昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

坚果智慧墙O1评测

坚果智慧墙O1的体积也非常小巧,整机尺寸只有30.8cm×23.5cm×9.76cm,在小空间中也能游刃有余。机身上也配置了多种接口模式,可以无缝衔接其它设备,满足居家娱乐需求。
 观影体验
 坚果智慧墙O1是一款超短焦(超近距)LED投影机,它的投射比只有0.25:1,距离墙面27cm的位置即可呈现出80吋大画面,与传统长焦投影相比距离缩短了10倍。经过坚果团队的不懈努力,这款产品也解决了传统超短焦投影光路设计、画面畸变等痛点,使用体验出色。
坚果智慧墙O1拥有1080P全高清分辨率,可以呈现出准确锐利的高品质影像。机器的标称亮度也达到了800 ANSI流明,可以满足大多数场景的应用需求,接下来是关于这款产品的画质与影片实拍。
 从实拍图中不难看出,坚果智慧墙O1的画质与色彩也足够硬核。整体色彩还原准确自然,暖色部分极具表现力;得益于HDR技术,画面亮暗对比明显,暗部细节刻画也更为准确,整体效果令人满意。
不知道怎么回事,图片又不能发上来了!
 另外在音质方面,坚果联合行业大咖丹拿共同打造出了极致音效,配合两个7W 喇叭与760CC超大音腔,坚果智慧墙O1带来了完美音质体验。在评测中,它对于影片中恢弘场面的音效还原真实而富有冲击力,我感受到了强烈的临场感。它还拥有标准、赛事、电影、音乐四种声音,让大家在不同场景下都能有最好的声音体验。
 评测总结  
 在我看来,坚果智慧墙O1的颠覆性就在于它开创了全新的投影应用生态,以往投影机只是一款单纯用来追剧、玩游戏的显示设备,而现在它的陪伴模式让投影机成为了生活的一部分,成为空间中的艺术、信息和智能中枢,普通的墙面也就变成了一面让生活更有品质的“智慧之墙”。
 产品特点

反射式超短焦

全新LUNA OS 陪伴模式

墙面色彩校准

零感知画面极速校正

联合丹拿调音,打造完美音质
 联发科MT9669芯片

价格方面,坚果这次也足够有诚意,作为一款颠覆行业的作品,它的首发到手价只要3899元,这个价格即使是刚工作的年轻人也可以接受。
 从用户群体来看,我认为坚果智慧墙O1适合注重生活品质的年轻人。尤其是对于居住空间有限的租房党,它能够让你的小客厅化身全新的科技艺术空间,蜗居也能享受品质高生活。这款产品已经在京东和天猫商城开启预售,热爱生活的你可不要错过。