昌业音响主论坛

标题: 请教各位大侠,legacy Classic HD和Signature SE选哪个好 [打印本页]

作者: zjxsh18    时间: 2015-10-13 01:26 PM
标题: 请教各位大侠,legacy Classic HD和Signature SE选哪个好
小弟,平时听爵士(喜欢hardbop jazz),流行较多,现在用JBL4425,想升级一下,但家里情况只适合放合并功放,客厅和大多数人家里差不多,35平米左右,长方形连饭厅,音箱放在靠长的那边,但客厅有个特点比较高,有将近5米高。

疑问如下:
1,hegel 300 推legacy Classic HD和Signature SE,哪个箱子发出的声音音质更好?
2,除了HEGEL 300还有什么其他选择
想要的声音是金字塔型,有厚度的透明,有力度。

先谢谢大家了!

作者: jp    时间: 2015-10-13 01:37 PM
如果有预算的话,当然是选SIGNATURE SE,H300推也完全没有问题。SIGNATURE SE的表现无疑会更好。如果预算更充沛的话,GAMUT DI150这台神器当然会更好!
SIGNATURE SE完全符合你的要求,它的中频饱满、厚实、柔顺,低频扎实有力,高频在气动式高音的演绎下,显得细致通透却不喧宾夺主。
作者: 芍药    时间: 2015-10-13 01:57 PM
JAZZ选择美国大箱再好不过了,瑰宝又是美国同类大箱中最有性价比的选择。
作者: zjxsh18    时间: 2015-10-13 03:53 PM
原帖由 jp 于 2015-10-13 01:37 PM 发表
如果有预算的话,当然是选SIGNATURE SE,H300推也完全没有问题。SIGNATURE SE的表现无疑会更好。如果预算更充沛的话,GAMUT DI150这台神器当然会更好!
SIGNATURE SE完全符合你的要求,它的中频饱满、厚实、柔顺,低 ...
感谢JP版,国庆期间到苏州昌业听过
SIGNATURE SE+H300,,听爵士不错,听人声有点粗啊,
GAMUT DI150这个没听过啊

作者: zjxsh18    时间: 2015-10-13 03:59 PM
是啊,也是无意发现legacy的,现在要找个能放好爵士和流行的箱子还真难,当然价格要亲民的,谢谢芍药
原帖由 芍药 于 2015-10-13 01:57 PM 发表
JAZZ选择美国大箱再好不过了,瑰宝又是美国同类大箱中最有性价比的选择。

作者: jp    时间: 2015-10-13 04:03 PM
原帖由 zjxsh18 于 2015-10-13 03:53 PM 发表
感谢JP版,国庆期间到苏州昌业听过SIGNATURE SE+H300,,听爵士不错,听人声有点粗啊,GAMUT DI150这个没听过啊

不会吧?讯源是什么机器?
作者: zjxsh18    时间: 2015-10-13 07:55 PM
音乐之旅的CD机
原帖由 jp 于 2015-10-13 04:03 PM 发表

不会吧?讯源是什么机器?

作者: zjxsh18    时间: 2015-10-13 08:03 PM
也有可能那里地方小,过于浓郁了
作者: qui    时间: 2015-10-13 08:40 PM
瑰宝是粗点,但是这价位你啥都要,就不是这价格了。性价比很不错的箱子了,两款都可以,播放爵士对味。
作者: jp    时间: 2015-10-14 10:16 AM
LEGACY一点都不粗,其表现方式非常接近于真实的乐器。我并不认为那种细细的、将声音质感支离得一丝一条的做法叫作“细腻”,试想一下真实的声音是这样的吗?
如果想进一步提升系统的细腻度,那么在源头处选用GAMUT CD 3则是最明智、有效的方法!
作者: qui    时间: 2015-10-17 10:35 PM
Classic hd实价多少钱?
作者: jp    时间: 2015-10-18 11:42 AM
标题: 回复 11# 的帖子
我们都是明码实价的,如网站上公布的。
作者: xgtang    时间: 2016-5-14 05:47 PM
请问:真空管CD+麦景图MA6700 200W合并功放,推SE效果如何?会不会音色太浓郁了?
作者: jp    时间: 2016-5-14 07:33 PM
会偏浓郁,建议选HEGEL H360。
作者: juncool    时间: 2017-5-6 05:12 PM
H360和Classic HD搭配是什么样的风格?
作者: jp    时间: 2017-5-6 09:29 PM
挺好的搭配,声音饱满圆润,低频、音场、动态厉害。
作者: juncool    时间: 2017-5-7 01:55 AM
多年前造访昌业时听过瑰宝的studio hd,当时感觉不是特别平衡,classic单元配置多,应该会好些吧,希望有机会再去广州试听
作者: jp    时间: 2017-5-7 10:24 AM
好的。
作者: huangan888    时间: 2017-5-8 02:46 PM
请问音乐之旅4.8前级+AW250R可以推好Signature SE吗?
作者: jp    时间: 2017-5-8 03:07 PM
完全没有问题。声音甜美、润泽、饱满,低频量感充沛、动态庞大,音场宽阔,是很好的搭配。
作者: huangan888    时间: 2017-5-8 07:25 PM
如果推FOCUS SE 呢?
作者: huangan888    时间: 2017-5-9 09:37 AM
如果用AW250R推瑰宝FOCUS SE效果如何?
作者: huangan888    时间: 2017-5-9 09:55 AM
另外请教本人视听室   长:7.58M *  宽:4.2M  *  高:2.35M,是选sinature se  还是 focus se 好呢?
作者: 马生    时间: 2017-5-9 10:24 AM
有条件当然是focus se ,更高级别的东西!
作者: huangan888    时间: 2017-5-9 10:30 AM
那用什么推focus se 好呢?AW250R可以吗?
作者: 马生    时间: 2017-5-9 11:07 AM
标题: 回复 25# 的帖子
你不是已经有250吗?采用双线分音连接。
作者: jp    时间: 2017-5-9 11:23 AM
原帖由 huangan888 于 2017-5-9 09:37 AM 发表
如果用AW250R推瑰宝FOCUS SE效果如何?

同样没有问题,也是好搭配。

EC&focus se1.jpg (80.91 KB, 下载次数: 170)

EC&focus se1.jpg

作者: huangan888    时间: 2017-5-9 12:31 PM
十分感谢你们热情的解答
作者: 老项    时间: 2017-5-9 03:56 PM
标题: 回复 23# 的帖子
兄台听音室面积很理想,就是空间矮了,另外长宽比例稍显宽度不够,可能大箱子摆位、调教要费点力气
作者: luhui    时间: 2017-5-9 03:59 PM
很好的听音环境
作者: 老项    时间: 2017-5-9 04:02 PM
标题: 回复 23# 的帖子
低频分别是双10寸、双12寸的单元口径,素质是上去了,但空间尺寸不够难度也大
作者: 陈先生    时间: 2017-5-9 11:24 PM
按照环境大小去选择音箱……
作者: huangan888    时间: 2017-5-10 12:24 PM
那以这个尺寸应该是哪个型号呢?(瑰宝的箱子)
作者: huangan888    时间: 2017-5-10 12:27 PM
长:7.58M *  宽:4.2M  *  高:2.35M,
作者: jp    时间: 2017-5-10 01:24 PM
我觉得LEGACY SIGNATURE SE很适合你的环境。这只箱子低频清晰受控,因为是密闭式设计,声音润泽鲜活,音乐味好,我认为它是一对能让您闭上眼睛听音乐的好箱子......。
作者: huangan888    时间: 2017-5-10 01:31 PM
收到,谢谢
作者: jp    时间: 2017-5-10 01:39 PM
不客气呀。
作者: 老项    时间: 2017-5-10 04:12 PM
标题: 回复 33# 的帖子
瑰宝的大箱子不太了解,不敢妄言。但我认为空间不够选择大箱子、然后拼命吸音什么的来改善的做法并不可取,等于是买个法拉利跑车每天在市区跑、能发挥它的魅力吗
作者: 陈先生    时间: 2017-5-10 04:39 PM
原帖由 huangan888 于 2017-5-10 12:27 PM 发表
长:7.58M *  宽:4.2M  *  高:2.35M,
高度稍低要做环境处理……
作者: jp    时间: 2017-5-10 07:00 PM
原帖由 老项 于 2017-5-10 04:12 PM 发表
瑰宝的大箱子不太了解,不敢妄言。但我认为空间不够选择大箱子、然后拼命吸音什么的来改善的做法并不可取,等于是买个法拉利跑车每天在市区跑、能发挥它的魅力吗
Signature SE用在约30平方米的窄长形空间很合适。
作者: 老项    时间: 2017-5-11 08:38 AM
原帖由 jp 于 2017-5-10 01:24 PM 发表
我觉得LEGACY SIGNATURE SE很适合你的环境。这只箱子低频清晰受控,因为是密闭式设计,声音润泽鲜活,音乐味好,我认为它是一对能让您闭上眼睛听音乐的好箱子......。

JP版主普及一下密闭式与倒向式音箱各自的优劣吧
作者: jp    时间: 2017-5-11 10:10 AM
密闭式的低频清晰、快捷、干净,但总体效率稍低于倒相式。倒相式的低频量感较好,延伸较好,效率较高,但低频的清晰度和速度稍逊于密闭式。
作者: 老项    时间: 2017-5-11 11:33 AM
谢谢
作者: ma5277780    时间: 2018-8-21 12:42 PM
22平方的空间用signature会嫌大了点
作者: jp    时间: 2018-8-21 01:40 PM
标题: 回复 44# 的帖子
也不一定,要看具体的升学环境和摆位。
作者: ma5277780    时间: 2018-8-22 11:56 AM
这两款声音有什么不同?除了箱体结构不同带来的变化外还有哪些区别?
作者: jp    时间: 2018-8-22 01:35 PM
标题: 回复 46# 的帖子
完全是不同的技术和设计理念吧,比如CALIBRE所用到的无源辐射器技术,CLASSIC就没有用到。另外中、低音单元也不同。CALIBRE那7.5英寸的中音单元就很特别,口径几乎和低音单元一样。CALIBRE具体的声音表现可参考《壮哉,CALIBRE》这篇测评。
作者: ma5277780    时间: 2018-8-22 02:52 PM
谢谢,我是想问下classic与signature se之间的区别。两者声音素质与风格有何区别?
作者: 马生    时间: 2018-8-22 03:23 PM
原帖由 ma5277780 于 2018-8-22 02:52 PM 发表
谢谢,我是想问下classic与signature se之间的区别。两者声音素质与风格有何区别?
signature se分析力和延伸更好,并且由于采用密封式设计,低频更干净,反应更快。classic的特点偏厚暖。
作者: ma5277780    时间: 2018-8-22 04:53 PM
H300能驱动得了signature吗?
作者: jp    时间: 2018-8-22 05:13 PM
标题: 回复 50# 的帖子
没有问题。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2