昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jxjdz

我的昌业情缘(一)已更新

原帖由 知音 于 2011-3-30 11:12 PM 发表
我也是新近加入论坛的,每每开电脑也是必上昌业的论坛细看,因为我既是一个对音响曾有过热爱,现在又重新发烧的人,在论坛里看到的都是真切的感受,诚挚的交流,令我倍感亲切,希望到时候能在昌业的试听过程中能找到 ...

小弟以前也是退烧过,但后来还是难以割舍这份情结。。。。。。。。。。。
jxjdz 兄这篇文章很朴实啊,感谢你分享的经历。。。。。。发烧并非是拥有多少器材多少价位的器材才算是发烧友,而是对于音乐和音响文化的热爱和坚持,细有细的玩法,大有大的追求,殊归同途各自精彩。。。。。。。买之前花心不是坏事,但买了之后就要专一了,花心思怎么去调整,还有没有细节没注意等等。。。。。。。祝愿jxjdz 兄早日拥有自己的器材,也祝愿所有的发烧友都能美梦成真。。。。。。。。。。
花心大萝卜的肺腑之言啊!

我是计划9,,10月份去趟广州,听听FOUCUS。可惜不能与JX兄结伴而行了,预祝你早日获得佳配!
其实,我也是从2005年开始了解音响行业的。中间经历了AE209,随着瑰宝的入住,209也低价转手给了好朋友。低价出209的原因其实很简单,舍不得出给外人,毕竟是自己的初恋情人。在好朋友那里,可以时不时的再去听听,找一找初烧时的心境。
我个人的理解是,玩HIFI就是要最大限度的追求极致。我的意思并不是要高烧,大烧。而是在自己的容许预算内,做到最平衡的搭配,对细节做到最细致的关注。从空气开关,电线,墙插,避震。。。。。这些细节都是可以最大限度提升效果的部分,如果只是抱着三大件到位就可以HIFI了的想法,其实是不全面的。
说真的,自己运气很好,可以再一年以内通过不算太大的代价凑齐一套理想的系统,我也该知足了。可是Z版前阵子给我泼了冷水,叫我继续做好准备投入,不要以为三大件完了就算完事。10万级的器材是相当敏感的,不用别人说,自己听就能很清楚的指导哪里不对劲。这是很要命的!所以,Z版私下跟我们交流,不停的说的几个字就是:平衡,自然,和谐
以上之言只是代表我个人的想法,JX去昌业的时候不妨听听美国一号的样机推瑰宝的声音,还有音乐之旅1UP的唱机,相信,你会满载而归的
玩音响我觉得先要搞清楚自己最想要的声音,如果这一点搞清楚了,以后就比较好办了
如果太花心,各种风格都喜欢,就比较折腾了
音响这东西,第一次听到感动的声音,第一次下决心配一套心目中的HIFI音响,第一次进行系统调整后获得满足,第一次重新回归曾经感动过的音乐。。这些第一次总是令人难忘。期待JXJDZ兄签名里的“待定”或“候选”在今年得成正果
我也是新近加入论坛的,每每开电脑也是必上昌业的论坛细看,因为我既是一个对音响曾有过热爱,现在又重新发烧的人,在论坛里看到的都是真切的感受,诚挚的交流,令我倍感亲切,希望到时候能在昌业的试听过程中能找到属于自己的那一套配置。
非常认同对昌业的感受.
恩。我就是这样想的,
帖子 已经更新完毕,

当时,因为工作,耽误了 发帖,只能写到一半。。
楼主能来广州实地试听就好,一定能找到心仪的系统。
好帖,期待继续。