昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

AE NEO 1 V2八达DC211-SE20周年纪念版搭配问题

请问各位大侠,我这么搭配为什么感觉低音很混,量很大?
这个搭配也试过,并没有低频过量的问题,是否环境的问题?不知楼主摆位如何?
离墙大约0.5米,两个箱子之间距离2.2米左右,有金属脚架。请问版主有没有啥方法解决呢? 感觉有点混,尤其在低频某个频点声音会很大。
应该是房间的驻波问题,可以逐渐将音箱往前移,或者聆听位置不靠墙也行。
我也这样试过,但问题依旧,请问版主能否通过信号线来减小这种问题?
我现在音源是先锋的DVD和他自带的信号线。
开始我也怀疑是音源的问题,后来换了个ipad试了下也是同样的问题。
改变音源并不能根治这个问题,楼主最好还是上个图,大家参详一下。
楼主在音箱后面的二个角落分别放置一个低频陷阱。。。。再查一下机器的电源相位是否正确!
是的,应该上图,让大家帮你分析分析
上个图吧 大家才好帮你抓臭虫啊 我玩过AE109,箱子要拉离背墙1米2左右低音才干净。要不拿海绵或毛巾塞下导相孔试试
兄台可将音箱间距调至1.8米试试。。。。。。。。。。。。。并稍作内凹。。。。。。 。。。离后墙位置也可以调整