昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: 空山鸟语

抑郁是一种流行

过去的时代,为生活打拼,布衣蔬食,我是没有听到过“抑郁症”。朝八晚九,也许大家根本顾不上“忧郁”。

现在衣食无忧,小酒便宴,精神的层面就有了更多的追求。隐形的“忧郁”显性化了,发展成为了一种病症。多交友,多活动,琴棋书画,诗书遨游,恐是良方。
抑郁是一种复什的心里因素,是自控能力缺泛的想入非非.古人说;境由心造,能读懂佛法的空字歌,缘耒缘去皆是福的氛围势必会常伴与你.因此得出的结论是:幸福在于生命的单纯和精神的丰富.
在《中国好声音》上,杨坤笑得很灿烂,难道病好了?
人生这么几年光景,凡事要拿得起,放得下。
       空山鸟语:“心情有些抑郁时昂贵的“解百忧”都不用着,通常只需要听听抒情的音乐,看看闲书便能够解决问题。如果这还不,最多也只需要背起相机到大自然里走走,放松放松心情,再采撷一些美丽回来。”这正是自我释放压力的好办法。
        人生活在现实社会中不是真空状态的,经常伴随着这样或那样的压力,这就看你怎样化解了。我已经是“无职一身松”的状态(不在工作),暂时不用“解百忧”,偶尔来瓶“解百纳”,学着空山鸟语兄,喝杯香茗,听听音乐。我尽管不求甚解,只需妙音缭绕,茶香渗心肺,烦恼抛脑后。我若要养成对许多事物一笑而过,还需要来一点修为,只好多学习。
原帖由 jp 于 2012-9-5 01:15 PM 发表
在《中国好声音》上,杨坤笑得很灿烂,难道病好了?

呵呵,我也有同感。
小崔好象也变灿烂了,竟然和波波一起演脱口秀了。
原帖由 王白石 于 2012-9-5 11:24 PM 发表
人生这么几年光景,凡事要拿得起,放得下。

是啊,人生不过百,开心硬道理。
原帖由 音乐情迷 于 2012-10-27 05:54 PM 发表
       空山鸟语:“心情有些抑郁时连昂贵的“解百忧”都不用着,通常只需要听听抒情的音乐,看看闲书便能够解决问题。如果这还不行,最多也只需要背起相机到大自然里走走,放松放松心情,再采撷一些美丽回来。”这正 ...

解百纳也是我之喜欢,呵呵:)