昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: ty89

有个小问题请教版主

几位版主说的甚是,先用NVA推小K倒是个权宜之计,但是风格合不合适呢,在没去试听前,吧老帖子全部翻看一次,从03年的看到08年啦 ,NVA的玩家不多,相关帖子极少,斑竹的说法是NVA声音的特点比较突出,声音清辙,透明度相当高,但推力比较小,要推些灵敏度高的音箱.,这种风格是否和EC或者以前的美丽安相似呢?之前用过NVA配小E,有点惨不忍睹(可能是换下ECI-3之后吧),小K就无试过,只能期待试听时能有个好表现了。若非如此,。。实在头大。。
小K确实看也漂亮,听也漂亮。
可以的话,尽量选小K,其它的可慢慢升级,毕竟选了更高级的箱子。一些搭配也可做一些相应的调整。
原帖由 芍药 于 2011-9-30 03:59 PM 发表
可以的话,尽量选小K,其它的可慢慢升级,毕竟选了更高级的箱子。一些搭配也可做一些相应的调整。
芍药版说的是。
几经波折和磨难, ,试听下来排除了雨后,思奔达,国都,JM,贵族,B&W,世霸,丹拿,AE,军刀,卓丽,最后确切敲定歌剧之声,唯小E和小K之选比较难定,可能小K'的综合表现好点,唯一不足放在客厅显得太小,而且几次昌业试听小K感觉有较明显驻波(ECI-3和5都一样),不知道啥原因,几位斑竹能否再深入指点下(原来评论上的话就不必说了,基本能倒背如流了 ),让我一看到你们的答复,就很明确买小E或者小K,不作他想, 平生第一次买那么奢侈的物品,多多包涵呀:lol
非常的理解,想当初我即使是购买AE100也是想来也想去,还亲自到深圳的提货,一个人用拖车拉到火车站坐车到家,如今物流就方便多了。

昌业的听音室已经是十年前的设计了,当初的设计预留的处理低频的空腔比较小,有一些驻波是很正常的了。这次我们在苏州与杭州的昌业专卖店的听音室里都有对低频进行过空腔处理,在听小K的时候都觉得很干净。

小K我搬回到我家里的书房试听过,环境不大十多方,由于我在天花做了一些针对低频的空腔处理,加上小K的箱体与单元都不大,也还比较干净。

小K总体来说要比小E干净通透。
“小K总体来说要比小E干净通透。”小K比NUX II又如何?