昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请问eci-6ds支持移动硬盘播放吗

最近刚购入eci-6ds,确实好使,结合了传统hifi和pchifi,机器带usb插口,我用U盘是可以播放的,但是插上移动硬盘后总是处于搜寻状态,是不是6ds只能播放u盘里面的音乐文件啊
再顶一下,除了打开流体媒体,还有什么办法可以让6ds利用wifi播放电脑上的文件
原帖由 hh_duke 于 2014-5-25 10 PM 发表
最近刚购入eci-6ds,确实好使,结合了传统hifi和pchifi,机器带usb插口,我用U盘是可以播放的,但是插上移动硬盘后总是处于搜寻状态,是不是6ds只能播放u盘里面的音乐文件啊

应该是硬盘容量太大,端口不支持。
原帖由 hh_duke 于 2014-5-26 11:33 AM 发表
再顶一下,除了打开流体媒体,还有什么办法可以让6ds利用wifi播放电脑上的文件

只能用流媒体的方法。
原帖由 jp 于 2014-5-26 11:56 AM 发表

只能用流媒体的方法。

好的,谢谢。就是流体播放由于不支持中文,文件夹显示都是乱码。
是的,现在ECI-6DS暂时还不支持中文文件名。
准备尝试bubble upnp软件,通过手机和平板连接播放音乐,装个大点的SD卡,基本常听的也足够了,听厌了再换。把具备的功能都开发使用了,6ds还是很方便的。但是这种机器设置起来还是蛮麻烦的,换成那些老烧,肯定不会接受这些新事物。而相对于pchifi,这个价位也超过一般发烧友的承受水平了。
另外,usb接口感觉时灵时不灵,昨天接U盘一直在搜寻,就是不显示里面的音乐,很郁闷。
原帖由 jp 于 2014-5-26 04:43 PM 发表
是的,现在ECI-6DS暂时还不支持中文文件名。
嗯,这有个接受过程。其实ECI-6DS就是发烧级的ECI-5MKII的网络加强版,音质当然是普通PC-HIFI可比的,它的U盘播放、可播放PC内的音乐、网络电台等功能其实都很实用方便,会用了就很可能离不开它。

像我自己本来对数码的新功能不感兴趣,但最近换了智能电视机后,觉得它的WI-FI功能很好玩,我用它很方便就可以访问华数影视库、上上优酷、接个小米盒子什么的,安坐家中,高清资源看都看不完。所以,科技总是可以提升人们的生活质量,作为烧友我们也要不断更新自己的观念,这样才会有越来越多的好东西玩。

回复 1# 的帖子

会不会是移动硬盘需要单独供电,有些播放器播放硬盘是要给硬盘单独供电的。
原帖由 如来如去 于 2014-5-27 12:16 PM 发表
会不会是移动硬盘需要单独供电,有些播放器播放硬盘是要给硬盘单独供电的。

我估计是这个问题,所以移动硬盘我就不指望了,可昨天U盘也读不出来,第一次使用的时候也是U盘读不出,后来不知怎么突然又好使了。
我现在准备尝试下bubble upnp这个软件,手机上已经装了,晚上回家试试看,就是不知到这个对文件格式有什么要求。常规的wav应该问题不大,就是flac不知到支不支持。