昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

斯是陋室,唯吾独享!(P4更新DIY吸音板)

经过持续半月的努力,因为所需要修改的面积比较少,所以工人很难叫,要不就漫天叫价,要不就索性不要做。
环境硬装已经完成,软装需要慢慢随着音质上的缺陷去改善,不是很专业,但是却是很发烧(因为发烧才会改建嘛

一直对家里的听音环境不是很满意,8月比较清闲,终于下了狠心改建一下书房吧。
话不多,客官还是看图吧!
-------------------------------------------------
墙纸颜色是LP大人选的,很厚实的料,色彩也很“骚”(深米+暗红的搭配)

听音位,布艺沙发,窗帘还来不及更换,打算上遮光布(这样才有暗暗的气氛嘛

CD架,比较实用而且是活动层板,比较宽大的CD也可以调节层板来放入,暂时购入一排,以后还可以购入更多排来合并

书架上可爱的女儿照片,还有我装样样的书

茶韵悠然 音乐回荡 香檀四溢 此处最快活

祥和幸福的小象出场了。泰国旅行时带回来的,据说象鼻向下是代表平安幸福,向上是发财。咱们求和不求财。

买大盆景是强烈要求老板赠送的吊兰,我很持家的

自己一直很喜欢拜亚的耳机,虽然那是学生时代的爱好了。现在仅存的一副。

最后上器材吧,很喜欢的209。现在打算更换了,但是我还是会保留你哦

-------------OVER----------------

呵呵!跟专业的听音室没办法比,但是自己和家人都很喜欢,女儿也喜欢在里面跳舞。和谐的不是器材而是人,快乐的享受音乐,快乐的享受家人带来的幸福。

不错 不错,,弄好了啊。。
原帖由 jxjdz 于 2011-8-19 03:22 PM 发表
不错 不错,,弄好了啊。。

恩,差不多了,打算学习KK版自己DIY些扩散和吸音
不错,大家越来越注重环境与细节还有品位格调!
听音天堂,何陋之有?
左右两侧,,有没有 做 对称的 扩散板,,效果会蛮好的。
原帖由 jxjdz 于 2011-8-19 03:25 PM 发表
左右两侧,,有没有 做 对称的 扩散板,,效果会蛮好的。

暂时没有,学习KK版的做法很好也很实用,等器材位置调整以后看看具体哪块不对就补哪块。
原帖由 芍药 于 2011-8-19 03:25 PM 发表
不错,大家越来越注重环境与细节还有品位格调!

视觉很听觉是不可分割的两部分,哈哈就像一窈窕淑女,一开口就是低音大提琴就不舒服了。
不错,不错,喜欢就好。什么时候过去听听。
很精致的听音室呀,愿闻调音之详。