昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jxjdz

我的昌业情缘(一)已更新

原帖由 开裆裤 于 2011-3-31 03:38 PM 发表
呵呵

看了楼主几年的历程

得出一个结论

保暖思音娱啊

呵呵。。。现在温饱基本解决了,

应该着手 解决 音娱 了。。。
呵呵

看了楼主几年的历程

得出一个结论

饱暖思音娱啊

广州之行,买下心爱的器材,回去享受下音乐,再到坛里来谈感想。
顶一下LZ兄弟
原帖由 zyf1234 于 2011-3-31 12:17 PM 发表
玩音响,只要一上船,就会鬼迷心巧。好像中邪一样,感觉越吃越饿。试着不断用新的"错误"耒替代旧的"错误",从中获取音效的提升。为什么说"错误",因为不断更新带耒的满足感是暂时的,过不了多久,又暗流欲动了,这难 ...

赵云峰 兄,不用担心的,
本地 基本无hifi烧友,
我买回去之后,基本就是 独乐乐。。(网上交流除外)
玩音响,只要一上船,就会鬼迷心巧。好像中邪一样,感觉越吃越饿。试着不断用新的"错误"耒替代旧的"错误",从中获取音效的提升。为什么说"错误",因为不断更新带耒的满足感是暂时的,过不了多久,又暗流欲动了,这难道是见异思迁?这是日益増长的心里需求!发烧很累,累就累在欲望心态和经验不足。明明己是很动听的好声,却仍有幸福指数不高之歉。至情至性,要玩好音响,这个答案很长,可能要用一生的时间耒回答。
  房间如火,器材如山,搭配如水,最终大山间一湾清泉。
原帖由 J-M 于 2011-3-31 12:30 AM 发表
花心大萝卜的肺腑之言啊!

我是计划9,,10月份去趟广州,听听FOUCUS。可惜不能与JX兄结伴而行了,预祝你早日获得佳配!
其实,我也是从2005年开始了解音响行业的。中间经历了AE209,随着瑰宝的入住,2 ...

J-M说得很好,玩音响就是细节决定成败!
期待您的广州之行。
原帖由 知音 于 2011-3-30 11:12 PM 发表
我也是新近加入论坛的,每每开电脑也是必上昌业的论坛细看,因为我既是一个对音响曾有过热爱,现在又重新发烧的人,在论坛里看到的都是真切的感受,诚挚的交流,令我倍感亲切,希望到时候能在昌业的试听过程中能找到 ...

关于重新发烧 ,这个话题,
我也是有想要补充的,

记得94年还在校读书之时,家庭影院一度非常流行,
我家也花了几千块钱,买来一套音响。
对于 家里这套音响,非常的不满意,因为声音很“蒙”。

到了97年,我姐姐结婚后,姐夫买了一套像样的家庭影院,
印象最深刻的是他 那一台 上下三碟的 JVC影碟机,
那信号传入功放,从音箱发出来的声音,真的很柔,很细腻啊。

让我倍感羡慕,不甘心的我,决定把自己家里的那一对音箱也想好好改造一下,
这个想法虽已经产生,但还没有马上执行,
直到有一天,音箱的一个低音喇叭烧坏了,
于是打开一看,真是不看不知道,一看吓一跳,
里面居然就是串了个 电感和一个电容,
里面居然如此的简单,太差劲了。

下定决心,买来一对 7寸的 广东揭阳产的 天籁喇叭单元,
装了上去,
接好之后,很是期待,
可效果依旧不好,不用说,功放不给力 啊。。。

推倒重来的想法油然而生,其后这段时间,
留恋于本市比较大的几个音响店。

原帖由 gz和弦 于 2011-3-30 11:23 PM 发表
玩音响我觉得先要搞清楚自己最想要的声音,如果这一点搞清楚了,以后就比较好办了
如果太花心,各种风格都喜欢,就比较折腾了

并不是我花心,是因为,我还不知道我想要什么样的声音。。。
在自己经济情况的范围里,暂定了这几款功放和音箱,
到时,在作对比,比较之下,看看自己更倾向于听什么样的声音,

所以,希望 届时能得到昌业前辈们的指点,
也请您们,把握好一个度,不要 对我放 “剧毒”,最好来一剂“镇静剂”就行了