昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jxjdz

我的昌业情缘(一)已更新

回1234兄台:“只有你对人家好,人家会加倍对你好.只有看到别人的好,才能提升自已的好”这话说得何等的好啊!您的为人之道、做事作风值得我们学习,能在坛里遇到兄台是件高兴的事。
另外我在1月23日发给您信息您没收到?我重发,请查收。
原帖由 王白石 于 2011-4-3 10:59 AM 发表
同是天涯昌业人,互共勉。相蓬何必曾相识,同寻乐。

白石贤兄.讲个故亊:1981年,厂里进了台400kw发电机.某一天下班后,传达室带信给我[在供销科工作].江苏泰州发电机厂厂长和供肖科长二人住在县政府招待所201房.下午5吋,回家的我,烧了二碗面条,用四角竹蓝再罩上毛巾给素昧平生的同志送餐,他们不厌寒酸,笑纳.如今,30年已逝.逢年过节还能悄耒祝福短信.在未下岗前也受邀到贵厂,当时厂长,党委书记及全体中层破例接待我这个小小科员,并共进晚宴,至今仍让我受宠若惊.今利用昌业情缘平台显丑了.但一点可以证明:只有你对人家好,人家会加倍对你好.只有看到别人的好,才能提升自已的好.世界就会转得更圆.
同是天涯昌业人,互共勉。相蓬何必曾相识,同寻乐。

H200同城玩友

同感!!!!!!!!!!生在解放初期!长在困难时期!学在动乱时期!成家改革初期!能干下岗时期!收入涨价时期!总盼稳定永安时期!估计也到长眠时期!现能寻乐就尽情随意!

回复 43# 的帖子

小草生时春恨生,小草枯时秋恨成.下乡下岗无多路,沦海明月珠有泪.
原帖由 zyf1234 于 2011-4-1 12:17 PM 发表
激情的岁月_1966.9月重庆串联坐长江轮回上海,途经九江.停靠90分上岸饱览夜景.从一家国营日用店购8只金边饭碗1.6元.纯景德镇血统,薄如纸,白如玉.尤是阳春白雪.至今还剩5只,己放在橱里观尝了.景德镇,有金有徳有景有真的 ...
1234兄应是上世纪四、五十年代之人了,学习你的阅历和文笔。 藏有景德镇薄胎碗很珍贵啊!
原帖由 zyf1234 于 2011-3-31 12:17 PM 发表
玩音响,只要一上船,就会鬼迷心巧。好像中邪一样,感觉越吃越饿。试着不断用新的"错误"耒替代旧的"错误",从中获取音效的提升。为什么说"错误",因为不断更新带耒的满足感是暂时的,过不了多久,又暗流欲动了,这难 ...

zyf1234朋友谈得非常好! 要说玩器材确实永无止境哦,一旦迈入HI--FI圈子就一发而不可收拾(鬼迷心窍了)当然,更多的情况还是自己心里在作怪和诸多的受到某些方面心里的暗示。。。。。。过不多久暗流涌动、老调又重弹,还不知又要做出什么举动。。。。。。在玩器材方面,我真希望能让自己的理智抑制冲动、清醒能战胜迷惑、稳重替代随意性,能理智发烧 客观对待就好了。。。。。。

呵呵,恭喜恭喜,建议唱机选里海。功放选M2!
原帖由 jxjdz 于 2011-4-1 01:13 PM 发表

我已经 在 那个帖子 回帖了。。

准备接下 音箱和功放, cd机 是个麻烦事,因为我没有任何碟片,
还是想 日后购入 解码器  玩 pc-hifi

呵呵,CD机还是很有必要要的,有条件的话PChifi、cd机、LP机都备一个。
原帖由 朗朗清风 于 2011-4-1 12:11 PM 发表
呵呵,二手版有人出全套里海加军刀,价钱很合适啊jxjdz可以去看看啊。

我已经 在 那个帖子 回帖了。。

准备接下 音箱和功放, cd机 是个麻烦事,因为我没有任何碟片,
还是想 日后购入 解码器  玩 pc-hifi