昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: catcherkun

求各位前辈指导摆位及瑰宝质量问题

各位前辈有没有便宜点的脚架推荐啊,我的箱子要发回昌业维修了,趁这段时间把脚架定了
1、听说是运输时震动导致内部元件松动;2、可以,但肯定越厚越好;3、好脚架是书架箱的“半条命”,S500CYS是目前我知道配STUDIO HD声音最好的脚架,其它的没什么印象;4、那就好;5、放靠垫可取,虽然不是最好,但是一个折衷的做法;6、当然能换更高级的线更好,例如The Symphony XLR。
我个人觉得瑰宝这箱子对环境摆位要求不是非常严格的,容易出好声,试一下两厢的间距放在2.2米-2.5米左右,离开后墙0.9米以上,按照jp老师的意见把右侧窗的窗帘拉上,那个脚架一定要换掉,瑰宝这箱子声场非常宽且靠后,人声乐器分离度非常好,听罗西尼弦乐奏鸣曲(飞利浦阿卡尔多四重奏版)两把小提琴、大提琴、低音提琴针尖般定位,结像非常好。听蔡琴等人声口型不会偏大的,中频厚度适中(不要和英国35a对比)。在我的系统中如果低频在丰润些就比较完美了.....

原帖由 lcwlmq 于 2012-8-31 12:41 PM 发表
我个人觉得瑰宝这箱子对环境摆位要求不是非常严格的,容易出好声,试一下两厢的间距放在2.2米-2.5米左右,离开后墙0.9米以上,按照jp老师的意见把右侧窗的窗帘拉上,那个脚架一定要换掉,瑰宝这箱子声场非常宽且靠后 ...

想分享你的系统美图呀!
箱子已经发回广州昌业,这几天就去把脚架换了,再争取买挪威钉。
请问CARDAS的金参考平衡线可以嘛?
卡达斯金参考,貌似电源线更出名些
原帖由 desklong 于 2012-8-31 02:14 AM 发表
用这么好的平衡线 呵呵 比较发烧

我觉得H200配THE MASTER XLR才更合身份。
老大推荐的线不是一般的贵啊,我还是先解决脚架等目前的问题吧,再考虑线材
楼主就上声美力S500吧,这是不会让你后悔的投资。。。不要犹豫。。。