昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

靓声----的确从电源开始(第4页:电源相位,22日更新部分听感)

1月28日,是个值得纪念的日子。

今天,我终于知道了我这套系统的真正的实力,即使只是冰山一角;
今天,我发现原来舞台感,并不需要闭起眼睛集中全部的五官六识去努力“辨认”,完全可以睁开眼睛就能“看”的到,“摸”的到,“闻”的到,真真切切的感觉的到,而这一切如此自认、随意和简单;
今天,我发现我以前所理解的解析力、透明度、空气感等等等等,是呢么的浅薄,仿佛自己就是那个初次走进大观园的刘姥姥;
今天,我发现以前我是坐在街边搭棚的简陋舞台上,或者灯光暗淡的剧场第101排,欣赏一幕自认为“华丽”的演出,并为之激动和雀跃;而今天却发现我来到了金色大厅的舞台前,近在咫尺的感受真正华丽的声韵大餐,并且给"吓"到了,吓的放声大笑,吓的紧攥着拳头大叫乱跳。。。;
今天,我发现音箱不见了,真正的不见了,变成了整个书柜在歌唱,整个房间,整个空间在歌唱,就像坐在了音箱里,感受四面八方的音符按摩我的耳膜,知道了什么叫音场宽达两墙,穿透后墙,然后深达X米,知道了什么是虚拟3D的空间感,为什么低频、乐器、配器会出现在脚边,会出现在脑后,会出现在天花板,出现在任何一个意外的地方;
今天,我才悲哀的发现,原来我的PMC 书架箱,在今天之前,只是发挥了1-2成的效果,原来那些窃窃自喜的“美妙”的声音,在今天的声音面前是那么的苍白,今天,我才仿佛才真正“听”到了一套入门系统的真正声音,第一次有了上海听ATC瞬间镇住的感觉,第一次想起了多年前懵懂中听到的天籁之声,第一次有了“中毒”的感觉;

今天,我才知道瞎子摸象是多么的可怜和可怕,井底之蛙是多么的可笑和无奈,第一次有了与其他烧友分享的冲动和渴望。没有交流的HIFI是孤独的,但这种摸索之后,豁然开朗的感觉,太棒了,太TMD的棒了!!

今天从6点听到现在,一切一切的,都不一样了,已经听了足足3个半月的,耳熟能详的曲目,一首一首重播,全部,是全部变的如此的陌生,从未有的酸甜苦辣,苦尽甘来,仿佛都在嘲笑我这个没见过市面的乡巴佬,这个可怜的没有听过“高级”音响或者“正确”声音的初哥白菜,但我很开心,真的很开心,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!

到底是什么改变我对自己的系统认知?

这段时间从SMS 2.3开始,到电源相位调整,到CY8000到手,到张老师的维特和MOON电源线,再到今天收到yavis 送来试听的西电终极2号特别版,改动的东西太多,太多,我现在激动的无法冷静的考虑一个环节一个环节的进行验证和检查。

但我知道,一切都是从电源开始,一套值得把玩的系统应该充分重视任何一个环节,细节决定成败,今天,让我深刻的体会到其中的意义。想起乐林8T那个话说电源的帖子,因此,我写下这个带定语修饰的题目:靓声----的确从电源开始。

下面,我会让所有线材设备,煲足够的时间,利用春节这个假日,对所有环节进行测试对比,找出“靓声”的缘由。

今天,是个值得纪念的日子。

兄弟们,这个春节对于我来说,注定是个愉快和充实的假日,祝福我吧。

学习了 要重视相位的处理
已自行找到齿轮修复,谢谢!
原帖由 wdxlyx138 于 2015-9-17 07:56 PM 发表

是不是说,不管中间要接搏多少个接口,最终要保证的是从墻插到CD、功放等都是零线跟零线对接,火线跟火线对接?

不是的,每一个环节都要检查,一个错,后面都会错
原帖由 kkman2002 于 2011-2-4 12:36 AM 发表
靓声--的确从电源开始-(2.3日更新)

第一步:电源相位———正确的信号源专治“疑难杂症”

对于电源相位的了解,来自AV199论坛资深烧友--乐林8T那个电源相关的帖子,看的云里雾里,一知半解,虽然心里认 ...

是不是说,不管中间要接搏多少个接口,最终要保证的是从墻插到CD、功放等都是零线跟零线对接,火线跟火线对接?

回复 6# 的帖子

那CD机的电源线还进滤波插座吗?功放的人墙插。谢谢。
这不都是电工专业知识吗,看着都晕了~~~相位是不是火线地线零线这些东西?每台机器后面的电源插口都明确分了吗?真不懂这些知识,肯定我家里的器材相位是乱接的,怎么办才好呢~自己又不会这东东
尾插是正品字“左零右火”,那么触片就是正品字“左火右零”。
没错呀,是相反了,上面二个标的都是功放上的插座,怎么零线位置相反呢?下面的图片是音乐之旅的电源插座,版主仔细看一下,N在下面。