昌业音响主论坛

标题: 求教8000元左右的配置,谢谢!! [打印本页]

作者: eddie16    时间: 2004-12-30 05:19 PM
标题: 求教8000元左右的配置,谢谢!!
本人是小初感冒者,在论坛潜水数周,想配置一配HIFI,故求教于诸烧友:

本人客厅约23平方,后连餐厅12平方,器材主要用于听流行音乐及一些小品,闲暇时也看看电影,但还是以音乐人声为主.
希望:
1、声音透通、干净、中频厚实,高频明快,低频有力但不吵,
2、想选用进口的书架箱及纯功放,
3、总价(包括架子)在8000元左右。

目前看中的音箱有KEFQ1+NAD;还有AE的月影2号但不知上什么功放,不知美丽安还是NAD。
想请问诸大虾:
1、如果选项月影2号,在4000以下应搭配什么纯功放?
2、KEFQ1与AE的这两款箱子搭配完分别是什么口味?我应当选项哪一个搭配?

因本地发烧市场不大,我找了半个月,只有这两个牌子的箱子可选,还请大家多多帮忙,谢谢!!
作者: jp    时间: 2004-12-30 05:44 PM
如果选AE的月影2号,超点预算可选MYRYAD Z140,预算内可选2800左右的艺术家6.8。KEF Q1与AE的月影2号差别很大的,它基本上比AE的月影2号低两个档次,因此不具备可比性。不过,KEF Q1+NAD的声音也比较柔和,如果你要求不高的话,也是可以使用的。
作者: eddie16    时间: 2004-12-30 09:37 PM
十分非常谢谢版主的回复!!
再想问:1、MYRYAD Z140的大约价位是多少?
       2、MYRYAD Z140与艺术家和月影二号配的声音特点分别是怎样?
       3、月影二与NAD配的会怎样?因为有款NAD(具体型号忘了)也才3300多元。

请版主不吝赐教,谢谢!!
作者: 热情    时间: 2004-12-30 10:52 PM
.
作者: jp    时间: 2004-12-31 12:02 AM
最初由 eddie16 发布
[B]十分非常谢谢版主的回复!!
再想问:1、MYRYAD Z140的大约价位是多少?
       2、MYRYAD Z140与艺术家和月影二号配的声音特点分别是怎样?
       3、月影二与NAD配的会怎样?因为有款NAD(具体型号忘了)也才3300多元。

请版主不吝赐教,谢谢!! [/B]

Z140的价格为4950元。它所出来的效果要比艺术家6.8更精致一些,声音也比较流畅自然,艺术家6.8的驱动力则稍大一点。但两者的音色均属于较透明、清澈的类型。月影二与NAD配的效果还没试过。
作者: eddie16    时间: 2004-12-31 08:58 AM
谢谢!!

现将范围锁定月影二号,还是想上Z140,不过这样的话,就要再多等二个月攒点米了.......

前天听Q1时,发现是广东惠州产的,不知月影二号是否也是在国内生产的呢?如果直接将其放在电视矮矩上,会比较严重地影响声音效果吗?(我的电视柜有3米长,很重的.)

请JP版主再次拔冗回复,谢谢!!
作者: jp    时间: 2004-12-31 09:44 AM
月影二号为英国原产。它不宜直接将其放在电视矮柜上,会严重影响音质的。你应买一对专门的音箱架,然后把它们放到地柜前即可,音箱间距控制在2米左右。
作者: eddie16    时间: 2004-12-31 01:22 PM
标题: 版主太认真啦,谢谢
想问一个脚架的问题,脚架越重应当越好吧?
听说有人还在脚架与音箱间加放大理石等垫材,有这样的必要吗?
国产脚架500以下的,哪种比较好?
感冒患者,问题多,不好意思了!!
作者: eddie16    时间: 2004-12-31 01:25 PM
标题: 忘了还有一个问题
请问版主,
如果月影有没有必要上胆机呢?
听说如果换个胆,就和新机子一样了,这样比石机合算得多,请问是这样的吗?
请推荐一个4000元以下相配的胆机.

谢谢!
作者: jp    时间: 2004-12-31 01:35 PM
标题: Re: 版主太认真啦,谢谢
[B]想问一个脚架的问题,脚架越重应当越好吧?
听说有人还在脚架与音箱间加放大理石等垫材,有这样的必要吗?
国产脚架500以下的,哪种比较好?
感冒患者,问题多,不好意思了!! [/B]

已回复。
作者: jp    时间: 2004-12-31 01:41 PM
标题: Re: 忘了还有一个问题
[B]请问版主,
如果月影有没有必要上胆机呢?
听说如果换个胆,就和新机子一样了,这样比石机合算得多,请问是这样的吗?
请推荐一个4000元以下相配的胆机.

谢谢! [/B]

说到胆机,斯巴克MT35与月影三号是佳配。搭配效果是:声音厚实甜美,层次比较清晰,力度和丰满度也不错。换胆确实会带来新的声音,这就是玩胆机的乐趣,不过好的胆价格也不便宜,你须综合考虑。
作者: eddie16    时间: 2004-12-31 05:26 PM
标题: 不好意思啦,最后打扰一下版主.
我的问题没说清楚,月影2号可上哪种胆机?3500左右的?

最后一问,谢谢!
作者: jp    时间: 2004-12-31 05:49 PM
就是MT35。
作者: eddie16    时间: 2005-1-1 10:40 PM
谢谢!

有人推荐用斯巴克TA30配月影二号,请问它与MT35有什么区别,价格是多少呢?
作者: jp    时间: 2005-1-2 12:27 PM
价钱好像差不多,但TA30的声音比较粗。
作者: eddie16    时间: 2005-1-3 11:34 AM
谢谢版主,现在选决定上Z140或者MT35,不知胆管一般可以用多久,现在买胆方便吗?
作者: jp    时间: 2005-1-3 01:20 PM
电子管的功率管可用几千小时,具体要看型号,购买更换是很方便的。
作者: y1978    时间: 2009-2-12 09:51 AM
标题: 请教JP
想组建一套HIFI兼AV音响组合,本人喜欢看大片及听流行乐、人声、小提琴,拟配置如下:
扩音机:MYRYAD Z140或MI120MKII(HIFI用)加安桥TX-SR506或天龙1509(AV用);   
音箱:AE300或AELITE 2 “月影二号”;
音源:请JP兄推荐一款靓声并能兼容DVD和CD的碟机,如果效果不好,请另分别推荐;
AV扩音机应选天龙还是安桥呢?AE300还是月影二号更适合我呢?请JP兄指教。谢谢!
作者: y1978    时间: 2009-2-12 09:53 AM
标题: 请教JP
另请JP推荐中置及环绕箱
作者: jp    时间: 2009-2-12 10:15 AM
你的房间有多大?喜欢什么样的音色?
作者: TAOGE    时间: 2009-2-12 10:18 AM
月影中置,NEO1环绕。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2