昌业音响主论坛

标题: <每日更新>今天你在听什么? [打印本页]

作者: wwh08    时间: 2011-7-17 11:47 AM
标题: <每日更新>今天你在听什么?
开个新帖吧,大家都来说说最近在听什么音乐!今天我来先抛砖引玉吧!下面两张是这两天听的碟子。

DG 4778575 门德尔松小提琴协奏曲 穆特.JPG (32.08 KB, 下载次数: 316)

这张碟无论从演奏还是音效来讲都非常不错,选曲也很好既有协奏曲也有抒情小品,推荐一下!

这张碟无论从演奏还是音效来讲都非常不错,选曲也很好既有协奏曲也有抒情小品,推荐一下!

《Peter Paul And Mary》华纳 7599271572.JPG (25.88 KB, 下载次数: 316)

这个上世纪60年代美国的民谣组合很不错,音乐清新自然!

这个上世纪60年代美国的民谣组合很不错,音乐清新自然!

作者: 芍药    时间: 2011-7-17 11:50 AM
不错,不错,每天都有时间听本身就是好享受了!
作者: yudeanwu    时间: 2011-7-17 12:38 PM
上午听了克伦佩勒的贝交三,陪女儿听彼得与狼
作者: wwh08    时间: 2011-7-17 08:20 PM
原帖由 yudeanwu 于 2011-7-17 12:38 PM 发表

哈哈哈真是难得的好父亲!!!
作者: 芍药    时间: 2011-7-17 08:33 PM
下午听了马勒第8交,EMI  KLAUS TENNSTEDT版
作者: 音乐情迷    时间: 2011-7-17 08:57 PM
原帖由 yudeanwu 于 2011-7-17 12:38 PM 发表

凡音兄:你陪女儿听《彼得与狼》?别吓着她呢?
作者: 音乐情迷    时间: 2011-7-17 09:00 PM
这个话题相当好!很有意思,很新颖,好!好!好! 可惜今天我因有事外出,未有开机听嘢。我一定吧听感分享。
作者: yudeanwu    时间: 2011-7-17 10:09 PM
原帖由 音乐情迷 于 2011-7-17 08:57 PM 发表

凡音兄:你陪女儿听《彼得与狼》?别吓着她呢?

听彼得与狼还真的要大人陪同,偶尔一下的齐奏还是蛮吓人的,所以唯有陪小女一起聆听小英姐、濮存昕讲故事。
作者: yudeanwu    时间: 2011-7-17 10:11 PM
晚上听了莱伯维茨的贝九和科曾的贝钢协第五,10点刚收工
作者: wwh08    时间: 2011-7-17 10:27 PM
原帖由 yudeanwu 于 2011-7-17 10:11 PM 发表
晚上听了莱伯维茨的贝九和科曾的贝钢协第五,10点刚收工

还是yudeanwu 兄的瘾最大!!
作者: wwh08    时间: 2011-7-17 10:34 PM
到了晚上就喜欢听听爵士音乐!刚刚又把DAVE BRUBECK这张经典碟拿出来听了听!

爵士经典 THE DAVE BRUBECK QUARTET Time Out 美国版.JPG (40.71 KB, 下载次数: 172)

爵士经典 THE DAVE BRUBECK QUARTET Time Out 美国版.JPG

作者: jp    时间: 2011-7-18 10:05 AM
楼上的爵士乐非常经典!
作者: 音乐情迷    时间: 2011-7-18 10:53 AM
今天一大早听了蒙古族女中音歌唱家德德玛的歌,德德玛是我最喜欢的歌唱家之一。其中《草原夜色美》、《美丽的草原》、《牧村的黄昏》、《辽阔的草原》,很有诗意,听来让人感受到草原的辽阔无边,蓝天白云,骏马奔驰,心旷神怡。
作者: wwh08    时间: 2011-7-18 11:47 AM
原帖由 音乐情迷 于 2011-7-18 10:53 AM 发表
今天一大早听了蒙古族女中音歌唱家德德玛的歌,德德玛是我最喜欢的歌唱家之一。其中《草原夜色美》、《美丽的草原》、《牧村的黄昏》、《辽阔的草原》,很有诗意,听来让人感受到草原的辽阔无边,蓝天白云,骏马奔驰 ...

作者: yudeanwu    时间: 2011-7-18 02:08 PM
上午听了贝四重,个人非常喜欢的塔里赫组合

作者: 芍药    时间: 2011-7-18 03:29 PM
这个版本还没有听过
作者: yudeanwu    时间: 2011-7-18 04:09 PM
原帖由 芍药 于 2011-7-18 03:29 PM 发表
这个版本还没有听过

比较偏门,呵呵。法国的一个小厂制作的,但录音和演绎都相当好,个人最喜欢的一个录音。里面的中期四重真是听出耳油,用来测试定位器材都是一流。
作者: wwh08    时间: 2011-7-18 05:31 PM
原帖由 yudeanwu 于 2011-7-18 02:08 PM 发表
上午听了贝四重,个人非常喜欢的塔里赫组合

啥时候找来听听!
作者: yudeanwu    时间: 2011-7-18 05:57 PM
原帖由 wwh08 于 2011-7-18 05:31 PM 发表

啥时候找来听听!

估计不好找,小厂当时产量低,后来好像没生产了。我这个是首版的,还是西德压片
作者: wwh08    时间: 2011-7-18 11:38 PM
原帖由 yudeanwu 于 2011-7-18 05:57 PM 发表

估计不好找,小厂当时产量低,后来好像没生产了。我这个是首版的,还是西德压片

哦那就麻烦了,再到淘宝上搜索一下!
作者: wwh08    时间: 2011-7-18 11:40 PM
发一下今天上午在家听的碟!

雨果 惊喜 生日快乐 LPCD1630.JPG (38.19 KB, 下载次数: 212)

音乐编排很特别!

音乐编排很特别!

EMI63163926 李云迪:LIVE IN BEIJING CD+DVD.JPG (24.43 KB, 下载次数: 208)

EMI63163926 李云迪:LIVE IN BEIJING CD+DVD.JPG

作者: wwh08    时间: 2011-7-20 10:31 AM
昨天白天很忙晚上回来听了罗日杰斯特文斯基指挥莫斯科广播交响乐团的《序曲集》,大动态的作品!

作者: wwh08    时间: 2011-7-21 09:12 AM
这两天较忙都只有晚上回家后听听碟!昨晚上听了老罗的《勃拉姆斯的大提琴奏鸣曲》很舒服!

布拉姆斯 大提琴奏鸣曲 罗斯特罗波维奇 赛金.JPG (27.45 KB, 下载次数: 217)

布拉姆斯 大提琴奏鸣曲 罗斯特罗波维奇 赛金.JPG

作者: 芍药    时间: 2011-7-21 10:27 AM
这张的曲目比“大无”通俗些。
作者: 音乐情迷    时间: 2011-7-22 10:33 AM
原帖由 wwh08 于 2011-7-20 10:31 AM 发表
昨天白天很忙晚上回来听了罗日杰斯特文斯基指挥莫斯科广播交响乐团的《序曲集》,大动态的作品!

这张前苏联的品牌“旋律”(又称“美诺第亚”)的“爆棚序曲”确实不错,可以做试音碟呢。
作者: 音乐情迷    时间: 2011-7-22 10:55 AM
今天听了卡拉扬指挥柏林爱乐乐团的布鲁克纳第九交响曲,这是卡拉扬60年代录音专辑里面的其中一张,我之前只有布鲁克纳的第四交响曲,很少听,听布鲁克纳的交响曲比听马勒的交响曲更困难。奥地利作曲家布鲁克纳的第九交响曲是一部碩大无朋的大作,据说子布鲁克难临终钱的那天,他还在病床上为乐谱写下几个音符。它的第九交响曲被称为“哥特式交响乐”。但他的主题并不十分明显,或者主题过于丰富了吧。这个只有三乐章的交响曲,却有差不多60分钟的长度,听起来有点沉纳闷。布鲁看纳的作品以泛神论的世界观为基础,他远离政治,他的交响曲经常带有宗教式的冥想倾向和神秘因素,很难与莫扎特、舒伯特音乐的明快抒情并不同路,华格纳说过:“只有布鲁克纳同贝多芬最相近”。但我领会不到华格纳的说法,这也是我的修为不到的表现。

作者: wwh08    时间: 2011-7-22 08:03 PM
原帖由 音乐情迷 于 2011-7-22 10:33 AM 发表

这张前苏联的品牌“旋律”(又称“美诺第亚”)的“爆棚序曲”确实不错,可以做试音碟呢。

呵呵版主正解!
作者: wwh08    时间: 2011-7-22 08:08 PM
这两天把DG111第一套里的巴赫大无拿出来好好听了听,巴赫的作品真是初听感觉无聊一般,但一旦听进去了就觉得里面奥妙无穷!回味无穷!

作者: yudeanwu    时间: 2011-7-22 10:21 PM
巴赫的大无、小无都是非常好听
作者: 音乐情迷    时间: 2011-7-25 10:22 AM
今天听了俄罗斯作曲家安东.鲁宾斯坦的《小提琴协奏曲》和伊居的《交响协奏式组曲》,着实纯粹俄罗斯民族风格的作品。
作者: wwh08    时间: 2011-7-25 10:47 AM
电脑出了点问题,发图片老不对!这两天听了布鲁诺指挥的贝多芬交六和《春天》小奏!图片一张一张发!

作者: wwh08    时间: 2011-7-25 10:49 AM
《春天》帕尔曼和阿什肯纳齐合作的版本很经典!

作者: 在路上    时间: 2011-7-25 11:39 AM
这两张都是百听不厌的经典唱片。
作者: 芍药    时间: 2011-7-25 11:26 PM
今日听老柴的悲跄
作者: wwh08    时间: 2011-7-26 09:27 AM
这两天听了马连纳的《四季》和右下角的那张三大芭蕾舞曲选集!

四季 碟皇 马里纳 日本版24K金碟.JPG (95.51 KB, 下载次数: 191)

四季 碟皇 马里纳 日本版24K金碟.JPG

作者: wwh08    时间: 2011-7-26 09:29 AM
右下角那张三大芭蕾舞曲选集!

作者: 音乐情迷    时间: 2011-7-26 07:13 PM
原帖由 wwh08 于 2011-7-26 09:29 AM 发表
右下角那张三大芭蕾舞曲选集!

那张《日照琴皇》作为休闲音乐就相当不错。
作者: 音乐情迷    时间: 2011-7-28 12:13 PM
今天聆听了来自卡拉扬60年代录音精华的(CD75):巴托克《为弦乐器、打击乐器和钢片琴而写的音乐》、斯特拉文斯基《众神领导阿波罗》,卡拉扬指挥柏林爱乐。我很少听巴托克和斯特拉文斯基的音乐,只是偶尔而听,这张CD 绳子“黑胶”为很重,录音不错。

巴托克 001.jpg (63.32 KB, 下载次数: 167)

巴托克 001.jpg

作者: 芍药    时间: 2011-7-28 11:12 PM
今晚一口气听完飞记《四大小协》
作者: wwh08    时间: 2011-7-30 03:28 PM
最近回家乡办事,上网得少,随行带来几张碟用家里的BOSE小有源音响来听。听的曲目为《麦田之歌》《酒红色的心》和《廊桥遗梦原声碟》。

发烧唱片 黄教堂--麦田之歌.JPG (28.99 KB, 下载次数: 179)

发烧唱片 黄教堂--麦田之歌.JPG

作者: wwh08    时间: 2011-7-30 03:29 PM
标题: 说听曲目
说听曲目

SONY日本版 玉置浩二:酒红色的心(HQCD).JPG (36.4 KB, 下载次数: 204)

SONY日本版 玉置浩二:酒红色的心(HQCD).JPG

作者: wwh08    时间: 2011-7-30 03:29 PM
标题: 说听曲目
说听曲目

作者: 音乐情迷    时间: 2011-7-30 06:12 PM
原帖由 wwh08 于 2011-7-30 03:28 PM 发表
最近回家乡办事,上网得少,随行带来几张碟用家里的BOSE小有源音响来听。听的曲目为《麦田之歌》《酒红色的心》和《廊桥遗梦原声碟》。

W兄远行也不忘音乐,实为铁杆发烧友啊。
作者: 啊翁    时间: 2011-8-1 11:42 AM
好像没有人喜欢听人声啊。
作者: 芍药    时间: 2011-8-1 11:53 AM
HQ版本不便宜啊,我还有一张早期韩国出的版本。
作者: wwh08    时间: 2011-8-1 03:45 PM
原帖由 音乐情迷 于 2011-7-30 06:12 PM 发表

W兄远行也不忘音乐,实为铁杆发烧友啊。

呵呵音乐爱好者兼初级发烧友!!
作者: wwh08    时间: 2011-8-1 03:48 PM
原帖由 芍药 于 2011-8-1 11:53 AM 发表

HQ版价格要高些,但非常靓声,我还有一盘香港版的,两者比较感觉明显!
作者: wwh08    时间: 2011-8-1 03:50 PM
原帖由 芍药 于 2011-8-1 11:53 AM 发表

请芍药版主有空也把你的韩国版的发了看看!
作者: wwh08    时间: 2011-8-1 03:53 PM
原帖由 啊翁 于 2011-8-1 11:42 AM 发表
好像没有人喜欢听人声啊。

那盘玉置浩二的就是很经典的人声哈!!!
作者: 芍药    时间: 2011-8-1 04:22 PM
原帖由 wwh08 于 2011-8-1 03:50 PM 发表

请芍药版主有空也把你的韩国版的发了看看!

好,我下次回去拍出来.与SONY新版的普通版本对比过,韩国版本要厚暖一些.

我的最早版本是69版,后来搞到张日本版本,69版本就送人了,后来日本版本被一个烧友听过后爱不释手,一定让我帮他找一张,我见他太喜欢,就送了给他,谁知道后面日本版本断版了,就找朋友帮我在国外找了张韩国版本,最近SONY出新版本,一口气发了几个版本,我就又选了个普通版本,也要90块,真不算便宜,与80元淘得的韩国版本比起来,喜欢韩国版本多点,只是没办法与以前的日本版本没能比较,不知道是日本版本还是韩国版本好一些.

日语碟我喜欢的不多,不过这张碟真的是好听.

作者: 音乐情迷    时间: 2011-8-1 05:05 PM
今天听了卡拉扬60年代录音典藏其中的罗斯桌波维奇演绎的德沃夏克《大提琴协奏曲》和柴可夫斯基的《洛可可变奏曲》,以我自己的感受;这个专辑的录音实在是吸引人啊。
作者: 在路上    时间: 2011-8-1 06:33 PM
这两天主要在听《莫扎特 钢琴三重奏全集 美艺三重奏组》《 莫扎特 弦乐二、三重奏 格鲁米欧》,这两张都是DECCA 小双张,音效好,更是耐听,因为旋律非常优美。
作者: 啊翁    时间: 2011-8-1 09:38 PM
原帖由 wwh08 于 2011-8-1 03:53 PM 发表

那盘玉置浩二的就是很经典的人声哈!!!

虽然是音乐无国界,可惜听不董他在唱什么的话,宁愿听音乐了,唉!可惜很小机会去音乐厅听演奏啊!还是广州的兄弟幸福啊!
作者: luhui    时间: 2011-8-2 06:30 AM
这二天我在听幕勒娃拉的小提琴,还是挺有韵味的
作者: 芍药    时间: 2011-8-2 11:02 AM
原帖由 音乐情迷 于 2011-8-1 05:05 PM 发表
今天听了卡拉扬60年代录音典藏其中的罗斯桌波维奇演绎的德沃夏克《大提琴协奏曲》和柴可夫斯基的《洛可可变奏曲》,以我自己的感受;这个专辑的录音实在是吸引人啊。

音版推荐的这张是上榜碟哦,大提琴的经典曲目,演奏的是俄罗斯大提琴大师罗斯特罗波维奇。上次也拿了这张,与大荷花的比较过。
作者: wwh08    时间: 2011-8-3 01:30 PM
原帖由 芍药 于 2011-8-1 04 PM 发表

好,我下次回去拍出来.与SONY新版的普通版本对比过,韩国版本要厚暖一些.

我的最早版本是69版,后来搞到张日本版本,69版本就送人了,后来日本版本被一个烧友听过后爱不释手,一定让我帮他找一张,我见他太喜欢,就送 ...

还是芍药版主搞得专业哦!!!佩服佩服!
作者: wwh08    时间: 2011-8-3 01:34 PM
原帖由 音乐情迷 于 2011-8-1 05:05 PM 发表

柴可夫斯基的《洛可可变奏曲》也是我很喜欢的大提琴作品,我的是DG出的麦斯基演奏的版本!
作者: wwh08    时间: 2011-8-3 01:37 PM
这两天在家里找出一盘雷-查尔斯的《真情伙伴》听呢!很有味道的一张碟!
作者: wwh08    时间: 2011-8-6 04:29 PM
这两天集中把家里的小野丽莎的碟子拿出来温习一下,Bossa Nova还是很和我胃口!
作者: 音乐情迷    时间: 2011-8-7 09:28 AM
今天听了大提琴家劳拉德.韦伯演绎众音乐家作品的CD,想不到韦伯用大提琴也能把科萨科夫-里姆斯基的《野蜂飞行》玩到出神入化,好像预示着大提琴要与小提琴各分天下。这张CD还有阿尔贝尼兹、圣桑和劳拉德.韦伯自己的作品,很享受他的演绎。

韦伯大提琴 众音乐家 001.jpg (48.96 KB, 下载次数: 188)

韦伯大提琴 众音乐家 001.jpg

作者: liu168a    时间: 2011-8-7 10:42 PM
原帖由 wwh08 于 2011-7-30 03:28 PM 发表

这张我有,的确是好碟,我有个朋友在90年代就买了两张,其中一张卖了给我。不知道跟现在能买到的新碟有什么不一样。
作者: liu168a    时间: 2011-8-7 11:12 PM
在1989年时我已经很喜欢王杰,听他的录音带和看他的电视剧,但是当时买不起CD机,只能听国内盗版录音带,音质虽差但是当时听得很满足而且没有音质的概念。到了人人买得起CD机时,盗版CD普及,王杰的歌满天飞,但是还是买不起正版。现在玩起了发烧音响,对音质有要求了,上一年突然想起了买一些二手的正版王杰CD,去了香港淘了多张,有幸的是我买了我最喜欢的《谁明浪子心》《故事的角色》专辑,而且都是银圈头版碟,声音很有黑胶味,细节完整而丰富,跟现在的新版王杰完全不一样,现在的版本普遍清冷,LPCD中音粗声,细节少又蒙,音场变窄。。。。终于拥有了,现在很珍惜。里面的歌首首好听。还有一张是日本版王杰精选,录音一流,不会觉得太过于数码声或机器声,我发现这碟里面的《几多伤心几分痴》是所有版本最好的!一开声的低音比头版会更扎实,安静!人声突出,但是头版碟会更多的模拟声(黑胶味)。
哭泣声绝无意义,她不会扭转分开的心意。。。。。。。。。。。。

作者: liu168a    时间: 2011-8-7 11:35 PM
改了,看下面。

作者: liu168a    时间: 2011-8-8 12:59 AM
我在别的音乐论坛发了一编文章,在这里也顺便发一下,没有华丽的字词,希望你能找到共同点。
在我读初中的时候(94年)就很喜欢BEYOND,在家里听,在学校听,当时没钱买CD WALKMAN,但为了我更好的享受BEYOND用哂身上所有钱入了一台高端的SONY录音带WALKMAN,千几元了,但是值得,市场上卖的录音带效果太差,所以我在屋企用音响CD转录成录音带,而且所用的录音空带是比较贵的SONY金属带,音质比市面上的好得多!
现在玩发烧音响对音质要求高了很多,以前一直想拥有原版CD,上一年决定开始收藏BEYOND的CD,现在已收藏了N张,现在介绍的是我认为BEYOND中最靓声的CD-------《犹疑》。当时我也有一张原版的录音带。第一首,AMANI,这首歌大家不会陌生,一开始的吉他声细腻、水晶般的透明,最关键是很安静!买回来一出声就令我吃惊,BEYOND当时的录音一般,而且不会考虑发烧录音,我就觉得呢张碟有前途了,通常第一首歌录得好的话,后面一样会好,呢首歌到了动态大时不吵,而且乐器分离很好,每一样乐器都听得清晰自然,舒服得来很有ROCK味,家驹唱得豪气而愤怒,充分感觉到家驹当时写这首歌不满的心情,用唱来发泄,好像2010香港音响展的CD中,有一首王菲的《如风》,不知道为什么,我即时想起了AMANI,背景的吉他声没有AMANI的好!可想而知,录音水平很高!
  第三首《不再犹疑》应该是这张碟的主打曲,一开始的吉他扫弦会感到兴奋而有活力,同样是高水准录音,你可以听到这把吉他弦的质感和松紧程度,夸张?绝无夸张,我听得很清楚,人声一出,明显是人声在前乐器在后,心情会虽着改变,很愉快舒畅。。。。。只要听到这首曲,无论你在做任何事,都会跟着这首歌的节奏而摆动!
第六首,《谁伴我闯荡》更有家驹的失落和沧桑感,注意到这首歌的低音,量感是比较多一点和松一点,我觉得这是对的,因为这首歌是比较沉重的,用这种低音来配这样的曲调是很适合,不知道调音师是否有这意这样做?还有这首歌的词是刘卓辉的,写得太好了,家驹完全能表达出这种孤独、无助、失落。。。。当你做任何事失败令心情失落时,你唱这歌会找到共同点。
第五首,呢首歌我同样喜欢,记得当时在电信上班,我经常向木笛唱这段:我早应该习惯原来是没有稀奇,我早应该习惯以挫折换作真理。。。。来表示对这班“废柴”领导的不满和处理问题的无能!想起来是不错的回忆。

作者: liu168a    时间: 2011-8-8 01:02 AM
BEYOND的《犹疑》就如王菲的《天空》。上图是借用别人的,不是我买的碟。

作者: jp    时间: 2011-8-8 09:13 AM
原帖由 liu168a 于 2011-8-7 11:12 PM 发表
在1989年时我已经很喜欢王杰,听他的录音带和看他的电视剧,但是当时买不起CD机,只能听国内盗版录音带,音质虽差但是当时听得很满足而且没有音质的概念。到了人人买得起CD机时,盗版CD普及,王杰的歌满天飞,但是还 ...

《故事的角色》录音确实很不错,我都收了两张黑胶。
作者: wwh08    时间: 2011-8-8 03:03 PM
原帖由 liu168a 于 2011-8-8 12:59 AM 发表
我在别的音乐论坛发了一编文章,在这里也顺便发一下,没有华丽的字词,希望你能找到共同点。
在我读初中的时候(94年)就很喜欢BEYOND,在家里听,在学校听,当时没钱买CD WALKMAN,但为了我更好的享受BEYOND用哂身 ...

很好的文章!!
作者: wwh08    时间: 2011-8-8 03:08 PM
原帖由 音乐情迷 于 2011-8-7 09:28 AM 发表
今天听了大提琴家劳拉德.韦伯演绎众音乐家作品的CD,想不到韦伯用大提琴也能把科萨科夫-里姆斯基的《野蜂飞行》玩到出神入化,好像预示着大提琴要与小提琴各分天下。这张CD还有阿尔贝尼兹、圣桑和劳拉德.韦伯自己的作 ...

版主这张碟让人羡慕!!
作者: wwh08    时间: 2011-8-8 03:10 PM
原帖由 音乐情迷 于 2011-8-7 09:28 AM 发表
今天听了大提琴家劳拉德.韦伯演绎众音乐家作品的CD,想不到韦伯用大提琴也能把科萨科夫-里姆斯基的《野蜂飞行》玩到出神入化,好像预示着大提琴要与小提琴各分天下。这张CD还有阿尔贝尼兹、圣桑和劳拉德.韦伯自己的作 ...

版主这张碟让人羡慕!!
作者: 音乐情迷    时间: 2011-8-8 04:39 PM
原帖由 liu168a 于 2011-8-8 12:59 AM 发表
在我读初中的时候(94年)就很喜欢BEYOND,在家里听,在学校听,当时没钱买CD WALKMAN,但为了我更好的享受BEYOND用哂身 ...

多谢168兄分享发烧历程和聆听感受,我们那一代人也一定玩过卡式录音机,现在我还有两和全新的SONY的磁带,还未开封呢。欢迎168兄多上来吹水拍砖。
作者: 音乐情迷    时间: 2011-8-8 04:41 PM
原帖由 wwh08 于 2011-8-8 03:08 PM 发表

版主这张碟让人羡慕!!

PHILIP的CD的录音是我最喜欢的录音之一。劳拉德.韦伯的大提琴拉得确实不赖!
作者: liu168a    时间: 2011-8-8 10:32 PM
原帖由 音乐情迷 于 2011-8-8 04:39 PM 发表

多谢168兄分享发烧历程和聆听感受,我们那一代人也一定玩过卡式录音机,现在我还有两和全新的SONY的磁带,还未开封呢。欢迎168兄多上来吹水拍砖。

同是过来人
作者: liu168a    时间: 2011-8-8 10:36 PM
原帖由 wwh08 于 2011-8-8 03:03 PM 发表

很好的文章!!

过奖了,一时兴起,交流一下。
作者: yudeanwu    时间: 2011-8-9 10:35 PM
今天听了一天的邓丽君
作者: 王白石    时间: 2011-8-10 08:31 AM
听了一天,要把损失夺回来.
作者: yudeanwu    时间: 2011-8-10 11:20 AM
原帖由 王白石 于 2011-8-10 08:31 AM 发表
听了一天,要把损失夺回来.

哈哈,到时拿出来晒一下,这是我藏碟中唯一的流行歌曲,有几张还是读书时买的,邓姐还是给了我甜蜜的回忆。
作者: 在路上    时间: 2011-8-10 05:29 PM
如今这年月能把邓丽君的歌听上一天的可不多见,换了我听一二曲还行。
作者: yudeanwu    时间: 2011-8-10 05:36 PM
原帖由 在路上 于 2011-8-10 05:29 PM 发表
如今这年月能把邓丽君的歌听上一天的可不多见,换了我听一二曲还行。

我女儿还叫我把邓丽君的都留给她,哈哈
作者: wwh08    时间: 2011-8-11 12:07 AM
呵呵大家交流得很热烈哦!我刚刚来到丽江,晚上用本本听<夜曲>呢!
作者: J-M    时间: 2011-8-11 02:42 AM
今天我就听得多了,上午听邓丽君,下午听梁祝,晚上听莫扎特小协。。。。
作者: luhui    时间: 2011-8-11 04:40 PM
每天想听的东西太多了,只能随机抓到哪一张就听之
作者: 音乐情迷    时间: 2011-8-11 06:53 PM
原帖由 wwh08 于 2011-8-11 12:07 AM 发表
呵呵大家交流得很热烈哦!我刚刚来到丽江,晚上用本本听呢!

08兄很会享受,又到了丽江。丽江的晚上别有一番风味;酒馆、茶馆、咖啡馆“灯红酒绿,茶香四溢”,奔腾而去的溪水在茶馆旁发出哇哇的响声,甚是惬意。丽江的夜空也特别宁静,在皎月下聆听夜曲,真是人生一大乐事!
作者: wwh08    时间: 2011-8-12 10:43 AM
原帖由 音乐情迷 于 2011-8-11 06:53 PM 发表

08兄很会享受,又到了丽江。丽江的晚上别有一番风味;酒馆、茶馆、咖啡馆“灯红酒绿,茶香四溢”,奔腾而去的溪水在茶馆旁发出哇哇的响声,甚是惬意。丽江的夜空也特别宁静,在皎月下聆听夜曲,真是人生一大乐事! ...

呵呵被版主这么一讲感觉更到位了!不过不是很喜欢太喧闹的古城,特别是靠河边的那些演绎吧!!
作者: 在路上    时间: 2011-8-31 08:20 PM
今天听的刚到手的《FIM LIMUHD049 罗西尼 6首弦乐四重奏》该片的音乐清新,旋律优美,非常悦耳动听。
这张唱片的录音非常的棒。

作者: 音乐情迷    时间: 2011-8-31 08:56 PM
今天我听了SONY公司出品的罗德里戈的《阿兰祖兹协奏曲》和维瓦尔第的《结它协奏曲》由约翰.威廉斯演奏并指挥英国室内乐团,都是六十年代的录音(ADD)的。这张CD包括朱利亚尼的《结它协奏曲》和罗德里戈的《结它幻想曲》,我觉得这张的每一首协奏曲都是十分具有可听性的,录音也不赖。
作者: wwh08    时间: 2011-9-5 05:36 PM
昨晚刚刚看了小野丽莎成都演唱会,感觉特棒!丽莎的LIVE功力很强总共唱了十来首经典歌曲!最后在观众的掌声中返场演唱了《夜来香》《祝福》和《何日君再来》三首中文歌曲,呵呵历时两个多小时的演唱会在这三首歌曲中迎来高潮(整点新闻联播体)!

作者: jp    时间: 2011-9-6 09:39 AM
原帖由 wwh08 于 2011-9-5 05:36 PM 发表
昨晚刚刚看了小野丽莎成都演唱会,感觉特棒!丽莎的LIVE功力很强总共唱了十来首经典歌曲!最后在观众的掌声中返场演唱了《夜来香》《祝福》和《何日君再来》三首中文歌曲,呵呵历时两个多小时的演唱会在这三首歌曲中迎 ...

小野丽莎是当世名家,楼上让人羡慕呀!
作者: 纯粹HIFI人    时间: 2011-9-7 03:04 PM
今天从好友同好那里借了几张CD,刚听完2张,与大家分享。
第一张是David Darling的《8-String Religion》,碟名取自第6 track音乐的名字。整张碟的音乐充满自然气息和禅意,用来舒缓神经是不错的选择,还有点催眠的作用。
作者: 纯粹HIFI人    时间: 2011-9-7 03:05 PM

作者: 纯粹HIFI人    时间: 2011-9-7 03:15 PM
第二张就精彩了,是Belafonte的《Returns to Carnegie Hall》(回到卡内基音乐厅)。它就是芍药兄在CD版本指南提到的BMG RCA红印living Stereo版本。
作者: 纯粹HIFI人    时间: 2011-9-7 03:20 PM

作者: 纯粹HIFI人    时间: 2011-9-7 03:28 PM
重放效果的确听得出与普通的CD不同。音场、空间感、层次感、密度非常好,声音丰厚、润泽,很有黑胶味道。歌者现场的诙谐搞笑贯穿全碟,特别推荐最后2 track:Old King Cole, La Bamba。
对比现在的快餐文化,60年有如此好、如此认真的模拟录音,真是买少见少了。
作者: 纯粹HIFI人    时间: 2011-9-7 03:33 PM
哪位烧友欣赏过同系列的CD可以分享一下感受?

作者: 音乐情迷    时间: 2011-9-7 04:09 PM
原帖由 纯粹HIFI人 于 2011-9-7 03:33 PM 发表
哪位烧友欣赏过同系列的CD可以分享一下感受?

RCA的出品向来受人青睐,很不错的收藏!
作者: 芍药    时间: 2011-9-8 01:01 PM
原帖由 纯粹HIFI人 于 2011-9-7 03 PM 发表

这张还有第一集,更精彩。

RCA时代是一个黄金录音时代,大师云集,录音经典,如莱纳指挥的,几乎张张可收。
作者: luhui    时间: 2011-9-8 01:31 PM
我有二十来张RCA的SACD片,录音效果还是不错的
作者: wwh08    时间: 2011-9-8 05:30 PM
今天听了阿劳演奏的贝多芬第四、五(就是大名鼎鼎的“皇帝”)钢协,录音好演绎的也绝佳!录音电平低了点!还听了入选一百大录音的布殊弦乐四重奏组合演奏的舒伯特弦乐四重奏,很有味道!!!

EMI(世纪伟大录音)3615892 舒伯特弦乐四重奏布殊四重奏.JPG (21.02 KB, 下载次数: 203)

EMI(世纪伟大录音)3615892 舒伯特弦乐四重奏布殊四重奏.JPG

作者: wwh08    时间: 2011-9-8 05:36 PM
阿劳版的皇帝钢协

PHILIPS(50周年)4646812 贝多芬:第4、5钢协阿劳&科林戴维斯.JPG (26.84 KB, 下载次数: 158)

PHILIPS(50周年)4646812 贝多芬:第4、5钢协阿劳&科林戴维斯.JPG

作者: 音乐情迷    时间: 2011-9-8 06:27 PM
原帖由 wwh08 于 2011-9-8 05:36 PM 发表
阿劳版的皇帝钢协

这张阿劳的贝多芬钢协的银圈头版被称为“贝多芬皇帝钢协之王”(指录音而言),再版的可能就会出现电平小、录音单薄等现象。
作者: yudeanwu    时间: 2011-9-8 09:31 PM
原帖由 音乐情迷 于 2011-9-8 06:27 PM 发表

这张阿劳的贝多芬钢协的银圈头版被称为“贝多芬皇帝钢协之王”(指录音而言),再版的可能就会出现电平小、录音单薄等现象。

音版你说ide是这张吧

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2