昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 米其林

第三对被动版AE22到家了

恭喜米兄,前些时间和米兄交流了大师和QED的问题,很受启发,现在MS2.3已正式接入系统,只不过还在大师和QED之间徘徊,略偏向大师,呵呵。。。。

标题

原帖由 75年代的 于 2012-7-17 19:37 发表
恭喜米兄,前些时间和米兄交流了大师和QED的问题,很受启发,现在MS2.3已正式接入系统,只不过还在大师和QED之间徘徊,略偏向大师,呵呵。。。。

两线关键看搭配  总体大师会略甚一筹  毕竟在英国 大师比Q的旗舰售价要稍贵 QED信号线整体做工比艺康斯要好  这些是实话实说  我的主声道和双中置声道前后级用大师信号线  环绕声道用QED的旗舰信号线  另外当下我家庭影院听唱片时的接线是 Q的旗舰信号线接前后级主声道 蓝光机模拟两声道到前级之间用大师信号线  这样的效果是最好的 它们之间可以互补  我第二条大师还在途中 到家后将试试与Q的旗舰互换 用双声道听唱片来进一步比较两者间区别……
强悍的配置,国内少有的全套AE 22 影院。双中置,玩法很多。
相对单中置,双中置最突出的效果应该是中置声音不会死死“定点”(而由于没有透声幕,中置偏下的摆位,声音效果不理想,也让不少人头疼),而呈现更自然、放松的发声效果。这也是不少人,没有匹配的中置前,宁愿不要中置,利用2个主音箱,模拟虚拟中置的缘故。
双中置摆位上,貌似也比较讲究,上下叠加,并排分布单元,还有,上下分开和左右相距一定距离,玩法很多,期待米兄的尝试。
前段时间,尝试AE 星辉1号与PMC,配对组影院。发现,AE的动态响应,速度,并不逊色PMC。
看的手痒啊,米兄还有双炮配置?

11月份去广州,有机会一定上米兄处学习和观摩

标题

欢迎K版来广州  我现在双中置摆法是幕布下方 两箱左右对称摆 两箱暂时间距1.5公分 考虑过幕布上下各摆放一只箱的玩法 但考虑到两箱分别到皇帝位的距离不同 会产生声音不同步的现象 要另外加专门的器材来调整 所以暂时放弃这个玩法 其实还可以增加一对前置增高箱(现场感扬声器)来提高人声对白位置在幕布中间  但我也留意到好多电影人物说对白时口并不在屏幕中间 有时候口会偏屏幕中间上方或下方 偏左或偏右 我也就并不纠结人声对白非要在幕布中间了 各声道箱体音色的基本一致性真的很重要 用一气呵成来形容吧
多声道是系统工程,什么残响,混响,反射,延迟,声波,驻波,回响。是个系统工程。------有“音响工程师”。

叫上昌业的老友,帮帮忙,用专业仪器,专业软件,专业人才。

一起搞搞,上些图片,听感。大家乐乐。
周日去广州了 ,估计下周三四就有空了,不知可否摆放一下米兄,怎么联系呢?
原帖由 desklong 于 2012-7-18 21:46 发表
周日去广州了 ,估计下周三四就有空了,不知可否摆放一下米兄,怎么联系呢?

135 38 78 9901 欢迎光临我的小小影音房

米其林兄真是厉害啊
谢谢米兄热情。