昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: 1205

老梁急救,ECI-5煲与未煲差别巨大吗?

原帖由 带露的绿叶 于 2009-12-9 06:14 PM 发表

事实上EC厂家曾经针对B&W的旗舰音箱而设计出一款旗舰功放,所以不存在EC与B&W不合拍的问题。根据本人对EC个性的了解,新机出来的声音欠通透、声底偏厚偏软,当煲机200小时之后出来的声音就变得平衡了。另外建议更 ...

我听过令我最难忘、最经典的B&W声,是一对Mark Levinson No. 33推B&W鹦鹉螺801。就算EC厂曾根据B&W设计过一款功放,不管最后成功与否,也没有代表性,因为它是针对性的产物,不具普遍性。不说EC的功放,根据我的经验,光是ECC-1 CD机的个性就不大适合完全发挥B&W的特点(在这点上Roksan的里海CD机会好些),当然,602 S2更是无法发挥EC的优点。LZ的602 s2已是书架箱,也出现这种效果,如果换对B&W的落地箱的话就更麻烦了。另外,别以为B&W的铝高音真的那么好弄,当然发挥得好,它的魅力并不是去得有多高,而是一种带有轻微颗粒感、有厚度、有内涵的暖音调(即使这样,其与EC高音的取向也是大相径庭的);弄不好的话,就像LZ现在出现的刺耳,很难听的。
可能的话,还是建议LZ上Diapason吧,一天光晒,否侧就宁静勿动,视机而发,别浪费了一对好机子,更不要为了迁就那对明显低班的602S2再投入线材什么的,浪费钱。
(至于我所认为的B&W经典的声音是怎样的,以后有机会再聊,决不是现在新一代的B&W声,尽管现在的声音由于用上更好的物料而性能上更优秀。)

同為ECI5+ECC1用家,也使用過B&W,同意樓上的看法,你現在聽到的聲音就是602S2的聲音特質,煲一段時間或許有改善,但不會很大,更換線材更有限,建議換音箱
6系列的B&W能出什么好声?煲机煲箱不可能煲出十倍效果,还是从搭配找源头吧。