昌业音响主论坛

标题: 月影二终于在今年底到啦! [打印本页]

作者: eddie16    时间: 2005-2-7 06:19 PM
标题: 月影二终于在今年底到啦!
等了几个月,攒了几个月,今天终于等来了我的月影二和欧博!这个年有的过啦!
作者: jp    时间: 2005-2-7 11:18 PM
祝愿好声伴你过新年!记得谈谈听感哦。
作者: hav    时间: 2005-2-8 12:14 PM
楼主不会是没有试听就订的货吧?
作者: xxm    时间: 2005-2-8 02:43 PM
听感如何?
作者: eddie16    时间: 2005-2-8 09:05 PM
时间有限,听了一些片子,感觉不错,定位很好,动态反应很好.高频部分很细腻.
作者: xxm    时间: 2005-2-10 10:40 AM
你的功放开到几点钟位子满足听音乐要求?
作者: eddie16    时间: 2005-2-15 10:02 PM
因为功放功率才25W,故一般要开在九点钟或是十点钟的位置吧.
如果音箱离后墙近些,则低音效果好些,但音场感觉变小.
定位还是比较准确的.听基辅大门的时候,基本不乱,但是低音效果还是达不到震憾的感觉(音箱离后墙约有60CM)
作者: jp    时间: 2005-2-15 11:53 PM
低音效果要到震憾的感觉,对功放的要求还是比较高的。
作者: xxm    时间: 2005-2-16 10:26 AM
用啥功放及CD机?
作者: jp    时间: 2005-2-16 10:29 AM
有没有个预算?
作者: xxm    时间: 2005-2-16 11:19 AM
功放及CD机6.5k左右听交响乐
作者: jp    时间: 2005-2-16 12:15 PM
按照你的要求,本来上艺术家NO 6.6最合适的,再配上欧博CD120,价格可能要近7800元,所以,退一步选柴尔ZD120,价格可控制在6500元左右。
作者: xxm    时间: 2005-2-16 12:40 PM
谢谢.用艺术家NO10.0及8.0B效果怎样?
作者: jp    时间: 2005-2-16 02:07 PM
声音稍单薄了一些,未能完全发挥月影二号的优点,不如用柴尔ZD120。
作者: xxm    时间: 2005-2-17 02:03 PM
我已在昌业买了艺术家NO10.0/8.0B及月影二号.有没有用CD机及其他办法来调整.来完满发挥月影二号?指教.谢谢.
作者: jp    时间: 2005-2-17 02:31 PM
欧博CD120还是不错的,另外用ECOSSE CS2.3音箱线/CONDUCTOR信号线。
作者: xxm    时间: 2005-2-17 02:49 PM
我用的是华敏4MM2*2线俩条分别供高低音.音频线是昌业送的.音源用原有的先锋DV525K DVD机.
作者: jp    时间: 2005-2-17 05:40 PM
音源部分一定要换,DVD机的音质太一般了。
作者: xxm    时间: 2005-2-17 09:16 PM
音源部分换啥机子较理想?啥类型啥牌啥型号?谢谢.
作者: jp    时间: 2005-2-17 10:14 PM
就是欧博CD120呀。
作者: eddie16    时间: 2005-2-27 12:58 PM
偶的月影,请大家上眼.

http://bbs.avtime.cn/viewthread.php...ht=%D4%C2%D3%B0
作者: jp    时间: 2005-2-27 08:51 PM
怎么看不到?
作者: eddie16    时间: 2005-2-27 09:27 PM
标题: 现在可以看到了吧.
http://bbs.avtime.cn/viewthread.php?tid=72491&extra=page%3D2

请问版主,M66是否可以只做后级用.如想通过加个前级改善低频,哪些机子可以考虑呢?
作者: jp    时间: 2005-2-28 09:49 AM
看到了。M66是款合并机,如果再加前级,会增大失真,除非他的前后级部分可以单独使用(通常背板会有短路桥)。你觉得现在低频有什么问题?
作者: eddie16    时间: 2005-3-1 10:24 AM
现在对中高频还比较满意,低频在小动态下还成,质量不错,但是在大场面下就没感觉了.而且,由于是连着餐厅的,面积有30多平方,通常音量要开到九点钟的位置才感觉音量较适中.
作者: xxm    时间: 2005-3-1 10:45 AM
你可试放一下香港小交响乐团的"红旗颂"
作者: xxm    时间: 2005-3-1 10:49 AM
九点钟的位置已经比较小啦,从电位器角度是7点-5点.
作者: jp    时间: 2005-3-1 11:14 AM
其实音量的位置不一定只限于九点钟,你完全可以拧得更大一些,获得你所需要的低频量感。月影二号低频量感足,失真又比较小,你只管开大声也不怕的。
作者: xxm    时间: 2005-3-9 01:20 PM
我的配置:艺术家NO10.0/8.0B+月影二号.想配一台CD机.听一些古典音乐.现在用
DVD感到钢琴和小提琴不错.但交响乐中多乐器演奏就感到声音有点乱.我现场是6*5客厅长边音箱距后墙0.55M.音箱间距1.85M.客厅长边与3.5M餐厅.2.8M橱房联通.客厅为错层比餐厅,橱房底1M.尽高3.2M.请教JP.谢谢.
作者: jp    时间: 2005-3-9 03:55 PM
音箱应拉到两米左右,距离后墙一米左右。另外,你CD机的预算大概是多少?
作者: xxm    时间: 2005-3-9 04:02 PM
3500左右或再高点.音箱间隔1.85M
作者: jp    时间: 2005-3-9 04:04 PM
建议加点钱,上米格CD3,这是一台音乐味比较浓的机器。
作者: xxm    时间: 2005-3-9 04:07 PM
大摡多少钱?
作者: jp    时间: 2005-3-9 04:38 PM
4345元。
作者: myzcj    时间: 2008-12-16 12:56 AM
请教JP月影2是6欧的箱子如果接胆机,接4欧还是8欧阿,顺便问下楼主接在哪儿的

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2