昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zhaojianren1230

贝多芬《D大调小提琴协奏曲》欣赏

俄罗斯莫斯科新圣女公墓内的大卫·奥依斯特拉赫墓
       据说莫斯科新圣女公墓不是达官贵人就一定可以在那里有一席之地的,说要对俄罗斯历史有影响的人物才有资格;比如戈尔巴乔夫就在他夫人墓葬旁边那里留着一块地。新圣女公墓被誉为“没有上盖的雕塑展览馆”。
你说的的确如此。这是深厚的俄罗斯文化的结晶。可惜这个地方不太容易进去参观的,每星期一至五休息,只有双休日才开放的。你安排旅游行程必须严格考虑到这点,否则就会很遗憾的。还有一点,我不懂俄文,许多名人的墓都没有看到,现在只好回国后到网上补课啦。如今,上海青浦的福寿园也在东施效颦,也有许多名人墓,也做了许多雕塑,如,七君子、邓丽君、阮玲玉、丰子恺、乔冠华、章士钊、章含之等,但是这些雕塑的思想性艺术性总归比人家俄罗斯差了一大截了。文化方面的综合性差距,这个软实力在短时间内是无法弥补的。
哦,明希的录音我听的是living steteo系列的那一张,也许和楼主的不同吧,施耐德汉的是最早听的版本,后来还买了大卫、格鲁米欧、苏克、梅纽因、米尔斯坦等版本,个人最喜欢的是大卫的
原帖由 zhaojianren1230 于 2016-8-4 10:48 AM 发表
还有一张东芝2088版的梅大师名演绎,声音也不错:84739
这张碟子很有兴趣,不知道海印有没有卖的。
原帖由 flightjinn 于 2019-3-10 10:48 PM 发表
这张碟子很有兴趣,不知道海印有没有卖的。

flightjinn好久没来了。[size=1.5em]
原帖由 jp 于 2019-3-11 10:26 AM 发表

flightjinn好久没来了。
好久不见
flightjinn您好!好久不见了,

贝多芬的小提琴协奏曲,我更喜欢阿卡多的版本。