昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

HEGEL升级版32bit HD11出了什么时候可以买到呢?另外请教大家配置

HEGEL升级版32bit电脑解码器HD11
随着电脑、iPhone/iPad等设备的流行,网络音乐已经成为很多年轻人欣赏音乐的主要途径,在即将举行的"2011广州高级音响展"上,也将有多款最新推出的对应母带级的音乐文件播放的高级解码器现场展示开声。HEGEL在09年的时候推出了「HD10」DAC解码器,由于良好的声音表现和合理的定价,让HD10大获好评,来到2011年它的后续型号「HD11」正式登场。HEGEL全新升级版无论是配置还是性能都有所提升,包括装载了新的高级32bit Analog Devices DAC芯片,更高精度的数码时钟和更高级的模拟放大输出,增加了具有阻抗输入匹配技术的COAX1同轴输入接口,在USB模式下支持24/96解码、在光纤/同轴下则支持24/192,配备全功能遥控、采用更佳的散热设计。高品质的模拟放大输出,同时具有XRL平衡及RCA输出。定位于中级市场。

2011广州高级音响展,11月4日-6日白云国际会议中心举行
2011 Guang Zhou High-End Audio Visual Show
=========================================================================
转载了一下请问消息可靠吗?

另外我主要想请教大家关于pc音源hifi的配置。这个坛子是我见过气氛最好,版主最敬业的hifi坛子了,不象有些天天吵,所以我就斗胆注册号,来请教了,这是我第一次在hifi坛子发帖哈哈。
先说我的所谓hifi路吧,其实就是外行瞎买的路呵呵。
奔波多年后幡然醒悟咱一辈子不能亏待自己吧,于是玩起了各种爱好,听音乐是之一开始不懂到了电脑城直奔所谓大牌子,看见飞利浦了,老板一通忽悠:您一定要hifi啊。来这款最棒的。我心说看表情你比我hi多了。。。什么最棒的?交钱走人。1000多点多媒体箱子。
回家后迫不及待接上电脑心理美啊,过了几天还特意喊朋友来听,他到了后说我这东西就是玩具啊。以为遇见高人了就问他要买什么。他说最牛的肯定是惠威啊(原来也是外行)。
于是我们二人又来到电脑城惠威专卖的试音室,老板上来推荐一个叫1080的,咱貌似很专业的看了看,说不行啊还有没有更好的。老板马上很热情的告诉我们那一定要监听箱了。我一听监听俩字,马上联想到监听隔壁美女XXXX...毫不犹豫:对就它就它!!!
于是指给我看:这款t什么200高频怎么怎么低频如何如何说了一堆术语,咱也听不懂,但很认真的硬头皮的听。听的时候拿小眼扫了它的价格,又偷看了旁边的一个圆乎乎的家伙的价格,等他说完。我告诉老板不行啊,还是来这款吧。我指着那圆乎乎的东西说。老板马上更精神了,您行家啊这个可是旗舰的x4,又是一通口水飞溅。
交钱试音,一插上听我差点没哭了,原来比家里的那个塑料玩具好这么多啊,从来没听过这声音。强装镇定立马交钱走人。下楼路过飞利浦的店还不忘记和老板炫了一下,心说叫你上次忽悠我。
回家后接上电脑,一听我和我朋友都傻了怎么声音和店里听的不一样啊,于是赶紧给老板打电话问问需要注意什么。被告知要有好的声卡。还犹豫什么啊接茬赶紧回去吧。。。
重返电脑城,途中问好声卡品牌,直奔创新专卖。到了地头:老板来款最好的,听音乐用报个实际价,我急要赶紧走。2000多点交钱走人,开箱插卡装驱动一通忙乎,期间我朋友熬不住跑了。折腾完一听是好些了但是还是不行,又问老板,告诉我要播无损的音频文件,叫我去一个坛子下载。
赶紧上网注册账号,什么还要邀请码?我晕哪有啊,百度了一下淘宝有卖账号的,买来下载。折腾到夜里了,静悄悄的环境一听好多了。
转天开始查有关这款箱子的资料,一看原来好多名箱呢。
这次做足了功课转遍了论坛重新买了对丹拿 bm6a 没上无源的是因为不会搭配功放,也比较喜欢原汁原味的音乐。
箱子有了就开始研究解码器,后来选定了大家都好评的hd10,昨天看到好像出新的11了。
虽然从买第一个箱子到现在一个多月了但还是太小白了。转遍了坛子,看到这里版主和朋友们最友好就斗胆来请教大家了,我都没见过解码器,怎么和电脑连啊,我的声卡带同轴,但是同轴口在声卡分体前置面板,和声卡用一根数据线连接的(类似那种主板的线,扁扁的一排几十根)这样音质会不会有损耗啊。用同轴连接解码器后,解码器直接连有源箱子对吧,还能在电脑里调解音量大小吗,什么同轴线比较好呢。
总之完全不懂,但是很喜欢关于hd10的一些文章看了之后觉得非他莫属,11什么时候可以买到呢。
帮帮我参谋一下电脑的hifi如何连接搭配好吗谢谢。
另外我昨天夜里发帖发现0点到8点不行,呵呵要是版主怕有垃圾广告的缘故,弄点小插件就可以了,我是搞网络的dz系统还是比较熟悉。
HD 11还没引进,到了会通知大家的。
原帖由 jp 于 2011-10-28 11:41 AM 发表 HD 11还没引进,到了会通知大家的。
那版主告诉一下上面我问的配置的一些问题好吗
箫客兄好,很感谢您把信任给了昌业,看着兄台的选购经历很有感触啊,大家都是这样过来的,我的第一对电脑音箱也是惠威的,不过是M-200,丹拿 bm6a 最好还是搭配一个带前级的DAC好一些,还有脚架也要重视一下,作为PC-HIFI来说一般采用的是声卡或者电脑的同轴或者USB到解码器到功放到音箱的连接,英国艺康斯Executive数码同轴线是一个价廉物美的选择,声音细腻柔润,再高点售价¥1,960元的The Director SE会带来更饱满和质感更加的声音。。。。。。。。。

玩PC-HIFI节目源很重要,一些高清规格的音频文件虽然可通过网上下载,但质量参差不齐。。。。。 。。。。。

也可以关注一下黑格尔的HD20 解码器,这部带前置放大的解码器也是评价不错的。。 。。。。。。。。

丹拿 bm6a 最好能换下随机的电源线,可用艺康斯的大红电源线替换,可带来更加富有张力,更为宁静和甜润的声音。。。。。 。。。
如果玩有源箱的话,不如选目前HEGEL最高级的HD 20解码器,它带前级功能,可以直驳BM6A。PC则可通过USB线或同轴(如果你的声卡有的话)端口和HD 20连接。
一个月换三个箱子算能折腾的了
很漂亮的说,不知比HD20强多少?
还未到货,无从比较呀。
从定位来看是不是HD20更高端呢?
昌业网站介绍HD20是一台HI-END级的解码器,21HIFI介绍HD11定位于中级市场
HD 20应该更高级。