昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

试听evo3,交流一下

前些日子到当地的昌业分支机构听了2次evo3,第一次用全套美丽安功放和cd推,cd倒没什么,功放据说是50w*2的,感觉线条模糊,解析力不足,听弦乐比evo1差了很多,但是交响乐的整体气势出来了。以前听evo1,声场是横向的,evo3的声场在横向的基础上站起来了,非常过瘾!

第二次我把自己家里的凤之声小凤凰80w*2抱过去听,炎黄第一鼓推得很好,交响乐效果比美丽安明显好转,但仍不满意,弦乐感觉也不是很好。后来发现店里有原创a8s,于是换了a8s做音源,发现交响乐和弦乐的效果比美丽安cd有明显进步!

归结原因,估计是2点,一是功放推力不够(可惜店里没有柴尔120之类的大功率货色),二是空间太小(才15平方米左右),但是落地箱推交响乐的感觉的确爽啊!

我家的面积也才24平方,听说evo3需要比较大的“呼吸”空间,这点面积够大吗?另外,用雅马哈750这样的功放推evo3是否够力?它标称120w,而且有二声道直通功能,虽然音色不一定比得上国产纯甲,但是推力应该没问题吧?

记得jp斑竹曾建议,小凤凰推月影2功率较合适(evo3好像真是有点难推),我再请教一下jp斑竹,月影2放交响乐cd,能出来evo3的那种场面感和立体感(声场站起来的感觉)吗?或者再配个炮?
之所以提起雅马哈750,是因为它有直通功能,而且很多人说雅马哈的声音在750上面有变暖的趋向。
YAMAHA 750还没有时间去听,所以不能给你很确切的答复。24平方的面积已经不小了,关键是EVO 3要离墙约一米左右,这样才能充分发挥它在低频和音场方面的优势。你说的50W功放,应该是指Z140吧,其实Z140推EVO 3效果还是令人满意的,因为我已多次试过。如果你感觉线条模糊,那很可能就是音箱离墙不够造成的,因为Z140/EVO3本身都是解析力相当高的器材,不应该出现你所说的现象。此外,月影2放交响乐,其场面感和立体感在你的空间里,并没有什么差别。
感谢jp版的答复。不过关于功放功率的问题我还是不明白,我用80w的小凤凰推,很多人包括你都认为不一定够力,我看到昌业推荐的国产货有a10、zd120和6.6,这3台机都是120w以上的功率啊,你说50w功率的z140可以推好evo3,我真是不太理解。

事实上,我觉得原创a8、小凤凰的搭配效果要比美丽安cd+功放好听,但效果还是不甚满意,当然这可能是口味差异和环境等因素综合作用的结果。

我把2次evo3的听音体会链接贴在这里,听音体会是很主观的东西,如果版主认为不合适,请把这部分内容删除。

http://bbs.av169.com/viewthread. ... mp;highlight=%2Bhav
http://bbs.av169.com/viewthread. ... mp;highlight=%2Bhav
其实一台功放能否推好一对音箱,不能仅仅看输出功率,还要看它对音箱的控制能力如何。例如我曾试过用某台国产150W/声道的功放推EVO 3,就发现它控制不好EVO 3,使低频过量了,从而影响了声音的清晰度,相反用Z140推则没有这个问题。
evo3要离墙1米?是后墙?还是侧墙?
是后墙。
最初由 hav 发布
[B]之所以提起雅马哈750,是因为它有直通功能,而且很多人说雅马哈的声音在750上面有变暖的趋向。 [/B]

av功放毕竟是av功放,如果不玩影院就不要选,我以前说750hifi效果好只是相对于它av功放的身份而言!不过说到推力,750还是很实在的!声音变暖是事实!现在看一些大动态场面,感觉中低频厚实许多,高频也不再“浮燥”“刺耳”线条很清晰!
家里的厅一共才4米,去掉沙发的位置3米多点,evo3要离墙1米,那还怎么听啊
这样的话,我推荐你买英国ROYD(乐斯)SQUIRE(绅士)落地式音箱,它可以靠墙而不影响低频和音场,而且是纯正的传统英国味道,音色甜美,高频也很细致。售价:¥4,965元。其实,所有为音箱不能离墙而苦恼的朋友,不妨都可以考虑ROYD这个牌子。在“产品目录”有介绍。