昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: bestqiang

AE209的搭配问题

发现不够长,只能直接焊一段线上去了,对于环绕箱来说影响不大。香蕉头是一种插头,装在音箱线末端,电器城里就有卖,不会对效果产生影响。同时还要兼顾AV的话,关键要看解码器的主声道输出电平有多大,如果解码器的主声道输出电平在150毫伏左右,就可以接到飘韵3.3上;如果解码器的主声道输出电平在1伏左右,就不可以接到飘韵3.3上。不能用飘韵3.3,就只能买纯解码器了(不带中置环绕放大),然后买台斯巴克、柯颂的多声道后级;再退一步,可买一些带中置环绕放大的解码器,然后买台两声道功放。
谢谢版主的回答,我看上了美之声的中置和环绕音箱,再请教版主是否可行?
美之声的中置和环绕音箱我没听过,但只要与AE209同属比较厚实、内敛类型的,就可以选用。
版主,我是这样搭配ae209的,请问还可以在哪些地方提高?
音源:cec 3300   
功放:ARCAM   DELTA290+290p
      另,有一胆机土炮  作专门听人声、小提琴用
音箱:AE   209  
信号线:卡斯达   
喇叭线:宝韵  SP  500MK2双线分音
本人听音面积24平方(客厅兼),另外客厅和14平方的餐厅是连接的,中间无隔断

请版主指点!
从搭配情况看,并没有什么问题,你个人觉得有什么问题?我所关心的是你的摆位,能否讲讲?还有,你的ARCAM DELTA290+290p推AE209,你哪一部分推中高音、哪一部分推低音?
我是放在客厅里面,不发烧的是横摆的(没有办法,要兼顾家庭的美观),我没有不满意的,我用雅俊delta  290推高音,290p推低音,谢谢版主答复!
我是想问   玩什么线材更合适一些:)
你试试用雅俊delta 290推低音,290p推中高音,看哪种效果你比较喜欢,记得把结果告诉我。我觉得你的线材并没有什么问题。
雅俊delta 290推低音,290p推中高音我已经试过,差别很明显,这样推,感觉整个音场靠后,细节也少了很多,我个人觉得,还是290p推低音比较好一些!
另外,关于摆位问题想请教jp版主,我的房间是6*4的大小,现在是横摆,箱子离墙越40cm,箱子距两边各1.3米,两箱间约3米,这样摆位正确否,烦请版主指点!
你现在的摆位问题不小。最好把AE209放在4米的那一边。AE209离后墙有一米也不怕,两只音箱间距两米左右,离侧墙70公分左右。这样摆后,你将会发现音场和低频均大有改善!
请版主推荐能与AE209搭配的性价比高的中置、环绕音箱,国产与进口不限。