昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

开启品质空气时代!

空气环境机侧面有个凹槽,可以掀起盖子,洗过空调滤网的人都知道这个位置,打开后就可以看到里面可拆卸的滤网和APD模块,它们上面都贴有“拆装”标签,很好辨识。

滤网的清洁保养也十分简单:

(1)不可用强酸型清洗剂清洗;

(2)不可在太阳底下暴晒;

(3)完全晾干才能安装。 可以看出,滤网是可水洗、晾干后可反复利用的,不需要为滤芯耗材所担忧。

总结

EBC空气环境机安装使用了十多天了,最后总结一下:
优势方面:

1.一机全面解决室内空气环境问题。一台空气环境机,相当于买了空调、新风机、加湿器、消毒机、空气净化器、空气检测仪六台设备,从温、湿度、空气含氧量、空气洁净度以及异味等多个维度对空气环境进行综合调控。
2.各功能即可独立开启也可有效协同。EBC空气环境机搭载精密控温模块,APD双重消毒净化、可控温洁净新风模块、智能双向控湿模块……各功能可独立开启,一年365天均可用,让你每天都在安全舒适又健康的环境里。
3.无后续维护成本。单价一万多,初看并不便宜,似乎更适合追求生活品质的人群使用。仔细了解后,空气环境机的新风滤网、APD双重消毒模块,均不需更换耗材,无后续维护成本。另外从前期投入来说,目前活动价格12800元,按照10年使用量(品牌压缩机保修10年),折算下来每天仅需3.5元就可每天享受健康好空气,性价比之王。
不足方面:

1.目前没有语音交互功能,对习惯语音控制的人来说不是很友好,建议后期可加入。
2.EBC空气环境机搭载的环境监测传感器,属于耗材不包修,机器使用尤其是拆洗需小心。