昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

郁闷了,怎么遥控板只有几个键可以用?

星期天买的音乐之旅PI-2功放,听了两天,音质不错,我很喜欢。
   不过正如本论坛以前网友说的调节音量有杂音,经销商帮我安装的,即使不接音源调节音量也有杂音,电话打到昌业维修部,维修人员态度很好,很耐心解释了,这是数字电位器的特点,将信将疑。。。。
   今天又发现遥控器密密麻麻的按钮只有静音、音源选择和音量大小调节可以用,连电源按钮也无法用,郁闷了。那么多按钮怎么用啊?打电话到昌业,说是复合遥控板,能控制CD等,但怎么右上角的红色电源键都不能用,没有解释清楚,请用过PI-2的朋友指导一下,谢谢!
wj206818朋友好,谢谢阁下的信任,PI-2功放的遥控器采用现在多器材公用设计,即是通过一个遥控器可以遥控音乐之旅的其他器材,所以PI-2的遥控器只能动用到功放部分的功能,比如音量和音源切换等。。 。。有些数字电位器是有一点沙沙的声音,比如现在一些品牌的功放也有这样的情况,这是正常的。。。
LZ你好!该遥控器右上角的红色Standby按钮可以遥控开关PC-1 CD机。不能遥控开关PI-1功放,是为了使用PI/PC-1套装时:(1)避免使用遥控开机时同步开启CD机和功放的情况,因为先开CD机后开功放是EC的基本要求;(2)避免用遥控Standby按钮单独关闭PC-1 CD机时,给还需继续正常工作的PI-1功放造成不必要的影响。

求问,cd播放时按audio按键时音色会起变化,什么情况?
原帖由 xitek 于 2011-2-27 12:29 PM 发表
求问,cd播放时按audio按键时音色会起变化,什么情况?

你好!该按钮主要是提供给综合机作音频格式转换的,在PC-1上使用只起到让音量短时间衰减一下的效果,或许需在大音量停机时先按(audio)后停机也是有好处的,此外没有其它特别的含义。

原帖由 马生 于 2011-2-27 10:13 PM 发表

你好!该按钮主要是提供给综合机作音频格式转换的,在PC-1上使用只起到让音量短时间衰减一下的效果,或许需在大音量停机时先按(audio)后停机也是有好处的,此外没有其它特别的含义。
马生。。。。。。你是真的试听了吗?为什么我这里试了不是这样的?这个按键可以调整出4种不同音色,尤其人声会前后声场变化。默认的声场最为宽阔。
原帖由 xitek 于 2011-2-28 10:11 PM 发表
马生。。。。。。你是真的试听了吗?为什么我这里试了不是这样的?这个按键可以调整出4种不同音色,尤其人声会前后声场变化。默认的声场最为宽阔。

你好!看了你那个帖子后,我已再次专门试听了,所用器材:PC-1 CD机,EC4.8 前级,AW400 x 2后级,歌剧之声 Astera音箱。软件用的是张学友“真情流露”CD。你能否也把你的具体情况说一下,以便互相交流呢?

原帖由 马生 于 2011-3-1 10:20 AM 发表

你好!看了你那个帖子后,我已再次专门试听了,所用器材:PC-1 CD机,EC4.8 前级,AW400 x 2后级,歌剧之声 Astera音箱。软件用的是张学友“真情流露”CD。你能否也把你的具体情况说一下,以便互相交流呢?

马生好!我的器材很一般:pc-1+pi-2一套西装推b&w805d,几乎所有cd都有这样的情况发生,尤其人声最为明显,如老虎鱼系列。
原帖由 xitek 于 2011-3-1 01:14 PM 发表

马生好!我的器材很一般:pc-1+pi-2一套西装推b&w805d,几乎所有cd都有这样的情况发生,尤其人声最为明显,如老虎鱼系列。

你好!不好意思,下午有点忙,晚上又有事外出了,现在才回帖。你的系统很不错啊,音乐感应该很好吧?!
关于那个"audio”按键,确实就是为综合机而设的。由于遥控系统共用,所以在PC-1播放CD时按该键,也能令声音发生变化,但大约几秒内声音就会自动恢复到开机时的状态(可能就是你所说的“默认”吧)。对声音的变化,也许每个人在听感上有不同的理解(比如声音小了后就有往后缩的感觉,等等),不过我认为这并不重要,我觉得按自己喜欢的风格去欣赏就行了