昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

用ROKSAN M2烹出三道英国大菜

#

前言

选择英国音响器材构建出一套中价位的“英国声”系统,仍是发烧友们获得有感染力声音的最稳妥可靠途径。当然,尽管都是英国的品牌,但不同厂家产品的声音还是有各自的美态的,从而可以让玩家调配出绚丽多彩的效果来,这正是玩音响的魅力所在。
    ROKSAN Caspian(里海) M2系列是近期非常热门的英国产品。该系列的M2功放和M2 CD机继2010年同时获得《WHAT HI-FI?》“2000英镑以内最佳功放”和“2000英镑以内最佳CD机”这两项最高荣誉后,在2011年又再次荣膺这两个奖项。同样的产品连续两年在《WHAT HI-FI?》获得这样重要级别的奖项,在《WHAT HI-FI?》的历史上并不多见。而在新品层出不穷、市场竞争日益激烈的今天,ROKSAN M2系列能有此佳绩殊为不易,从另一方面也是对其实力的一种肯定。

两者并未同台比拼过,但按照我的印象,两者的驱动力差不多,但M2在音乐性方面更胜一筹。
请问版主m2合并对比力宝声3010s2.在声音风格 驱动力上,两者区别在哪? 有无实际对比?
谢谢,以后有问题还要请教。
ECI的1UP+5MK2组合配X14完全没有问题,整体表现会优于ECC-1+5MKII。至于M2组合固然有很高的性价比,但在搭配FR-5音箱时,“数剑合璧”,表现会特别好!

以后升级不知道你的预算和口味如何?所以不好推荐,而且即使你现在购买器材也需要考虑功放最好能在将来的系统留用,以尽可能提高经济性。
用ECC1+5MK2组合可行否?
丹拿X14,我对ECI的1UP+5MK2组合比较向往,但是价格太高,M2组合的声音会接近1UP+5MK2吗?谢谢!
你现在已有丹拿音箱了吗?什么型号呢?
家里听音环境只有十几个平方,至有用书架箱,我是选ecl还是M2套装,音箱丹拿,以后升级嘉密书架箱什么型号合适
全套M2系统为什么会引起我惊奇?具体过程请看这里:http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=33618&highlight=FR-5
就搭配FR-5而言,我认为全套M2是性价比最高的方案。