昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

第一炮:“昌业与你相伴十六周年——我对昌业有话说”建议征集

由于国庆长假,原定于10月1-10日的评审时间及11日公布的时间,有所延误,将推迟至10月18日公布!
如给大家带来不便,请各位谅解!
没事 期待中
原帖由 jp 于 2010-10-12 10:11 AM 发表

非常赞同将试音室设计成家居的书房或客厅式样,外观和普通家居差不多,但已暗藏“调音”的玄机。我认为这种“家居化”的试音室,可以更贴近生活,也更容易打动消费者,对销售是有利的。反观传统模式的试音室,到处 ...

是啊。其实就是利用一角或者现有会客空间,布置起来也不是很复杂。
目前,已有房地产商,开放样板房出租了,目的,就是让客户进一步体验销售商品的家居氛围。
而欧美一些商家,也早就开始将产品展示与家居环境结合,这更符合现代社会人本主义,家电设备生活化的趋势。
与时俱进 不过不同年龄层次的人喜欢的东西不同 是七八年前 我看到中式的红木家具什么觉得特别难看 看到造型新颖的现代风格简洁的家具或装修觉得很喜欢 但现在 我对中式的东西已经慢慢喜欢 不讨厌了 现在对偏现代的中式觉得不错 在过几年可能就会对传统中式喜欢了吧 而纯现代的风格已经不是特别喜欢了 是不是说明人的喜好随着年龄的增长而变化吧
JP兄很早就有试音室设计“家居化”的想法,很超前啊!确实是很好的点子,可惜之前没有人赏识;kkman2002 兄也是英雄所见略同,在这次提出了这个好建议。在下也曾经想过,要是有音响销售商能将试音室设计为普通居家的环境,更能真实还原器材在普通家庭环境里的声音就好了,消费者买回家不会觉得和在销售商那里听到的声音完全不同而苦恼并产生质疑了。重庆就有音响销售商将门店开在建材家居城,将音响器材布置在普通家居客厅电视墙位置,对面摆放的沙发;也有商家在百货公司及家电卖场开设专区的,套装音响适合对音响不了解的普通消费者,选购方便。不过每个城市或地区的消费习惯和情况不一样,这就要调查考证了。昌业一贯有创新的先例,走在音响行业的前列,说不定未来会采纳JP兄和kkman2002 兄的好建议,开创新的经营销售模式。
多谢爱乐人的鼓励!
请问已经结束了吗?
已经结束了,多谢关注!
《“昌业与你相伴十六周年——我对昌业有话说”建议征集》活动虽然已经结束了,但我们还是欢迎大家随时随地对我的们工作提出建议和意见,因为您们的建议和意见都是十分宝贵的,对改进我们的工作和提高服务水平都是十分有益的。