昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

周末听瑰宝Classic HD

正是FOCUS HD非常庞大,所以如果成事,可以“观止”
如再加妙评,可以聊解我等所望“观止”为何物
原帖由 杅山客 于 2010-7-26 06:09 PM 发表
非常期待昌业换上比Classic HD更高一个级别的型号FOCUS HD一试

我觉得对于一般的家庭来说,LEGACY CLASSIC HD已经非常足够,从25-40平方的环境都能使用,而FOCUS的使用环境最好在35-65平方,但一般人哪有这么大的环境?CLASSIC HD对功放的要求不高,一般情况下上HEGEL H200即可,再完美一些上HEGEL P2A/H2A前后级,出来的声音已经是非常感人了。
JP兄,听Legacy已令人十分向往,谁知却又无意间碰上了ISOPHON 的Vieta(月牙山),声音顺滑细腻,并保持德国声理性精确的传统。看来昌业还有好东西未被我们感受。不过价钱和效率就没有Legacy优势了。
哈哈,马生现在比较花心呀,到处品尝不同音箱的美态。
LEGARCY的价格优势没有听过的朋友是无法体会的,虽然不便宜,但绝对物超所值。
就拿STUDIO来说,我能想到和他比较的东西基本都是如4428,BW805,天朗斯大林等2W级的箱子

原帖由 jp 于 2010-7-27 10:07 AM 发表
哈哈,马生现在比较花心呀,到处品尝不同音箱的美态、

我最欣赏的一句广告语:经历越多越欣赏,越欣赏越懂得欣赏。

那天还去欣赏了黄生的EMC-1 + Mcintosh 7000 + DIAPASON  Aestra

jp说说,为什么Legacy的中文名取瑰宝?
梁祝协奏,听了多年,不知多少遍,但从来没有象这套系统诠释得哪么传神,完全将你带入剧中,比看戏剧,比看书本更为触动你的情感,这就是音乐的魅力。
一套音响系统,哪部分最重要呢?这是见仁见智的事了。不过,本人认为,音箱是略为重要一点,因为它是决定系统的风格,功放的作用是将音箱发挥到什么程度。所以我们组建一套系统的时候,就应该选择一对适合自己的音箱。
我完全同意JP兄的观点:对于一般的家庭来说,LEGACY CLASSIC HD已经非常足够。在这不久之前,JP兄请我与他一同聆听和评测了LEGACY CLASSIC HD这对音箱,当时是用HEGEL P2A/H2A前后级来搭配的,出来的声音已经是非常感人了,同一音箱,用不同的器材来搭配,同样都有如此出色的表现,不能不说LEGACY CLASSIC HD的功力了。
原帖由 J-M 于 2010-7-27 10:17 AM 发表
LEGARCY的价格优势没有听过的朋友是无法体会的,虽然不便宜,但绝对物超所值。
就拿STUDIO来说,我能想到和他比较的东西基本都是如4428,BW805,天朗斯大林等2W级的箱子

确实如此,我也有同感!在白云展上,当我听过一对售价16万、使用的中低音单元和CLASSIC HD相类似的落地箱后,我不禁想这对箱凭什么要卖16万元?难道都当发烧友无耳朵、是“水鱼”?!出到这个价钱,我宁愿买EGGLESTON ANDRA III,虽然ANDRA  III仍然称不上超值,不过起码声音对得住价钱。接着我再去听BOULDER推WILSON AUDIO的“莎莎”,很可惜,没有出来我所期待的声音。曾经BOULDER推WESTLAKE(那时还是在白云宾馆,大概是06年)给我带来许多感动。这时,我在想以LEGACY和WESTLAKE都具有饱满厚实的声底,那么大家都是用BOULDER去推的话,LEGACY的CLASSIC HD是否会与20万元级的WILSON AUDIO的“莎莎”具有相类似的表现呢?我甚至完全有信心,同样都在BOULDER的驱动下,让CLASSIC HD和“莎莎”直接PK!