昌业音响主论坛

标题: 请推荐音箱线 [打印本页]

作者: zz980714    时间: 2020-10-26 09:56 AM
标题: 请推荐音箱线
版主好!功放是HEGEL ROST,音箱是雨后P3ESR,请推荐一款成品音箱线,价位2000元左右。谢谢!
作者: jp    时间: 2020-10-26 10:27 AM
建议选意大利金乐的SIENA音箱线,价格为2350元一对,十分适合你的系统,音乐味好而细腻润泽。
作者: zz980714    时间: 2020-10-26 11:29 AM
jp 发表于 2020-10-26 10:27 AM
建议选意大利金乐的SIENA音箱线,价格为2350元一对,十分适合你的系统,音乐味好而细腻润泽。 ...

刚在贵司淘宝店查询了一下,英国艺康斯ES2.3多次在英国杂志上获5星评价,价钱稍微贵一些,是否效果稍好点儿。
作者: jp    时间: 2020-10-26 11:31 AM
SIENA的效果肯定更好,值得多付出一点。
作者: zz980714    时间: 2020-10-26 12:00 PM
jp 发表于 2020-10-26 11:31 AM
SIENA的效果肯定更好,值得多付出一点。

感谢!那就SIENA了
作者: zhufengfred    时间: 2020-10-28 02:22 PM
@JP, 我也咨询一下,国庆长假购买了昌业你推荐的音乐之旅6DX功放推我雨后初晴的P3ESR,目前用的是重庆隆宇的音响线+RCA+电源排插,如换SIENA 音响线,会有提升?如有,能提升多少? 如没有,建议如何换?

作者: zhufengfred    时间: 2020-10-28 02:31 PM
@JP,再请教一个CD问题:我现用马兰士CD 6006作为音源,接音乐之旅 6DX。如将6006 CD 升级到 音乐之旅CD ECC1(二手),整体听感和效果能提升多少?谢谢

作者: jp    时间: 2020-10-28 03:03 PM
zhufengfred 发表于 2020-10-28 02:22 PM
@JP, 我也咨询一下,国庆长假购买了昌业你推荐的音乐之旅6DX功放推我雨后初晴的P3ESR,目前用的是重庆隆宇 ...

肯定是提升明显的,SIENA音箱线在宁静度、顺滑度和音乐味都明显胜出,完全是不一样的感受......。
作者: jp    时间: 2020-10-28 03:12 PM
zhufengfred 发表于 2020-10-28 02:31 PM
@JP,再请教一个CD问题:我现用马兰士CD 6006作为音源,接音乐之旅 6DX。如将6006 CD 升级到 音乐之旅CD EC ...

我觉得没这个必要,不如将6006作为转盘,用6DX解码即可。
作者: zhufengfred    时间: 2020-10-29 10:02 AM
@JP, 谢谢你解释和分享了线材的比较。

另:再请教一个CD问题:我现用马兰士CD 6006作为音源,接音乐之旅 6DX。如将6006 CD 升级到 音乐之旅CD ECC1(二手),整体听感和效果能提升多少?谢谢
作者: zz980714    时间: 2020-10-29 10:34 AM
zhufengfred 发表于 2020-10-29 10:02 AM
@JP, 谢谢你解释和分享了线材的比较。

另:再请教一个CD问题:我现用马兰士CD 6006作为音源,接音乐之旅 6 ...

其实6DX的解码相当不错,可以充分利用起来。个人觉得,CD6006当作转盘,通过同轴或光纤与6DX连接即可,省下的投资可以用在软件或其他方面。
作者: zhufengfred    时间: 2020-10-29 10:46 AM
@zz980714,谢谢你的建议,我现在就是这样连接和使用的,效果不错。我就是想再了解和学习一下,如换音乐之旅ecc1 的 CD,是否有更棒的声音表现? @JP 你们见多识广,给些建议。谢谢!

作者: jp    时间: 2020-10-29 12:11 PM
这样的话要全面升级才有意义。
作者: zhufengfred    时间: 2020-10-29 09:26 PM
@JP,全面升级?是否可以理解:需要再换音响P3ESR和线材才能有质的提升?
作者: jp    时间: 2020-10-30 09:43 AM
换一台更好的CD机,例如GOLD NOTE CD-1000MKII、HEGEL MOHICAN。
作者: zhufengfred    时间: 2020-10-30 02:23 PM
@JP, 好的,考虑一下这二个很棒的CD。谢谢!

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2