昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: catcherkun

求各位前辈指导摆位及瑰宝质量问题

现在音响店不准在两间店之前互配,所以嘛,坚决先上功放,然后用功放搭配音箱来选购音箱
请问我的cd机搭配适当嘛?
楼主系统中的每一件器材均素质不俗,但觉得目前仍未完全发挥出它们的实力。首先讲讲STUDIO HD后面的TRIM扳子,往上提是平直状态,往下提是衰减状态,可分别衰减高频和低频。我的意见是最好高、低频都往上扳,保持平直状态。其他改善措施包括:
1、要给电视机加上厚实的罩子,这对改善声像聚焦和层次感都是有好处的;
2、STUDIO HD用声美力S500 CYS大能量书架箱专用脚架承放,效果起码比你现在提升30%以上;
3、侧面窗户窗帘改为丝绒,而且在聆听时记得关上窗户;
4、聆听位置后方应挂厚实而大幅的艺术挂毯;
5、按你现在的情况,不建议使用双线分音。
经过上述的调整,我相信你的系统表现会焕然一新的!
原帖由 catcherkun 于 2012-8-30 11:17 PM 发表
请问我的cd机搭配适当嘛?

CD机可以先用着,当务之急是先做声学条件和摆位方面的处理。
低音衰减按钮坏了的话,还是先送修,调整等等以后再弄吧
谢谢jp版主,请问平衡线用艺康斯 The Baton XLR可以不?1:我的右边箱子低频衰减出问题了,往上扳声音会变得很小。这个质量问题我和谁联系处理呢?2:是不是加上这种绒布的罩子?3:脚架这个正在考虑。4:我个人不喜欢很厚重的窗帘,因为我基本不拉窗帘,但是也可以考虑。5:墙上挂艺术地毯这个是万万不行的,太丑了。有什么折衷的方法嘛?6:我的线材是音乐丝带的海姆达带双线分音的,jp版主为什么不推荐使用双线分音呢?我是需要更换线材还是直接使用海姆达只是不用双线分音?谢谢指教!
如果是昌业行货质量问题请放心,昌业会负责处理。。。。。。。。。。。请兄台在工作日和客户服务部联系。。。。。客户服务部联系电话:020-83848128。。。。

平衡线用艺康斯 The Baton XLR不错,细腻和动态兼备,线材和器材的搭配很重要,丝带线材个人觉得速度快质感和空气感好,细节丰富,同时牺牲了一些厚度。。。。。
用这么好的平衡线 呵呵 比较发烧
1、不一定是质量问题,可先咨询冼师傅:020-83866408;
2、就是尽量厚的绒布电视机罩;
3、这是必须的,关键所在;
4、听音时关窗、拉窗帘影响还是比较明显的,建议你不妨比较一下;
5、没什么其它好办法,摆毛公仔等方式估计你也不会接受;
6、先不换音箱线,你用常规接法听听再说;
7、换BATON XLR完全值得。
谢谢jp版主1:确认了,是质量问题。2:用图式的绒布可以不?3:脚架是肯定要换的,正在物色,有没有便宜点的。4:关窗,拉窗帘可以。5:图式的放一些靠垫,高度够没有?不听的时候久放沙发上。6:我把箱子的跳片接上了,请问接线是只接两个还是四个都接?7:平衡线BATON够用否?是否需要更换更好的