昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

老梁急救,ECI-5煲与未煲差别巨大吗?

新卖ECI-5、ECC-1,因音箱未定崭用原B&W602S2。结果全无甜美、润泽、细腻。大音量时还刺耳,给我用马兰氏AV+DVD效果差不多。为什会这样呢?
(注:用的是艺康斯平衡线和音箱线)
超级关注
EC的东西起码要煲100小时左右,煲好之后声音区别还是很大的。这两件器材都久经考验了,在发烧友当中很有口碑,楼主完全可以放心。另外,建议楼主的音箱最好升级,这样才能真正体现ECI-5/ECC-1的美态。
“煲机”目的就是使器材进入稳定和最佳状态,差别是有的,由于不能量化,故难以有一个统一的标准。因人而异,亦因器材而异。
ECI - 5和ECC -1绝不会有这么差的表现,我是认同JP的建议,升级一下音箱。另外,请一些玩音响有一定经验的朋友帮手改善一下听音环境,将每一个细节做好,声音就会有好的效果。
我的一套听了近两个月,感觉是越来越好,另外环境的调整也会带来很大的惊喜
个人看法:根据LZ反映的现象,我认为是机子与音箱性格严重不合,不能简单用音箱“升级”来解决。保留功放和CD机比较合理(除非你非B&W不娶 ),重新找一对合拍的音箱吧,如Diapason的就很合得来。
(注意,在B&W中找要达到较佳的机会不太大,即使你上到800系列)。

“全无甜美、润泽、细腻。大音量时还刺耳”这种情况,改善环境应该是第一位的,如果这个时候先升级一对上好的音箱的话提升不会很大的。。。
马兰士的机是以厚重浓郁的音色而闻名,特别是在中频上,但也容易失掉一些细节与透明度,我 一直说EC的风格是"透明的音乐"味,是在HIFI性与音乐味结合得很有特点的品牌.你目前的情况正是新老系统的磨合期,习惯了你之前的音色,可能对新系统的风格一时间还不适应,如你以后慢慢的体会HIFI所具备的元素,就会觉得EC会好你现在的系统很多!慢慢的调整,好好的把玩,半年以后再来做个小结,看看到时候会怎么样!
既然LZ音箱未定,强烈建议关注EC+diapason!
我认为相比而言,EC+diapason是1+1〉2,而EC+B&W是1+1<2 !
马兰士推B&W也不会有什么好的效果。B&W需要全面、有速度、有较强控制力(包括高频)的机子推潜力才能得到较好发挥。柔、软、肥、慢、粘的器材都不大合B&W的“胃口”。