昌业音响主论坛

标题: HIFI收音头推荐 [打印本页]

作者: 0511adang    时间: 2014-11-11 10:05 AM
标题: HIFI收音头推荐
最近对收音头比较有兴趣,目前看中了英国audiolab傲立收音机 8000TE专业收音头

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.26.mDUgoN&id=40453724520&ns=1&abbucket=2#detail
淘宝价格1380元
日本TEAC收音头日本TU-3610收音头,http://item.taobao.com/item.htm?

spm=a230r.1.14.15.mqZ0Uy&id=19412690659&ns=1&abbucket=2#detail淘宝价格1280元
国产斯巴克FM/AM数字调谐器 220Ti,淘宝1250元
还有一款欧博和韵收音头Reference tuner-1.0高保真FM/AM调频收音头,这款淘宝上搜不到,价格未知,也无法购买,但是外观最打动我。
这几款有人听过吗,谈谈感受。我比较喜欢音色温暖的,并且可以存储的电台的收音头,看看还有什么好的推荐。
虽然电台节目经常充斥着卖药卖酒的广告,确实很让人心烦,但是也很多好的节目源。比如,前几天立冬,我听了一个电台关于立冬风俗的介绍就很不错;也有一些介绍古典和爵士音乐的节目,还有一些人物故事,这些都是CD所没有的。而且,FM广播的迷人之处还在于你永远不知道播放的下一个节目是什么,最近就特别喜欢听电台的人声,请大家推荐一款2000元左右的收音头,谢谢。

作者: yangds    时间: 2014-11-11 11:44 AM
美国流金岁月1号收音机有浓浓的胆味,很好听。成都新合记有售,价格2000以内
作者: 0511adang    时间: 2014-11-11 12:14 PM
谢谢yangds,我就是流金岁月的用家:)确实不错
现在准备再入个收音头,接我的大极典音箱用。

作者: q13867    时间: 2014-11-11 01:50 PM
我用的是昌业代理的美丽安收音头。
作者: 0511adang    时间: 2014-11-11 06:23 PM
原帖由 q13867 于 2014-11-11 01:50 PM 发表
我用的是昌业代理的美丽安收音头。

美丽安好心很贵
作者: 老梁    时间: 2014-11-11 08:47 PM
几十年来,我玩过的收音头确实不少了,外国的,国产的,胆的,石的,多波段的,纯FM的,DAB数码收音。价钱从几十元至万多元等都用过了。可以说是有的心得吧。
不要小看收音头(调谐器),它的线路和技术要求在音响系统中最高的,也是最杂的。一台高质素的收音头,其声音表现不逊于CD机。
我的体会是:进口的要比国产的好。英、美、加等国生产的都具有相当的质素,但价格是最贵的,日产的收音头也很不错,且价较为平宜,值得重视和考虑。一般来说,晶体管的性能和售价都要比电子管优胜,所以应以优先考虑。国产的收音头有型有款,其售价不高,一般在1500元左右,2000元以下的相当不错了,接收灵敏度不错,甚到要比一般的进口机要强,但声音方面稍为欠缺一点,表现在,声音不够圆润,单薄。考虑国内的电台广告太多,播放音乐特别是古典的,很少。所以,选购国产的收音头就较为合算点。意见仅供参考。
作者: 0511adang    时间: 2014-11-11 09:22 PM
老梁,谢谢你的回复,写的很中肯,分析的到位,让我受益匪浅,谢谢!
作者: 0511adang    时间: 2014-11-11 09:26 PM
曾经很早时候买过一台日本爱华的收音机随身听,声音确实很不错!日系值得拥有。
作者: q13867    时间: 2014-11-12 09:57 AM
这台美丽安之前是一台陪伴了我十多年的DENON TU-460G,也一直觉得挺不错的,但当美丽安的声音传入耳朵时你才知道日本与欧美之间的差距!
作者: 0511adang    时间: 2014-11-12 12:12 PM
原帖由 q13867 于 2014-11-12 09:57 AM 发表
这台美丽安之前是一台陪伴了我十多年的DENON TU-460G,也一直觉得挺不错的,但当美丽安的声音传入耳朵时你才知道日本与欧美之间的差距!
恩,非常相信日机和欧美的差距~!可惜没听过欧洲的好产品
作者: 空山鸟语    时间: 2014-11-12 08:08 PM
也一直想收台欧洲收音头玩玩
作者: 0511adang    时间: 2014-11-12 08:12 PM
原帖由 q13867 于 2014-11-12 09:57 AM 发表 这台美丽安之前是一台陪伴了我十多年的DENON TU-460G,也一直觉得挺不错的,但当美丽安的声音传入耳朵时你才知道日本与欧美之间的差距!
美丽安什么型号阿
作者: 老梁    时间: 2014-11-13 08:59 AM
好象是美丽安Z112,是最低的型号了,M系列是最高档的。欧洲的收音头其貎不扬,但音色方面却很了得。日产的外表就较 为华丽,售价亦不算贵。说实话,国产的收音头,还是有点差距。
二手的收音头,要注意它的状态,另外最好(一定)要纯FM波段的,何解,太复杂了,不在这多讲。日产收音头还需注意的频率复盖,我国的FM频率复盖是FM88 --- 108MHz.
作者: q13867    时间: 2014-11-13 09:35 AM
美丽安Z132.
作者: 0511adang    时间: 2014-11-14 10:37 PM
英国傲立和国产斯巴克如何选择?
作者: 老梁    时间: 2014-11-14 11:25 PM
如果的真正英国产的,当然要胜于国产啦.这得要请你搞清楚.

顺上二张现役的收音头,给大家看看.一胆一石,各具风格.

这是电子管的,纯FM波段.

这是电子管的,纯FM波段.

从美国购入.售价不菲.

从美国购入.售价不菲.

作者: 0511adang    时间: 2014-11-15 08:56 AM
老梁,我就是搞不清楚淘宝上的是真货还是假货
作者: 老梁    时间: 2014-11-15 01:37 PM
问题就在这里.可以的话,请给链接.
作者: 0511adang    时间: 2014-11-15 03:39 PM
老梁,就在我帖子里有淘宝链接,第一个就是
作者: kks    时间: 2014-11-15 04:26 PM
audiolab是国产的库存货。
作者: 0511adang    时间: 2014-11-15 06:44 PM
质量没问题把,音色还那种温暖柔和的吗
作者: kks    时间: 2014-11-15 09:05 PM
标题: 回复 21# 的帖子
没有买,不知道,这个价格,连香港人都心动,但就是不知道实际怎么样了。
作者: 老梁    时间: 2014-11-15 10:55 PM
链接不能打开。不清楚的东西,最好不要考虑了。尤其是二手的。近日,用了多年的台式电脑,显示屏坏了,配个新的显示器觉得不必要,买个二手的张就一下算了。到了二手市场,看到了一台15“液晶显示屏,还是SONY。拿回家细看,是贴牌的,好在还能用,120元算了。如果搞不清楚的话,还是买台国产的音头好了,实实在在。
作者: 0511adang    时间: 2014-11-15 11:09 PM
好的,谢谢老梁的指点。
那款傲立的淘宝上说是新的,不过1300的价格有点偏低
作者: 老梁    时间: 2014-11-16 08:43 PM
不可能的事.
作者: 0511adang    时间: 2014-11-20 09:08 AM
美丽安的z132,昌业还有货吗?
作者: jp    时间: 2014-11-20 10:21 AM
没货的。
作者: 草原羊    时间: 2014-11-29 07:58 PM
请教老梁,国产的收音头哪个品牌好些?
作者: 老梁    时间: 2014-11-29 08:08 PM
都差不多。我建议你从二个方面来选择:一是外观,二是售价。外观就不好说,因各花入各眼,售价建议2000元以下的就可以了。
国产收音头的灵敏度是不错的,甚至会比进口的强一点。不足之处,声音单薄了一点,寡了一点。纯FM波段就是最好的。
作者: fff03h    时间: 2014-11-30 12:50 PM
我是audiolab 8000te 用家,我原先用的是天龙280r,TE的特点是整体声音靠后,口形有些大,声场稍弱一些,优点是用里海的遥控器就可以控制换台了。
作者: 0511adang    时间: 2014-11-30 04:06 PM
fff03h兄,你的audiolab 8000te是在哪里入的?什么价格,音色如何?
作者: fff03h    时间: 2014-12-1 10:26 PM
也是淘宝1450包邮,不过这个TE是与当年上榜的8000t完全是两回事。确实是全新的,应该是厂家库存,我这台看代码应该是销往阿富汗的。我主要是接有线听调频,我没有用过高端机(一台天龙280R,一台sony 早期数字机ST-JX4),整体效果可以接受。TE对比SONY 清晰度稍逊,音色暖一些,口形略大,音场好一些略微靠后。天龙音色头处于两者之间,音场不错,缺点是接受能力弱。

作者: fff03h    时间: 2014-12-1 10:39 PM
sony机是LA3390 +LA1235/1245的芯片,论档次应该还可以的,天龙的没拆过,不知什么芯片的。
作者: 0511adang    时间: 2014-12-2 08:48 AM
fff03h兄,谢谢你的介绍,我大概有数了
作者: gyming708    时间: 2014-12-11 05:21 PM
马兰士 ST6000有了解吗?

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2