昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: 音乐情迷

转载广东高考四篇优秀作文

我作文水平就差了,没有实实在在体验过、思考过,突然叫我写一片东西,那绝对是丢垃圾桶的料。之前看考题,就觉得这题目不好写,尤其是在高考这样一个特殊场合,不是什么话都能说的。4篇满分作文值得祝贺。
原帖由 芍药 于 2013-6-26 12:10 PM 发表
湖南的满分作文,我认为更胜广东的作文,从命题开始就体现出高度了,更有哲理与深度!
2013年湖南高考作文题:

它被天边的彩云所吸引,奋力飞腾,寒冷、饥寒、风雨都无法阻止它,它毅然决然地向上飞,飞上高山之 ...
其实我更喜欢某篇网传的四川零分作文。虽然,那篇作文更可能是某网友所做而非真的应试之作,但我还是喜欢把它幻想成某个考生的冒险。在一个不正确的时间、不正确的地点、不正确的场合,写下长篇实话,我从中看到当下已近乎绝迹的勇敢和追求,对牢笼和枷锁的突破。AE版转的这篇从文字上呼唤,而那篇网传则用实际行动发出呐喊。
不过,回过头来想想,也许这只是我的心态问题,又或许,那篇作文反映了整个社会的心态问题。
好作文令我深感自己实在是胸无点墨啊。
原帖由 flightjinn 于 2013-6-26 10:07 PM 发表
其实我更喜欢某篇网传的四川零分作文。虽然,那篇作文更可能是某网友所做而非真的应试之作,但我还是喜欢把它幻想成某个考生的冒险。在一个不正确的时间、不正确的地点、不正确的场合,写下长篇实话,我从中看到当下 ...

又见小金坛上来,网友聊天心花开。
但愿小金经常来,不亦乐乎心开怀。
好文章!
原帖由 flightjinn 于 2013-6-26 10:07 PM 发表
其实我更喜欢某篇网传的四川零分作文。虽然,那篇作文更可能是某网友所做而非真的应试之作,但我还是喜欢把它幻想成某个考生的冒险。在一个不正确的时间、不正确的地点、不正确的场合,写下长篇实话,我从中看到当下 ...

高考觉得还是需要紧扣命题为好,毕竟这个机会对人的一生比较重要。至于更自由的写作抒发情绪个性还可有很多的途径,如网络、书报刊等
原帖由 文员一个 于 2013-6-26 09:09 PM 发表
中国从不缺乏人才 希望社会能给予更好的平台让他们发挥才干

千里马常有,而伯乐不常有
原帖由 马生 于 2013-6-27 12:38 PM 发表

千里马常有,而伯乐不常有
目前高考的作文评分其实是很不好的,很不合理的。现在作文评分是要按步骤进行扣分,首先字数要够,不够的话,文章再好也不可能高分,反过来有些人文章可能写的不怎么突出,但每个步奏都按评卷的要求做了,这些文章可能立意、寓意、深意都很一般,但也不影响其高分。所以我认为在这么小的一个框框之下,很难出现有惊人之作。