昌业音响主论坛

标题: 一个广州仔的音响发烧之路 [打印本页]

作者: smike11    时间: 2013-1-16 04:56 PM
标题: 一个广州仔的音响发烧之路
借昌业网站这块风水宝地,回顾一下自己玩音响的历程,没有什么值得炫耀的,算是抛砖引玉,共同见证广州音响行业的兴盛发展。
1.开启我与高保真扩音机的不解之缘,见识了第一个先行者
       我是1981年考上大学本科,大学三年级的时候,住在隔壁宿舍同班同学河南籍学生张晴,按某本电子杂志广告栏上信息汇款65元邮购一套单声道高保真扩音机组件,其实就是一块线路板和一只6寸音箱(我当时是门外汉未留意到变压器的存在更别谈电压等级和容量)。我们自动化系的学生在二年级时候学过两门专业课,一门是《电工学》含上下两册,另一门是《电子技术》含上中下叁册,后者是华中工学院编的教材(今称华中理工大学)。《电子技术》上册是关于模拟电路的,介绍了很多放大器,从单一晶体管到推挽式放大器,应有尽有,老师上课口授内容虽然丰富,原理似乎成章,但学校实验室没有现成的线路板,故多是些纸上谈兵的东西。这次见到张同学的线路板,倍感新鲜,况且发出的声音其音量、音质都远远超过我那台华强三洋手提式录音机(在1982年,家里花费85元买回送我带去学校学英语用)。低价都可以发烧,我觉得非常惊讶,张同学遂成为我认识的第一个音响发烧先行者。
2.开始拥有自己的组件,结识了另一个领路人
      1985年我毕业分配去了广州市郊的发电厂,接触到大型计算机维护保养工作,工作第一年月工资59元。我有时8:00上完夜班后,来不及睡觉,就乘8:30分从厂区开出的交通车出广州,去中山六路、解放路、西门口一带,逛电子商店,套用白岩松的话,痛苦但快乐着!我没开始谈恋爱,没啥其他业余爱好,开始迷上音响组件。在工厂结识了一个资深的电子爱好者王少莹,他有一套音响散件组合、从那儿我开始弄懂双声道立体声、以及各个音响组件的作用,和组件之间串接方式。比如FM收音头模块,就由线路板、小变压器、3条信号输出线(即左、右声道、公共线)组成,同我父母家里的那台上海牌五灯交流收音机大不相同。我从王师傅那里了解到:通常线路板是单独零售的,小变压器可以另外配,跟书本标注的不同,变压器的电压不需要太精确,在一个范围内有效,了解这点很重要,在购买变压器时,选择范围广了,可以挑便宜货,甚至二手货。上面提到的广州市中山六路、解放路、西门口这些出售电子零件、半成品的集散地也是王师傅告诉我的。我第一阶段购买能发音的基本组件如下:
STK439功放组件 45元
雅佳FM集成收音板 拆机件 35元
仿日本皇冠10寸纸盘喇叭一对 32元×2
高档国产收录机芯 90元  
220V交流转+18VAC变压器一只  28元
大约在1986年的10月,我完成组件间的拼接,机器能够成功发声,耗费弹药小计:262元。
第二阶段,我又陆续购买如下辅助性功能组件:
发光二极管式五段频谱指示器 35元
双10段集成式均衡器 30元
音箱电感式分频器一对 15元
高音喇叭一对  18元
为制作密闭式音箱 购买2400×1200,厚18mm高密度中纤板一块 75元,我还记得用手锯锯中纤板是很费力的。
      大约在1987年的12月,我将辅助设备装配完毕,又耗弹药173元。但是这也是一笔不小的费用。我试用期满,工资有所提升,每月工资75元,连上奖金每月满打满算也不会超过220元。
3.出国回来的朋友,提升发烧的目标
      1988年CD机进入国门不久,成品非常昂贵,每台售价超过1000元。我们单位有个同事叫宋理斌的在美国公干回来,在龙津中路出国人员服务部免税购买了一套价值5800港币的马兰士落地套装音响,这套音响就有CD机。这是我第一次摸到真实的CD机,清透、明亮的音质令我如痴如醉,遥控器可以选歌,潇洒不已,音质是FM调频收音机无法比拟,更不用提普罗大众听故事用的AM晶体管收音机。
      大约在1990年元旦解放路开始有CD机散件出售,价格不菲,包试响的280元一件,不试的160元。我各买了一块,心中盘算自己大学学的是电子技术和计算机,工作后又一直从事大型电子计算机使用,和外围线路板维修工作,有相当的理论基础和实践经验,辨识二手电子产品也算半个行家里手。可以通过1-1对比、替换实验来压缩故障范围,进而找出故障症结,从而修复另外一片。可惜最终检查结果是光头读写故障,在1990年的情景下,光头备件奇缺,修复失败是必然事件,160元打了水漂。不过在修理的过程中收集了不少同CD机有关的资料,探索了新技术、新领域,有少少精神收获。我用透明有机玻璃板制作一个盒子,安装上心爱的CD机芯,用28元购买了我的第一张CD碟,中国唱片社发行的苏联歌曲《莫斯科郊外的晚上》。我小时候,在家里收藏的五十年代出版的书上见过这首歌的歌词和乐谱,用简谱拼唱很是不流畅,现在随时动下手指,声音即从纸面跃出传入耳中,童年梦想成真。
4.经济稍有好转,误入电子管歧途
      1993年我转了工,属于借调性质,在原单位领工资,开始享受同工不同酬的待遇,工作辛苦很多,工资却原地踏步没有长进,每月收入约880~900元。新岗位上的同事工作年限较长,家底比较殷实,他们发烧器材令我大开眼界。
       一天去同事陈光家见识他在海印电器城新购的洋枪洋炮,计有SONY CD机3100元,雅马哈功放(型号和价钱不记得了)、价值4800元JBL 8寸落地箱,器材清一色全黑,这堆黑色的金子发出来的声音却可以用光辉灿烂来形容,远超上文提到那套旧装马兰士落地音响。
     回到家中我对着自己心爱的土炮,望着糟糠之妻抱着刚出生不久一岁多大的女儿,一家三口寄宿在广州市黄华路我父母家的一间18平方的房里。可谓家徒四壁,那种人生的失落、惆怅、唏嘘,没有潸然泪下,亦令人今生难忘。
     即使困难,我还是决心提升一下我的发烧装备,我花680元在海印电器城买了一台国内小厂制造的合并式功率放大器(这已经是STK439+变压器10倍的价钱了,音质升级没有十倍);在西场电器城买了部北京飞利浦CD机 980元。没有办法再升档了,我已经没有积蓄,而且短期内也没有可能有效地组织弹药了。
     高档器材买不起,我只能经常买电子、音响杂志解馋,我买过很多音响杂志,我读过很多发烧文章。每每读到那些精妙的发烧文章,就会在来临的星期天(那时还没有双休日,无奈瘾头上来甚至有用上班时间偷鸡)约好友一起迫不及待溜去海印电器城、西场电器城音响店铺过把器材瘾,店铺的老板或职员一般不会用白鸽眼打量顾客,通常(包括昌业)都乐于放不同的唱片给我听,不会嫌弃我们光听不买。
       这一时期音质好的进口石机都很贵,英国制造的胆机更是贵上加贵,而国产的胆机倒是较为便宜、实际,适合工薪家庭购买。在惠福西路旧货市场,就有发烧友依据著名杂志刊登电路图焊接制作土炮胆机出售,我听过几台音质还算上乘,只是功率略显不足、爆炸力不够。我个人认为(不是公允标准),在石机价格大幅下降的21世纪,胆机不再是青年人合适的选择。
      1995年我在惠福西路旧货市场一楼的店铺,花980元将一个前辈发烧友淘汰的电子管扩音机捧回家,机器是仿《无线电与电视》杂志上的线路图制作的。外加50元连同试机时一对音箱线收入囊中,回家就把条鸡线扔掉了。慨叹虽有10年工龄,但在现实生活中仍然毫无起色,经济上仍然很窘迫,买不起心仪的器材、无法步入初哥发烧殿堂,北京关氏K6功放、乐爵士3/5A音箱,…高精尖现代装备真是遥不可及啊!
5.人过中年,进入音响发烧成熟期
       1996年我转了工,职业转型后工作慢慢有了起色,开始有闲钱剩余。1998年在交完小孩入学捐资办学赞助款15,000元后,咬牙在将军东买下了三菱DIATONE DS-501二手音箱、在西门口“八达音响”专卖店买全新的八达MA-3/MA-100分体式甲类功放,这套组合一直持续使用到2012年,居家客厅约24平方,这套组合足以满足我听CD音乐和看DVD大片的需求。
       2013年元旦一过,受中国成功男人偶像王石娶田朴珺启发,我立马买了几件音响奢侈品,替代了这些陪伴我多年的旧家当,器材发烧迈上一个新台阶。
                                                                                                                                                2013年1月15日星期二

作者: ansonho    时间: 2013-1-16 05:03 PM
标题: 回复 1# 的帖子
”小孩入学捐资办学赞助款15,000元,,,“
这个问题是共产党的习近平必须解决认真回答的问题,,,中国老百姓苦啊。。
作者: jp    时间: 2013-1-16 05:05 PM
好帖!想占沙发已经来不及了。
作者: junjie    时间: 2013-1-16 05:19 PM
期待下文
作者: BT君子    时间: 2013-1-16 05:27 PM
殊途同归.一样的经历.一样的喜爱
作者: 芍药    时间: 2013-1-16 05:35 PM
真挚感人,苦尽甘来!
作者: 开裆裤    时间: 2013-1-16 05:40 PM
2013年元旦一过,受中国成功男人偶像王石娶田朴珺启发,我立马买了几件音响奢侈品,替代了这些陪伴我多年的旧家当,器材发烧迈上一个新台阶。未来发烧步向何方且看偶像王石下步如何行动。

这个没有看懂
王石娶妻和你换音响有关联吗
作者: orienzhang    时间: 2013-1-16 05:45 PM
唉,俺是抱着宁缺勿滥的决心一直忍到现在还没有下手一套真正的HIFI啊!
作者: 音乐情迷    时间: 2013-1-16 06:00 PM
故事感人,一步一个脚印,艰辛可见。有理论底蕴,又善于实践,后来必成发烧大业。
作者: desklong    时间: 2013-1-16 07:20 PM
这篇文章要顶啊
作者: 音响初烧    时间: 2013-1-16 08:06 PM
阅过顶楼主
作者: YSJ    时间: 2013-1-16 08:20 PM
顶!顶!!顶!!!
作者: 只有情永在    时间: 2013-1-16 09:14 PM
不识庐山真面目,只缘身在此山中。。。。。。好文,顶!
作者: kmwuqing66    时间: 2013-1-16 09:41 PM

作者: 马生    时间: 2013-1-16 11:10 PM
熟悉的年代。。。。。。
作者: lovemandy    时间: 2013-1-16 11:45 PM
真实的HIEND!

作者: 王白石    时间: 2013-1-16 11:55 PM
好文章!
作者: jp    时间: 2013-1-17 10:03 AM
原帖由 orienzhang 于 2013-1-16 05:45 PM 发表
唉,俺是抱着宁缺勿滥的决心一直忍到现在还没有下手一套真正的HIFI啊!

真能忍呀,就怕忍着忍着就没感觉了。
作者: jp    时间: 2013-1-17 10:13 AM
那时广州卖线路板、元器件的店铺真的很多,生意又好,真的无法想象那时玩DIY的人会那么多?!楼主还记得“泛音”吗(专卖惠威、伟士达单元)?还有中山五路、广大路交界的“先达”(专卖YAMAHA、MARANTZ、PIONEER、KENWOOD、SANSUI等日制功放,但里面的JBL 4425号角箱、DUAL 505.2黑胶盘更让人眼馋)?位于中山六路与人民路交界的某一电器城(好像叫人民中电器城?昙花一现,很快就没有了)?
作者: 在路上    时间: 2013-1-17 10:14 AM
真情实感,好文!
作者: orienzhang    时间: 2013-1-17 11:45 AM
标题: 回复 18# 的帖子
没办法,车子、房子、孩子,好多事俺不能做主,妥协呗!
作者: nokqc    时间: 2013-1-17 01:59 PM
哎,穷发烧的共鸣呀,以前经常逛惠福路那些路边的小电子元件屋,东华东(东华南)那里也有几家增城XXX,我的第一件发声是杂志上邮寄的晶体管收音机、只有电路板+机芯的三用几,连机壳都不舍买,非常羡慕店家演示中的高音效果……
     到现在总是怀疑那些动不动就五位数的器材,里面结构简单到令人瞠目结舌
     那些线材(单晶铜)价钱赶得上黄金制作
     一些辅件用物理常识怎么也解释不了其价值

作者: jp    时间: 2013-1-17 02:35 PM
我曾在惠福西买了一块乐声前置放大板,然后接上傻瓜IC功放,散热片就用单位废弃的铝合金窗框,机箱也不用了,直接固定在一块薄铝板上,下面再钉四个木块当脚。又把人家不要的那种包裹在空调管道上的玻璃纤维拿回家裁剪,然后贴在音箱的内壁上,那个痒呀!......
作者: cdc    时间: 2013-1-17 02:48 PM
同年人啊,所讲述的经历似乎都在我身上发生过,当时最喜欢去北京南路飞利浦维修中心,那些发烧器材,只能口水了。
作者: guanh11    时间: 2013-1-17 03:01 PM
我也玩音响20年了,有些感想:
1.买器材,一定要“原装进口”的,什么国产,土炮,是浪费钱,浪费时间。
2.一定要多听,自己喜欢的声音才买器材。
3.CD,功放,音箱(20年来没有革命性的突破,就没有新旧款之分了,只是绰头)
4.买器材,线材,一定在指定经销商买。
5.如果投入有限,就买书架箱,(现在是“高贵低音”,落地箱的投资是书架箱2倍以上(包括功放投入))
6买功放,最好.不要选择“英式设计------就是一个大环牛,2个极大电容,其他空空的,可以选双单声道设计)
7.如果投入有限,音箱选高灵敏度,易推的,
作者: jp    时间: 2013-1-17 03:13 PM
原帖由 cdc 于 2013-1-17 02:48 PM 发表
同年人啊,所讲述的经历似乎都在我身上发生过,当时最喜欢去北京南路飞利浦维修中心,那些发烧器材,只能口水了。

应该是佳能维修中心吧?我也常去那里噌音响呀。
作者: jp    时间: 2013-1-17 03:18 PM
原帖由 guanh11 于 2013-1-17 03:01 PM 发表
我也玩音响20年了,有些感想:
1.买器材,一定要“原装进口”的,什么国产,土炮,是浪费钱,浪费时间。
2.一定要多听,自己喜欢的声音才买器材。
3.CD,功放,音箱(20年来没有革命性的突破,就没有新旧款之分了 ...

某些观点估计有争议呀。
.1、买器材,一定要“原装进口”的,什么国产,土炮,是浪费钱,浪费时间。——BT君子第一个反对
3.CD,功放,音箱(20年来没有革命性的突破,就没有新旧款之分了,只是绰头)——我觉得CD机和音箱的技术还是不断进步的
5.如果投入有限,就买书架箱,(现在是“高贵低音”,落地箱的投资是书架箱2倍以上(包括功放投入))——落地箱的好处谁玩谁知道呀
6买功放,最好.不要选择“英式设计------就是一个大环牛,2个极大电容,其他空空的,可以选双单声道设计)——以偏概全
作者: cdc    时间: 2013-1-18 12:16 AM
原帖由 jp 于 2013-1-17 03:13 PM 发表 应该是佳能维修中心吧?我也常去那里噌音响呀。

可能我记错了,应该就是这间店了,在高第街口附近。
作者: 老梁    时间: 2013-1-18 10:48 AM
看了楼主的帖子,很有味道,自然引起不少朋友的快乐回忆,我想,不管你是谁,只要你爱好音乐,对音响有兴趣,这是必经之路。

我也不例外。在这里我也谈谈我的发烧路中的几桩趣事,与大家分享。

70年代末,“文革”结束,实行开放改革,从此,百废待兴,一派繁忙。不知是谁从国外带回了一套音响,还是微型套装的,让我们看得口瞪目呆。啊!我的天啊!这玩儿倒让我们大开眼界,大开耳界。音乐原来是这么美的!
眼里看着,耳里听着,心在想着,我有一台这样的音响就好了。
没有海外关系,没有钱,幸好哪时我是学习无线电专业。自己动手,丰衣足食。市场零件奇缺(哪时晶体管与电子管交替),即使有得售,价钱也不菲。电子零件是分等级的,军用品(市面上基本没有售)、民用品、处理品。我与“上海无线电二厂”在工作上有点关系,从那里弄来了部分处理品零件,线路板和变压器还可以自己制作,但复铜板与漆包线就没法找了,也只好通过在厂工作的同学搞一点回来,用什么方法,在这里就不便明说了。
尽管音源是来自收音机。为了获得好一点的音质,我是从“检波”后取出音频信号的。功放是单声道的,没有旋扭,没有机脚,更没外盖,说白了,是全裸的。
这,就是我玩音响的第一件器材,如果当时有照相机,拍下了这台“自力”牌功放的处女身,现在拿出来让大家看看,可能会令你笑甩牙,但,回味无穷。

经别人介绍,有了对象,一位经历过“上山下乡”七年的知青,一位刚从学校毕业参加工作的穷小子,如何能将这位青春美丽的姑娘成为我的终身伴侣,难度可想而知!我静静地告诉大家,是音响帮了我的大忙,承全了这件美事。何解?请听。
在与她交谈中,得知她爸很喜欢听收音机,整天抱着台收音机听“讲古”,听“粤曲”。得知情报,灵机一动,来一个投其所好。静俏俏地装了一台功放和做了一个音箱。在一个适当的日子,将这些器材送到他家中。开声大吉,刚好播放粤曲,从音箱传出的大锣大鼓,掌板的打击声,一屋子都热闹起来,街坊邻里闻声跑来观看热闹,听到乐滋滋的。
事后,她告诉我:“哪天,我爸妈都很高兴”。听了我也很高兴,顺利通过家长关,我意识到哪一天就不会远了。
没有这块敲门砖,我真不知如何敲开她家的门。
作者: jp    时间: 2013-1-18 10:59 AM
想不到音响帮了老梁大忙,怪不得嫂夫人那么支持你玩音响了。
作者: smike11    时间: 2013-1-18 11:51 AM
真是抛砖引玉,老梁出声。
作者: jp    时间: 2013-2-20 09:57 AM
楼主在新年之际究竟买了什么音响呢?
作者: desklong    时间: 2013-2-20 10:14 AM
这篇文章写得很好,我好像在哪个网站上看过。
作者: BT君子    时间: 2013-2-20 10:15 AM
原帖由 jp 于 2013-1-17 03:18 PM 发表

某些观点估计有争议呀。
.1、买器材,一定要“原装进口”的,什么国产,土炮,是浪费钱,浪费时间。——BT君子第一个反对
3.CD,功放,音箱(20年来没有革命性的突破,就没有新旧款之分了,只是绰头)——我 ...

进口鸡不是神鸡..外强中干,烂鱼充数的不在少数.我从DIY-进口鸡-国产鸡-最后再走DIY.
作者: kks    时间: 2013-2-20 10:53 AM
很唏嘘啊,楼主当年如果出来创业的话,也许就和你同学创维老板,tcl老板一样是个音响大厂的老板啦,哈哈。
有时人是给自己捆住的啊,心有同感。
如果早些出来,也许发烧的路不会这么漫长,当然也少了乐趣,如当上大老板,也许兴趣就不再在音响上,所以
穷也有穷的乐趣。
9x年时,惠福西路那边的电子城,电子管一箩筐的卖,国产diy胆机几乎每个档口都做,高级一点的就是惠福路口的
天琴音响林恒先生做的天琴胆机,做工比较好,声音有一定的高贵感,但价格也高贵。上面的成年人的童话,楼主还记得吗?店里的音箱是jpw,聆诗等,jpw的ruby系列确实是非常好的音箱,可惜关门了。
将军东电子城,还有东较场音响城,我这些外地人来一趟广州,常常从西听到东,跑到鞋都烂。现在还算好了,就去海印,省了事,但少了乐趣。
作者: jp    时间: 2013-2-20 11:23 AM
我曾在惠福路买过一块唱头放大板,拿回家一用发现有交流声,于是就用一个没用的铝饭盒扣在它上面作屏蔽之用,交流声马上消失,真是好玩。
作者: zmalan    时间: 2013-2-20 02:30 PM
器材档次并非唯一,更在乎的是是否喜欢音乐。。。。。。。。。。
作者: 飞鸣镝    时间: 2013-2-20 02:59 PM
个人认为真正好的器材不是那种一听就能惊艳的那种,而是与你一直陪伴,在的时候你习惯、缺了却会不舍的那种。
作者: desklong    时间: 2013-2-20 09:58 PM
顶老梁的diy音响
作者: 徵羽    时间: 2013-2-21 11:00 PM
听前辈故事,真是让人悠然神往。
作者: jhko    时间: 2013-2-22 12:32 AM
每个发烧友都有段难忘故事
作者: 中国爱乐人    时间: 2013-2-22 02:41 PM
楼主的文章引起了好多朋友的共鸣,很多人都有这样的DIY经历,不知最新升级的器材是什么呢?
很高兴梁老分享了他年轻时候的发烧趣事。
作者: 王白石    时间: 2013-2-22 03:02 PM
与音响相关的往事,很吸引人。
作者: jp    时间: 2013-2-22 03:43 PM
八十年代末我读大学时,有一回考完试想放松一下,就约了同室的老刁(广西南宁人,他对音响很早感兴趣了,对提高我的发烧热度帮助很大)去“看”音响。真的是看呀,因为我们穷学生根本没钱买,看一看已经很满足了,如果刚好遇到有器材开声,那就是意外收获了。
那天考完试十点多钟我们就出发了,先从中大北门坐船到天字码头,沿着北京路一直看下来,先后经过佳能维修中心、华侨商店、五金交电商场等,总之里面有音响就进去看,不管是套装组合音响还是发烧器材。然后再向西沿中山五路、六路搜寻,又有先达音响、建青商店、小旋风、泛音音响等大大小小的音响店,进口、国产,整机、套件,琳琅满目、风光无限。到了人民路口再向南行,一路又有不少音响店,只是规模不及中山路那边。高潮是在南方大厦,四楼的音响真是多呀,虽然大部分为套装组合音响,但已经足以让我们看得眼花缭乱了,进口品牌有:山水、先锋、健伍、索尼、TECHNICS(松下的音响商标),国产的有:华强、钻石、星河、蓬波、达声、三力、威灵、声浪、珠江......。记得那次刚好有一套香槟色的马兰士,外形很漂亮,在芸芸众“黑”中格外引人注目,其时正播放张国荣的《想你》,出来的声音磁性浑厚,一时间我们竟听呆了......。
出了南方大厦之后才算结束我们的发烧之旅,在六二三路坐25路车回学校,到宿舍时已是三点多钟,在这五个多小时里,我们俩走走看看,大约走了10公里,其间竟然没吃一口东西、没喝一滴水,要知道那可是在7月呀,想想那时发烧热度也是惊人。
作者: 烧不尽    时间: 2013-2-22 07:32 PM
我是后来人,发烧的过程虽不同,心情却一样。穷时下咽口水,捧书看照片解馋,就没有你们大城市的烧友们的福气了------蹭听还饱眼福。
作者: 王白石    时间: 2013-2-22 09:32 PM
以前的高中同学先挣到钱,三千元买了整套“三力”组合音响,1米多高,每到他家,便要欣赏一番。后来有一位女同事,她家“引进”了一套“先锋”,啊,不简单,在同事圈内引起波澜,结伴到她家一睹芳容,声音不得了,只有羡慕的份。后来自己真的有了一套走私二手的香槟色的马兰士,乐得不可开交。
作者: 只有情永在    时间: 2013-2-22 09:37 PM
原帖由 飞鸣镝 于 2013-2-20 02:59 PM 发表
个人认为真正好的器材不是那种一听就能惊艳的那种,而是与你一直陪伴,在的时候你习惯、缺了却会不舍的那种。

这句话一定要顶!
作者: 芍药    时间: 2013-3-1 12:08 PM
原帖由 王白石 于 2013-2-22 09:32 PM 发表
以前的高中同学先挣到钱,三千元买了整套“三力”组合音响,1米多高,每到他家,便要欣赏一番。后来有一位女同事,她家“引进”了一套“先锋”,啊,不简单,在同事圈内引起波澜,结伴到她家一睹芳容,声音不得了,只 ...

人人一条发烧路,条条道路通美乐!
作者: 芍药    时间: 2013-3-1 03:52 PM
恭喜以下获奖烧友:

2013年1-2月份获奖名单推荐
主论坛“昌业产品用家使用心得优秀帖”
很高兴,同时获得了两个好声音    作者YSJ
http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=41357&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D2592000%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC

5AE22到位,随意摆位开声,惊喜,交作业    作者:yewzy
http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=41259&extra=page%3D4%26amp%3Bfilter%3D2592000%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC

主论坛最具影响力
一个广州仔的音响发烧之路    作者:smike11
http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=40979&extra=page%3D5%26amp%3Bfilter%3D2592000%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC

数码与影音版块“最具影响力帖
等离子电视机离退出市场还有多远?    作者:中国爱乐人
http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=41120&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3D2592000%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC

音乐大家谈版块“最具影响力帖
年度十大发烧唱片及最佳专辑榜    作者:sunwz5057
http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=40728&extra=page%3D1

新烧半年收碟第七季    作者: wwh08
http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=41305&extra=page%3D1

文艺杂苑版块最具影响力帖”
国宝级捻条画大师吴建堂    作者:YSJ

http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=41013&extra=page%3D1

以上获奖者各奖励100元内CD碟一张,考虑到CD碟各人的喜好及收藏不同,可由烧友自由选择碟片,昌业代购寄出。请上述得奖者将个人真实姓名、邮寄地址和电话号码心仪CD的名称以短消息的形式发到我的信箱里,以便统一选购尽早寄出奖品。

CD
备选两张至三张,如第一选择没有货源将在备选里挑选。

作者: 王白石    时间: 2013-3-1 04:23 PM
恭喜!
作者: 只有情永在    时间: 2013-3-3 08:11 PM
恭喜楼主获奖!
作者: 马探长    时间: 2013-3-4 11:33 AM
我在80年代末买过华强落地组合音响,1000多元,还带黑胶唱机,当时引来很多同事到宿舍听。90年代初买过山水的功放、钻石牌双卡座、SONY的CD唱机、SONY的LD播放机、建伍的落地箱。这些东西前些年都送人了(SONY的CD唱机、SONY的LD播放机还在)。

作者: smike11    时间: 2013-3-5 11:12 PM
标题: 回复 49# 的帖子
管理员、超级版主及相关管理者:
您们好,您们是昌业主论坛的辛勤耕耘者,论坛的枝繁叶茂、和兴旺发达离不开您们的汗水浇灌。
收到《2013年1-2月份获奖名单推荐》通知,获悉我的贴《一个广州仔的音响发烧之路》 入围主论坛“最具影响力帖”,非常激动, 我注册时间不长,但是我很热爱您们的论坛,我的贴是受您们的网站的氛围启发,油然而生,即时写就的,非常感谢管理员、编辑或版主们对我的厚爱,也很感谢昌业网站的CD礼品,我会珍惜收藏,以作纪念。
作者: jp    时间: 2013-3-6 09:52 AM
希望楼主再接再厉,给这篇美文一个漂亮的句号。
作者: YSJ    时间: 2013-3-6 10:00 AM
原帖由 jp 于 2013-3-6 09:52 AM 发表
希望楼主再接再厉,给这篇美文一个漂亮的句号。
非常期待
作者: jp    时间: 2013-3-6 10:02 AM
“2013年元旦一过,受中国成功男人偶像王石娶田朴珺启发,我立马买了几件音响奢侈品,替代了这些陪伴我多年的旧家当,器材发烧迈上一个新台阶。”——大家都很想看看楼主的新欢呀!
作者: smike11    时间: 2013-3-12 10:46 PM
标题: 回复 56# 的帖子
管理员、超级版主和版主们:您们好,贵站所赠我心仪的CD《2011原音精选》收到,终身珍藏,衷心感谢,并祝贺昌业网站越办越红火、生意兴隆、人声鼎沸。     smike11
作者: jp    时间: 2013-3-13 10:16 AM
原帖由 smike11 于 2013-3-12 10:46 PM 发表
管理员、超级版主和版主们:您们好,贵站所赠我心仪的CD《2011原音精选》收到,终身珍藏,衷心感谢,并祝贺昌业网站越办越红火、生意兴隆、人声鼎沸。     smike11

不客气,多发好帖,奖品继续有来。
作者: BT君子    时间: 2013-3-13 10:24 AM

作者: dxb503    时间: 2013-3-17 11:03 PM
好长时间没来了,感觉还是那么好
作者: 马生    时间: 2019-3-29 05:09 PM
音响背后的故事。。。。。。
作者: Riverwave    时间: 2019-4-2 11:24 PM
很可惜烂尾了,好想知道楼主后来的发烧古仔
作者: 小烧123    时间: 2019-4-3 04:19 PM
快快找楼主出来 把故事说下去

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2