昌业音响主论坛

标题: AE NEO 1 V2八达DC211-SE20周年纪念版搭配问题 [打印本页]

作者: wilson.li    时间: 2011-8-22 02:46 PM
标题: AE NEO 1 V2八达DC211-SE20周年纪念版搭配问题
请问各位大侠,我这么搭配为什么感觉低音很混,量很大?
作者: jp    时间: 2011-8-22 02:51 PM
这个搭配也试过,并没有低频过量的问题,是否环境的问题?不知楼主摆位如何?
作者: wilson.li    时间: 2011-8-22 03:05 PM
离墙大约0.5米,两个箱子之间距离2.2米左右,有金属脚架。请问版主有没有啥方法解决呢? 感觉有点混,尤其在低频某个频点声音会很大。
作者: jp    时间: 2011-8-22 03:14 PM
应该是房间的驻波问题,可以逐渐将音箱往前移,或者聆听位置不靠墙也行。
作者: wilson.li    时间: 2011-8-22 03:20 PM
我也这样试过,但问题依旧,请问版主能否通过信号线来减小这种问题?
我现在音源是先锋的DVD和他自带的信号线。
开始我也怀疑是音源的问题,后来换了个ipad试了下也是同样的问题。
作者: jp    时间: 2011-8-22 03:34 PM
改变音源并不能根治这个问题,楼主最好还是上个图,大家参详一下。
作者: 只有情永在    时间: 2011-8-22 03:39 PM
楼主在音箱后面的二个角落分别放置一个低频陷阱。。。。再查一下机器的电源相位是否正确!
作者: luhui    时间: 2011-8-22 03:53 PM
是的,应该上图,让大家帮你分析分析
作者: wuyifanld    时间: 2011-8-22 04:32 PM
上个图吧 大家才好帮你抓臭虫啊 我玩过AE109,箱子要拉离背墙1米2左右低音才干净。要不拿海绵或毛巾塞下导相孔试试
作者: zmalan    时间: 2011-8-22 10:07 PM
兄台可将音箱间距调至1.8米试试。。。。。。。。。。。。。并稍作内凹。。。。。。 。。。离后墙位置也可以调整
作者: wilson.li    时间: 2011-8-23 09:29 AM
感谢版主和各位兄弟们出谋划策哈!
导相孔我塞过,但是塞住后感觉声音听起来不自然了。
电视柜是2米宽的,没法将音箱间距调整到1米8了。
昨天我试了下内凹,貌似现象有所减轻,但还是不太理想。
今晚回去拍一下,上图请大家帮忙分析分析。
作者: wilson.li    时间: 2011-8-23 10:25 PM
标题: 音箱摆位
摆位做了内凹,但驻波依旧,请大家帮忙解决。

作者: wilson.li    时间: 2011-8-23 10:31 PM
标题: 音箱摆位
从另一个角度给大家看一下,左侧门旁边有一堵墙大概80公分宽。

作者: wilson.li    时间: 2011-8-23 10:59 PM
标题: 左边的墙
左边的墙

作者: luhui    时间: 2011-8-24 06:33 AM
初步看过音箱摆位,最好把音箱移到器材架前端平的位置,这样摆放也不难看,而且也不影响走路,右边的音箱内倾角可以为0°,做边的倾角边听边调。
作者: jp    时间: 2011-8-24 10:04 AM
楼主的环境很典雅,先赞一个。音箱离墙还是太近了,在不影响通行的前提下,尽量往前移一些。
作者: wilson.li    时间: 2011-8-24 10:46 AM
谢谢版主jp和luhui,我昨晚也试过离墙远些的效果,感觉不理想。 如果通过摆位无法解决,能否通过增加均衡器来缓解下呢? 如果可以的话请推荐款均衡器,谢谢!!!
作者: jp    时间: 2011-8-24 11:01 AM
可以通过均衡器衰减低频来使轰鸣没那么明显。YAMAHA的均衡器不错,在广州星之光电器城卖专业器材的店铺应该有售。
作者: wilson.li    时间: 2011-8-24 12:26 PM
在淘宝上看了看,都挺贵的,版主还有其他品牌么?给推荐下。 谢谢!
作者: jp    时间: 2011-8-24 01:08 PM
百莲达、思雅、MACKIE等也可留意一下,总之是均衡器即可。但不管怎么样,我觉得用均衡器是不得已的办法,好的均衡器比NEO 1还贵,差的音质又不行,不如再给音响寻个好的安身之处?
作者: x.l    时间: 2011-8-24 02:03 PM
中间的那个机柜可能是问题的关键所在,试试移走
作者: 大侠    时间: 2011-8-24 05:58 PM
你换一个没低音的功放就行了  
作者: zmalan    时间: 2011-8-24 10:48 PM
兄台的问题应该是一个综合问题,有摆位也有环境,比如音箱的间距稍大还有据离后墙位置,另外电视柜的共振等,可否将音箱置于电视柜之前,缩小间距和内凹角度,先大致找到问题所在。。。。。。。。 。。。。
作者: 中国爱乐人    时间: 2011-8-24 11:03 PM
楼主请按Z版的建议操作保管有效。
作者: luhui    时间: 2011-8-25 06:39 AM
我也这么认为
作者: wilson.li    时间: 2011-8-25 12:59 PM
感谢大家,我再试试。
作者: zmalan    时间: 2011-8-25 01:05 PM
不客气,欢迎随时探讨。。。。。。。。。 。。。。。。。。
作者: wuyifanld    时间: 2011-8-25 06:27 PM
原帖由 zmalan 于 2011-8-24 10:48 PM 发表
兄台的问题应该是一个综合问题,有摆位也有环境,比如音箱的间距稍大还有据离后墙位置,另外电视柜的共振等,可否将音箱置于电视柜之前,缩小间距和内凹角度,先大致找到问题所在。。。。。。。。 。。。。

严重赞同以上调试事项 ,调好了在地砖上做点记号。听音乐时音箱按部就班,不听时靠墙。
作者: wilson.li    时间: 2011-8-31 10:45 AM
通过调整摆位,挪动家具,感觉区别不大。低音还是太重了。
作者: zmalan    时间: 2011-8-31 11:21 AM
不用挪动家具的,将音箱前移试试,兄台所说的低音重是否是共振?。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 阿顺哥    时间: 2011-9-6 08:36 AM
这是细致技术活,需要耐心慢慢调试,要不,请参考《音箱的七种摆位方法》逐一试试,定有收获。
作者: wilson.li    时间: 2011-9-6 03:51 PM
谢谢!
作者: mpq19841016    时间: 2011-9-13 01:25 PM
标题: 标题
朋友 情况好些了吗? 我也正打算入这个搭配 原来音箱是惠威的d3.1,也是感觉低音重,看你的说法 我有些担心了
作者: mpq19841016    时间: 2011-9-13 01:27 PM
标题: 标题
我现在用的是惠威d3.1加八达211se加马兰士6003cd,不知道和neo1对比,声音会有什么不同,再问一下 青岛有没有ae的代理?
作者: zmalan    时间: 2011-9-13 01:29 PM
mpq19841016兄好,青岛有的。。。。。。。。。。。

所在城市: 青岛
公司名称: 韵声音响
公司地址: 青岛市北区四平路33号甲
联络电话: 0532-83660230
传真号码:  
经销品牌: AE
作者: mpq19841016    时间: 2011-9-13 02:46 PM
关于和d3.1的对比问题指点一下
作者: wilson.li    时间: 2011-9-14 01:58 PM
貌似还没好,低音量偏大,还是混。
作者: wilson.li    时间: 2011-9-14 04:23 PM
不会是功放的问题吧,低音量偏大。
作者: jp    时间: 2011-9-19 09:18 AM
那是房间的低频驻波,很难解决的。
作者: 米其林    时间: 2011-9-19 05:20 PM
环境偏硬 客厅比例初看属于驻波多的比例范围  在Z版建议的基础上地面铺厚大的地毯 饭厅与试听区域之间可以挂厚窗帘布 与沙发右侧窗帘布相互对称 

作者: wilson.li    时间: 2011-9-28 11:08 AM
大家再发表发表宝贵的建议。
作者: 减到最小    时间: 2011-11-2 01:20 PM
地面太硬,窗户,楼梯都是问题,楼梯有死角。
作者: hogoboss007    时间: 2012-6-6 09:22 PM
我的也是这个问题,一定要离墙半米以上,还有和功放,喇叭线,电源都有关系,建议升级前倒相孔的箱子,或是做一个试听室,长方形,4:3
作者: 小小耨    时间: 2012-6-7 02:11 PM
确实我也碰到了这样的问题,听音环境较硬,升级了落地箱后还要明显,音箱摆位很关键,最根本还是解决听音环境的问题。要不一切都是枉然。(感觉楼主的脚架也有些问题)
作者: 星座2号    时间: 2012-6-7 09:35 PM
房间比例不对,应该在楼梯旁边挂落地式厚窗帘,地上铺地毯,再把音箱摆一摆应该有好结果。
作者: 恶魔陛下    时间: 2014-6-18 09:07 AM
看来有人的环境和我的差不多啊,我的感觉就是低频不平衡弄来弄去都感觉声音一边倒,很难解决,因为是环境因素造成,而我的房子装修又已定型。我都想放弃了
作者: jp    时间: 2014-6-18 09:10 AM
上个实景图,大伙参谋参谋吧。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2