昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教CD机

我的系统是:音箱sonus faber signum,功放Densen DM30+DM20,CD机Marantz72
现在想升级CD机,想在Roksan 里海CD和音乐之旅ECC1 CD机之间选一,清教版主这两台CD机的声音风格有什么区别,级别是一样的吗?  谢谢!
级别还是不一样的,ECC-1的级别比较高。两者的风格不太一样:ROKSAN CASPIAN CD的模拟味道很浓,声音背景宁静,声音柔和顺滑;ECC-1比较甜美厚实,声音很浓郁热烈,色彩比较绚丽。两款CD机都适合你,看你的口味了。
Kandy与PC-1比呢?
不知道那一个更耐听点?
要耐听的话,我推荐ECC-1,甜美厚实百听不厌。
哈哈,KANDY CD也是很耐听的。
没有人比较过Kandy和PC-1吗?JP是否比较过?它们的主要区别在哪里?哪个性价比更高些?
性价比因人而异,不过PC-1的整体表现是优于KANDY CD的,毕竟一分钱一分货。KANDY CD的可贵之处在于以较低的价钱,提供一种很人性化的、富有思想感情色彩的声音。
是不是说PC-1的数码味要多一些?
不能这样理解。PC-1的声音还是耐听的,毕竟还是EC的产品,论声音的高贵、娇艳程度是优于KANDY CD的。我们选CD机,关键是要看自己的预算是多少,自己最需要的是什么,不能事事追求完美,这和选汽车是一样的。