昌业音响主论坛

标题: 2013香港高级视听展CD(LPCD45版本) [打印本页]

作者: 王白石    时间: 2013-8-25 05:26 PM
标题: 2013香港高级视听展CD(LPCD45版本)
2013香港高级视听展CD(LPCD45版本)

作者: 王白石    时间: 2013-8-25 05:27 PM

作者: 王白石    时间: 2013-8-25 05:29 PM
"经过多个月的筹备,我终于成功为[2013原音精选]精心挑选了14首不同类型的靓声录音,包括数量占了8首的人声,3首古典和1首中乐,再加2首抒情作品.今年相当幸运,有5首曲目是我期待多年而终于得偿所愿,我实在要感恩!此外,由于14首曲目是来自不同唱片公司的不同年份录音,所以录音电平相当参差,而我尽量为[原音精选]做到均一电平这个坚持多年如一,所以负责DSD母带的黎承昌先生,以及LPCDM2母带的易有伍先生,都因为被我不断啰嗦修改电平而感到烦扰不堪,不过为了令大家听的舒服,也只好委屈他们了(一哭),仅此再一次向他们致谢.论曲目的可听性,论音效的突出和HIFI元素的齐备,我认为[2013原音精选]应该是十年之冠,同时也是音响组合的严峻考验,仅祝阁下顺利过关!"——音响技术执行编辑 大草.
作者: 王白石    时间: 2013-8-25 05:30 PM
01)彭羚:小玩意
02)科比特:波斯市场
03)佐藤真由美:沐浴在爱中
04)普契尼:我亲爱的爸爸(竖琴演奏)
05)乔斯琳.史密斯:我需要你的时候
06)叶振棠:抱紧眼前人
07)卡尔奥夫:布兰诗歌-命运,世界的女神
08)万籁之声:情人渡
09)陈百强:一生何求
10)芬奈尔:发烧老祖-庄严的快板
11)辛蒂.彼特丝:日升之屋
12)国乐飞扬
13)詹姆斯.泰勒:火与雨
14)圣桑:第3交响乐“管风琴” -第四乐章
作者: 音乐情迷    时间: 2013-8-25 08:29 PM
王版主如获至宝,开心啊!
作者: 只有情永在    时间: 2013-8-25 09:51 PM
原帖由 王白石 于 2013-8-25 05:29 PM 发表
"经过多个月的筹备,我终于成功为[2013原音精选]精心挑选了14首不同类型的靓声录音,包括数量占了8首的人声,3首古典和1首中乐,再加2首抒情作品.今年相当幸运,有5首曲目是我期待多年而终于得偿所愿,我实在要感恩!此外,由 ...
好唱片,值得拥有。。。。。。。。。
作者: jp    时间: 2013-8-26 10:00 AM
虽说是下了功夫,但若按大草说是十年《原音精选》之冠,我并不认同,感觉2010年的选曲就比今年的好。例如“06)叶振棠说:抱紧眼前人”,从演绎来说真的很一般,不知为何还被选上?叶振棠,六十多岁了,真的不够气、唱不上去,不忍卒听。唉,难为老人家了......。一家之言,还望见谅!
作者: 只有情永在    时间: 2013-8-26 07:16 PM
原帖由 jp 于 2013-8-26 10:00 AM 发表
虽说是下了功夫,但若按大草说是十年《原音精选》之冠,我并不认同,感觉2010年的选曲就比今年的好。例如“06)叶振棠说:抱紧眼前人”,从演绎来说真的很一般,不知为何还被选上?叶振棠,六十多岁了,真的不够气、 ...
每年这么多的音响展会,纪念CD的选曲的确有点江郎才尽之嫌啊。

作者: 王白石    时间: 2013-8-26 09:28 PM
原帖由 jp 于 2013-8-26 10:00 AM 发表
虽说是下了功夫,但若按大草说是十年《原音精选》之冠,我并不认同,感觉2010年的选曲就比今年的好。例如“06)叶振棠说:抱紧眼前人”,从演绎来说真的很一般,不知为何还被选上?叶振棠,六十多岁了,真的不够气、 ...
我手头的《原音精选》的碟片不多,只有2006、2007、2008、2011、2012、2013年的碟片,按我的感受,这六张碟片2008的更让我喜欢。
昨天,朋友知我有2013原音精选,想入手一张,来我家里听,最后还没听完,说了句不买也罢。
作者: 王白石    时间: 2013-8-26 09:32 PM
原帖由 只有情永在 于 2013-8-26 07:16 PM 发表
每年这么多的音响展会,纪念CD的选曲的确有点江郎才尽之嫌啊。
有的还重复编辑。
作者: 王白石    时间: 2013-8-26 09:34 PM
原帖由 音乐情迷 于 2013-8-25 08:29 PM 发表
王版主如获至宝,开心啊!
纪念CD中《原音精选》我比较喜欢。
作者: yudeanwu    时间: 2013-8-26 09:36 PM
就当做是干粮啃啃吧,呵呵
作者: 王白石    时间: 2013-8-26 09:37 PM
原帖由 yudeanwu 于 2013-8-26 09:36 PM 发表
就当做是干粮啃啃吧,呵呵

作者: yudeanwu    时间: 2013-8-26 10:36 PM
以前我也啃过,2004开始啃了两年,现在不啃已经好多年了
作者: 芍药    时间: 2013-8-27 06:44 PM
觉得最好的一张是04年的,以后出的都没能超越。
作者: 王白石    时间: 2013-8-28 08:05 AM
原帖由 芍药 于 2013-8-27 06:44 PM 发表
觉得最好的一张是04年的,以后出的都没能超越。
04年的现在成为珍品了。
作者: 王白石    时间: 2013-8-28 11:21 AM
昨晚到一发烧友家听了一张1993年香港音响展的纪念CD,内容朴实自然。
作者: 只有情永在    时间: 2013-9-21 08:02 PM
彭羚:小玩意——还可以;陈百强的一生何求让我一下子回到了90年代。。。。。。。。
作者: 王白石    时间: 2013-9-22 08:51 AM
原帖由 只有情永在 于 2013-9-21 08:02 PM 发表
彭羚:小玩意——还可以;陈百强的一生何求让我一下子回到了90年代。。。。。。。。
以前听陈百强的一生何求,是用太平洋影音公司出品的录音带。
作者: 陈先生    时间: 2013-9-22 02:35 PM
刚刚淘了张慢慢品味。。。
作者: 王白石    时间: 2013-9-28 04:05 PM
原帖由 陈先生 于 2013-9-22 02:35 PM 发表
好好享受。。。
作者: 只有情永在    时间: 2013-9-29 12:01 PM
原帖由 陈先生 于 2013-9-22 02:35 PM 发表

第三首:佐藤真由美的沐浴在爱中——录音水准高,吉他的拨弦声跳出音箱,乐器的比例和纵深度让人印象深刻。。。。。。。。
作者: watsonzhu    时间: 2013-9-30 09:43 PM
你们高烧人士,我觉得2012和2013原音精选录音很好,听得很过瘾!
作者: 米其林    时间: 2013-10-6 09:50 AM
原帖由 jp 于 2013-8-26 10:00 发表

丹拿的旗舰证据播棠哥的这首抱紧眼前人是非常好听的(你感动了吗?)  根本没有不够气的感觉  对一个70岁的老人来说  ……

作者: jp    时间: 2013-10-8 10:52 AM
这张碟公司也有,经常播,叶振棠唱的这首歌丝毫没有令我感动,唱功下降,这是基础,岁月不饶人,他是有心无力,细节处理不到位,自然谈不上有多感动人了。即使在现场,他唱了首本名曲《忘尽心中情》后,自己也承认自己唱得不好,和以前差远了,而实际上他在演唱用了很多懒音,这是投机取巧的做法,也是唱功下降而不得为之,这是一个无法回避的事实。
还有,如果一首歌曲非得依靠丹拿证据这样级数的器材才能让人“感动”的话,我觉得实在说不上它真的有多大的感染力,不禁想起以前用收音机听音乐都能感动的日子......。
作者: 米其林    时间: 2013-10-8 01:44 PM
标题: 标题
一位70岁的老人  高标准去要求他的唱功是不现实的  去体会这首歌的人生沉淀味道是重点  大草不会无缘无故去选一首无内敛无内涵的歌曲进入音展唱片的   丹拿表现出来了这首歌人生味道  但没有说要靠这个级别的器材去听这首歌才好听  曲目的精髓不光是唱功  如果歌手的演绎是失败的话  天价器材也不会表现出感人的气质出来的
作者: 米其林    时间: 2013-10-8 01:49 PM
标题: 标题
感动是靠人生阅历共鸣产生的 不是靠文字去渲染着色的
作者: 阿郎在南京    时间: 2013-10-8 01:55 PM
不同的时期心境下音乐产生的共鸣感也是不一样的,好比小时候我听韩晓的我想去桂林也觉得没什么意思,等到时过境迁还真是别有一番滋味在心头
作者: 米其林    时间: 2013-10-8 02:02 PM
去问问成方圆  童年这首歌 她不同年龄阶段唱  质感一样吗
作者: YSJ    时间: 2013-10-8 10:12 PM
原帖由 米其林 于 2013-10-6 09:50 AM 发表

丹拿的旗舰证据播棠哥的这首抱紧眼前人是非常好听的(你感动了吗?)  根本没有不够气的感觉  对一个70岁的老人来说  ……
说实在。我真得没感动。 不过。我真期待有旗舰证据能让感动的那一天
作者: 米其林    时间: 2013-10-9 08:01 AM
产生感动不是证据完全带来的  是自己和器材间的共鸣产生的  是否能感动你不重要  重要的是实实在在的感动了我  或许有天在其它地方你会听到感动的声音  或许是在收音机里  一套器材能感动天下所有人 现实吗  一套器材有着自己的特色是现实的  都一样就麻烦和无味了

作者: jp    时间: 2013-10-9 09:18 AM
原帖由 米其林 于 2013-10-9 08:01 AM 发表
产生感动不是证据完全带来的  是自己和器材间的共鸣产生的  是否能感动你不重要  重要的是实实在在的感动了我  或许有天在其它地方你会听到感动的声音  或许是在收音机里  一套器材能感动天下所有人 现实吗  一套器材 ...

有首歌叫《你走你的路》,有句成语叫......。
作者: 米其林    时间: 2013-10-9 11:23 AM
有句俗语叫百家争鸣 百花齐放
作者: 在路上    时间: 2013-10-25 10:36 PM
观摩音展,芍药版主送了一张SACD版,感觉还不错,至少比成都音展纪念CD强多了。
作者: desklong    时间: 2013-10-26 09:54 AM
买了一张准备听听

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2