昌业音响主论坛

标题: 请教JP关于线材 [打印本页]

作者: zwlgjy    时间: 2004-12-21 11:46 AM
标题: 请教JP关于线材
请教JP:我现用AE100i+MT-12,线是CS2.2。现想换线。请问:ECOSSE与金宝有什么风格区别?
作者: jp    时间: 2004-12-21 12:26 PM
KIMBER的声音更爽朗、刚猛。其实,ECOSSE的线材很多都是比较清爽、细腻的,惟独CS2.2比较柔和、温润些,你可以换CS2.15,即可获得很细腻的声音。
作者: zwlgjy    时间: 2004-12-23 08:11 PM
记得斑竹曾在另一主题说过:“...胆机推AE100i 2010太浓郁了,速度、低频、解析力表现一般...”,若这样的话,CS2.15能否减轻上述的情况?我现在确实是感觉到在速度和低频上有所影响。另请教:CS4.4和CS2.15哪款更能改善现状?多谢了!
作者: jp    时间: 2004-12-23 09:22 PM
CS2.15能减轻上述的情况,我更趋向于用这款线。
作者: zwlgjy    时间: 2004-12-23 11:02 PM
请问金海印有卖吗?怎么在产品目录上见不到?我印象中好象是120多/米吧?若海印没有,我还能到哪里买?我想元旦换啊!
作者: jp    时间: 2004-12-24 11:14 AM
金海印有卖ECOSSE CS2.15成品线,价格为1030元,每边3米。散线已卖完。
作者: zwlgjy    时间: 2004-12-25 08:17 PM
多谢!但3米一边对我来说好象太长了,且对于我的组合,好象也没必要多花400元买成品线。若买金宝的话,4PR、8PR和4VS你更倾向于推荐哪款?
作者: jp    时间: 2004-12-25 10:32 PM
对于其他公司的线材,我虽然听得不少,但基本上只关心这个牌子音色的总体趋向,对各个型号之间的细微差别则没有深究,因为实在听不过来,请谅解!
作者: zwlgjy    时间: 2004-12-25 11:52 PM
版主无需客气。多谢!
作者: zwlgjy    时间: 2004-12-27 11:03 PM
金海印店可以先交款然后取线回家试听吗?因我实在不知到底会有多大的改善。
作者: jp    时间: 2004-12-27 11:46 PM
暂时还没有这项服务,不过很受欢迎的ECOSSE CS2.15已经到货.
作者: zwlgjy    时间: 2004-12-28 10:13 PM
版主你是说散线现在已经有货了吗?周末去买。
作者: jp    时间: 2004-12-29 09:32 AM
请到金海印二楼的陈列室。
作者: zwlgjy    时间: 2004-12-30 10:28 PM
首先在此多谢JP版主的推荐,我已于今天下午去金海印二楼买了CS2.15,回家驳机开声后,感觉比较满意。
    音场扩充了,力度加强了,细节也听多了很多,有一种太阳出来将云雾驱散了的感觉。但同时也觉得敲击类乐器的定位好象没有CS2.2精确,不象2.2那样可以轻易指出具体位置。
    请问这是2.15的特性吗?或是又要重新调整摆位?对于2.15的低频方面,能否通过加用2.3来补充?
作者: jp    时间: 2004-12-30 11:56 PM
你可以把音箱内顷的角度再加大一点即可。2.15的低频已经相当良好,不需要加CS2.3了,除非你要玩双线分音。记得把调整后的结果再跟我说说。
作者: zwlgjy    时间: 2005-1-1 11:27 PM
今天按版主的指示,将内倾角稍稍加大了一点点(因为若再大,声音则开始发紧,不够轻松),定位有所改善。换线后最令我满意的是听交响乐开始有点象样了。还有必要加2.3吗?加后的结果会不会比现在更好一点?很多谢JP的指点,祝你和昌业新年好,生意蒸蒸日上。
作者: jp    时间: 2005-1-2 12:31 PM
你觉得哪些地方还要改善的?
作者: zwlgjy    时间: 2005-1-3 11:09 PM
相对于未换线前的状态,现在已经很另我满意了。我只是想尝试下双线分音,不知到底会是怎样的效果。
作者: jp    时间: 2005-1-4 10:15 AM
把你原先使用的ECOSSE CS2。2接上试试,AE200系列用双线分音效果还是比较明显的。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2