昌业音响主论坛

标题: 自已动手换上铂金香蕉插头.!!! !!! [打印本页]

作者: 华贵打火机1    时间: 2011-4-20 11:44 AM
标题: 自已动手换上铂金香蕉插头.!!! !!!
自己动手加工铂金插头全过程

八只银光锃亮的铂金插头

八只银光锃亮的铂金插头

同时附给红黑热缩管

同时附给红黑热缩管

原sms2.3线头要下岗

原sms2.3线头要下岗

铂金插的近视图

铂金插的近视图

内孔能用超声波电镀就更好

内孔能用超声波电镀就更好

上方一个头刚完工

上方一个头刚完工

用咖啡炉缩紧插头的热缩管

用咖啡炉缩紧插头的热缩管

八只铂金插都装上sms2.3喇叭线上

八只铂金插都装上sms2.3喇叭线上

作者: jxjdz    时间: 2011-4-20 11:47 AM
沙发..
是不是,还有图片没有发完啊。。

作者: 马生    时间: 2011-4-20 11:47 AM
手工一级棒
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-4-20 11:53 AM
标题: 同时看大红电源线配ms铂金插头.尾
俺的笫=根大红.不同以往.用的是ms铂金插头.插尾

新到大红配上ms铂金头尾插头

新到大红配上ms铂金头尾插头

铂金插头

铂金插头

铂金插尾

铂金插尾

新到大红用在cd

新到大红用在cd

原来大红接ms金墙插座

原来大红接ms金墙插座

一条大红接cy6000-条大红从cy6000到cd机

一条大红接cy6000-条大红从cy6000到cd机

作者: 芍药    时间: 2011-4-20 11:57 AM
哈哈,酒精炉也用上固定热缩管了,家里有电吹风的也可以使用.
作者: 王白石    时间: 2011-4-20 11:57 AM
制作精良。
作者: qbh    时间: 2011-4-20 11:58 AM
华贵兄 附上听感啊
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-4-20 12:00 PM
标题: 在给sms2.3喇叭线换铂金插头时.
因不耽误听音乐.另时找出一根麦景图喇叭线暂时听一下.可想声音是.........

绿色麦线很好看

绿色麦线很好看

绿油油也很壮

绿油油也很壮

就是出来之声不怎样

就是出来之声不怎样

作者: jp    时间: 2011-4-20 12:04 PM
打火机兄的动作很快呀。
作者: 朗朗清风    时间: 2011-4-20 12:12 PM
呵呵,有时候自己动手也是种乐趣,
作者: qbh    时间: 2011-4-20 12:47 PM
华贵兄 SMS2.3尽然用那个昌业配的啥么PA香蕉插 说句不好听的话,用这个头 线材的效果 打折最少一半,根本无法发挥艺康斯线的原汁原味 声音严重变形,我买你的ES2.3后,拿掉那个头,换上美国的CMC头用 比那个PA头好上很多啊。

期待华贵兄这个MSHD的听感。。俺还在等货中。。。

作者: 华贵打火机1    时间: 2011-4-20 12:47 PM
标题: 先把音响整体线材理出一个走势.听感待明天告之更为精确
音响器材除本身素质外.环境.电源.线材角机架.小配件等等环节您都可以去折腾乐趣的.我的音响哲学功放.cd套装整体素质还算-般.老夫对每个小环节还是较认真的.尽可能的去完美它.我把整体线材配制出个走势图.还望朋友们从中启发启发.
           从电表出6平方的专线接ms镀金墙插-------大红电源线接墙插到cy6000滤波器-------滤波器上另一根大红(配MS铂金头尾)接CD.-根美国PS电源线接功放.
.   
  音箱线sms2.3现配上铂金头,艺康斯大师平衡线和荷兰银彩平衡线互换听ATC10和法宝.    功放.CD.音箱统一用挪威钉避震.

个人心得音响中每个小节也是整体的串联.对音响的听感总有微妙之处.您认识到它有作用.您若感觉没那么玄机.也就不必花银孑.总之玩音响自已感识最重要!自已快乐最重要!吸取别人又不步效最好!
作者: qbh    时间: 2011-4-20 12:53 PM
另外 俺从139那购入的The,Nu,Dvia 信号线 经过2个星期的狂煲后,线材的声音越来越好,相当赞!!解析力 声场 动态 越来越开!既有银线的飘逸 又有铜线的稳重 !139兄 走宝了。。。应该多煲一段时间再出啊。。。俺也不折腾了信号线了。。。

作者: jxjdz    时间: 2011-4-20 12:57 PM
原帖由 qbh 于 2011-4-20 12:53 PM 发表 另外 俺从139那购入的The,Nu,Dvia 信号线 经过2个星期的狂煲后,线材的声音越来越好,相当赞!!解析力 声场 动态 越来越开!既有银线的飘逸 又有铜线的稳重 !139兄 走宝了。。。应该多煲一段时间再出啊。。。

人家不是走宝了。。估计是和自己的系统不搭。。。
出给你的这根线,,到你手上,已经是   三手  了,,,
作者: qbh    时间: 2011-4-20 01:00 PM
原帖由 jxjdz 于 2011-4-20 12:57 PM 发表

人家不是走宝了。。估计是和自己的系统不搭。。。
出给你的这根线,,到你手上,已经是   三手  了,,,

俺知道是三手 一手家根本就没用 二手也几乎没煲  不过跟全新的一样啊 狠狠超值

不是不搭  是没有调整好 煲透
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-4-20 01:00 PM
标题: H200同城玩友
音响m东西只要自已认为好那就无语啦
作者: jxjdz    时间: 2011-4-20 01:03 PM
这样看来,,走宝的 应该是我。。

我离 my139mail  是最近的了。。我当时应该 接下来,,

估计现在就在  独乐乐中。。了。。。。
作者: luhui    时间: 2011-4-20 01:22 PM
华贵兄:我试过了用-根美国PS电源线接墙插到cy6000滤波器,另二根大红电源线分别接CD及功放,音效最佳
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-4-20 01:50 PM
IUhui兄也用ps电源线.您的提仪睌上我就执行.谢哪!
作者: zmalan    时间: 2011-4-20 02:28 PM
原帖由 qbh 于 2011-4-20 12:53 PM 发表
另外 俺从139那购入的The,Nu,Dvia 信号线 经过2个星期的狂煲后,线材的声音越来越好,相当赞!!解析力 声场 动态 越来越开!既有银线的飘逸 又有铜线的稳重 !139兄 走宝了。。。应该多煲一段时间再出啊。。。俺也不 ...

这付信号线确实是一付好线。。。。。。。。。。。。。当初我也是一听入迷。。。。。。。恭喜兄台,关键是找到自己满意的不容易。。。。。。
作者: 坚少    时间: 2011-4-20 04:16 PM
好手艺 ,期待听感
作者: my139mail    时间: 2011-4-20 05:44 PM
ms2.3 r换后。效果如何呀。 俺的也在想换这个头。俺的2。3不知是原装线还是散线忘记了,通过注册查询邮件是原装线,如果是原配线换头有提升吗?

作者: jp    时间: 2011-4-20 05:46 PM
原装线就可以不换了,不要折腾呀。
作者: wuyifanld    时间: 2011-4-20 05:49 PM
ES2.3升级成SMS2.4裸线后,煲了10来个钟,初听了珍梦海的爵士一耳朵,声音年轻了三两岁,呵呵 不知加上“脑白金”会怎样?
作者: my139mail    时间: 2011-4-20 05:53 PM
原帖由 jp 于 2011-4-20 05:46 PM 发表
原装线就可以不换了,不要折腾呀。

我现在就是不能确定呀,如果看这个是成口线还是散线呀,要不要发到昌业去,如果散线俺直接打款,帮我换好后在寄过来就行了
作者: jxjdz    时间: 2011-4-20 07:18 PM
汗。。。这事情对于楼上兄弟,小菜一碟啊。

随便从你 手上那一叠钱,拿出四张来,,就搞定了。。
作者: 马生    时间: 2011-4-20 09:06 PM
原帖由 jxjdz 于 2011-4-20 07:18 PM 发表
汗。。。这事情对于楼上兄弟,小菜一碟啊。

随便从你 手上那一叠钱,拿出四张来,,就搞定了。。

是啊,139那叠钱多得数都数不完
作者: jp    时间: 2011-4-21 09:30 AM
原帖由 my139mail 于 2011-4-20 05:53 PM 发表

我现在就是不能确定呀,如果看这个是成口线还是散线呀,要不要发到昌业去,如果散线俺直接打款,帮我换好后在寄过来就行了

请与陈列室联系一下:020-83793711。
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-4-21 11:44 AM
标题: H200接线问题
首先感谢luhui兄提示.美国ps电源线从墙插接cy6000.=根大红电源线全插滤波上.分别给cd.功放.声音出来一级棒.大红双飞使我更加对艺康斯线材的信任.昨晚很愉快.无论听什么音乐种类.听感状况和原有好声比较.更让人兴奋.激情着.更好听耐听!
         昨天许多朋友要我说听感.昨天真不敢说.当时sms2.3换上铂金头.又加了根ms铂金头尾的大红电源线.声音一出就不对.还不如以往.声音闷闷的.像有一层雾.听得发燥.奇怪了?因为忙过换插头.又有其它事.很晚了.又不好听.干脆睡了.
         什么原因呢 .是新插口.新线没煲开.以往同样用上新线什么的.声音紧-点但决不是这样的声音呀!对艺康斯线材的素质沒怀疑的..........怱然想起是电源相位问题!昌业加工的大红电源线是按美标做的.而我现在cy6000滤波器调整为国标的.立马动手调对了电源相位!嗐!一听声音惊喜万分.好!再加-个好!事例也证明电源相位是否.对声音的硧有影响.起码自已这个经历就证明了!
             换个铂金香蕉插.您要问我听感.我如实说.声音顺耳-点点.但是在音响每个小节都用心-点点.总体的表现就是1+1=2.就会全面表现更为好一些!就会感到整个器材又提高了-步.我很感触的说.小节上的重视.折腾.带来的改善是让人愉悦的!
作者: jp    时间: 2011-4-21 11:48 AM
原帖由 华贵打火机1 于 2011-4-21 11:44 AM 发表
首先感谢luhui兄提示.美国ps电源线从墙插接cy6000.=根大红电源线全插滤波上.分别给cd.功放.声音出来一级棒.大红双飞使我更加对艺康斯线材的信任.昨晚很愉快.无论听什么音乐种类.听感状况和原有好声比较.更让人兴奋. ...

多谢打火机兄的分享。
作者: qbh    时间: 2011-4-21 01:17 PM
刚收到 晚上换上试试!

另外要 特别感谢老梁店长 运费也帮我出了 感谢昌业 万分感谢 !
作者: 中国爱乐人    时间: 2011-4-21 01:18 PM
华贵打火机1兄的帖子很精彩,图文并茂,与大家分享插头制作过程,手艺挺不错的,特别是无私分享发烧心得,受益非浅,兄的重视细节的精神值得我们学习.
作者: 米其林    时间: 2011-4-21 06:18 PM
打火机叔,我建议你换掉CY6000,上CY9500,效果完全不同;我今天试听了CY8000与CY9500,只对比了十几秒就买下CY9500了,之前试听过CY6000。
作者: wuyifanld    时间: 2011-4-21 07:00 PM
米人
作者: jxjdz    时间: 2011-4-21 07:02 PM
原帖由 米其林 于 2011-4-21 06:18 PM 发表
打火机叔,我建议你换掉CY6000,上CY9500,效果完全不同;我今天试听了CY8000与CY9500,只对比了十几秒就买下CY9500了,之前试听过CY6000。

米其林,,
此话不亚于 鹤顶红  啊。。。
作者: 马生    时间: 2011-4-21 08:42 PM
原帖由 米其林 于 2011-4-21 06:18 PM 发表

作者: zmalan    时间: 2011-4-21 08:47 PM

呵呵。。。。。。。放毒。。。。。。。。。
作者: jp    时间: 2011-4-22 09:27 AM

估计打火机兄又睡不着觉了。我也是呀,原来睡不着,一买9500就睡着了。
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-4-22 09:34 AM
那就上吧.省得毒瘛难眠!大声喊cy6000谁要!
作者: jp    时间: 2011-4-22 09:37 AM
打火机兄快在二手版块发个帖吧,很快有人接手的,祝你早日升级成功!
作者: 米其林    时间: 2011-4-22 09:54 AM
啊啊啊,刚刚起床,昨晚睡得还可以。。。
作者: 米其林    时间: 2011-4-22 10:00 AM
其实在无滤波插座与用CY6000情况下比较效果是明显的,不听CY9500的话,悬崖勒马的话,cy6000值得购买的。
作者: jp    时间: 2011-4-22 10:04 AM
“不听CY9500的话,悬崖勒马的话......”——绝!
作者: 王白石    时间: 2011-4-22 12:07 PM
"悬崖勒马"是对烧友的温馨提示?"不听CY9500的话,悬崖勒马的话,"写得妙.

作者: 米其林    时间: 2011-4-22 01:01 PM
"悬崖勒马"简单说就是指结合自身情况安于现状、不要跳开音乐本身一味去升级器材。。。。。。
作者: my139mail    时间: 2011-4-22 04:34 PM
原帖由 jp 于 2011-4-21 09:30 AM 发表

请与陈列室联系一下:020-83793711。
刚刚问了一下是成品线。呵呵
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-4-25 10:54 AM
也想关心一下大红艺康丝电源线.散线加工版和原装区别在哪.
作者: 芍药    时间: 2011-4-25 11:25 AM
原装还是要好出一些,秘诀估计是焊接的时候有些"秘密".
作者: jxjdz    时间: 2011-4-25 01:31 PM
用 原装的 大红当然要好一些,,
不然,厂家 就无 技术优势了。。。

用散线加工,对于钱不够多的用户来说,是首选了。。。
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-4-26 10:12 AM
有机会很想听听两种版本的差异.感受一下厂家的秘密.
作者: 芍药    时间: 2011-4-26 10:28 AM
原帖由 华贵打火机1 于 2011-4-26 10:12 AM 发表
有机会很想听听两种版本的差异.感受一下厂家的秘密.

哈哈,厂家也不会透露给我们哦,还有那些焊接设备,就不是轻易能拥有的了.
作者: qingping1953    时间: 2011-5-23 02:59 PM
原帖由 华贵打火机1 于 2011-4-21 11:44 AM 发表
首先感谢luhui兄提示.美国ps电源线从墙插接cy6000.=根大红电源线全插滤波上.分别给cd.功放.声音出来一级棒.大红双飞使我更加对艺康斯线材的信任.昨晚很愉快.无论听什么音乐种类.听感状况和原有好声比较.更让人兴奋. ...
我的功放和解码器插在CY6000上声音就发虚,直接插在墙插上就好了,是相位问题吗?我不懂,请教了。
作者: 米其林    时间: 2011-5-23 03:04 PM
发虚?是不是你没有习惯或表达不太准确,应该是整体干净了哦。
作者: jp    时间: 2011-5-23 03:13 PM
原帖由 qingping1953 于 2011-5-23 02:59 PM 发表
我的功放和解码器插在CY6000上声音就发虚,直接插在墙插上就好了,是相位问题吗?我不懂,请教了。

是不是墙插的相位不对?照理来说,CY6000只会使声音更加好听。
作者: qingping1953    时间: 2011-5-24 11:17 AM
怎么测相位?如果不对如何处理?请教了。
作者: jp    时间: 2011-5-24 11:20 AM
原帖由 qingping1953 于 2011-5-24 11:17 AM 发表
怎么测相位?如果不对如何处理?请教了。

你的墙插是美标还是国标?
作者: qingping1953    时间: 2011-5-25 11:48 AM
这我还真不懂,就是家装时安的。请问JP现在有无简易方法则出相位,并改正。
作者: jp    时间: 2011-5-25 12:00 PM
对照一下:

作者: qingping1953    时间: 2011-5-25 12:05 PM
谢谢。我感觉我的那排墙插是兼容的,国标美标插头都可以插。我现在想问的是如果我用电笔直接测滤波器,怎么显示相位算对的。
作者: jp    时间: 2011-5-25 01:07 PM
你的滤波器配的是什么电源线?
作者: 卓卓    时间: 2011-5-26 04:33 PM
此铂金香蕉插头多少钱?
作者: zmalan    时间: 2011-5-26 04:46 PM
卓卓兄好。。。。售价是50块一个。。。。。。。
作者: qingping1953    时间: 2011-5-27 10:25 AM
原帖由 jp 于 2011-5-25 01:07 PM 发表
你的滤波器配的是什么电源线?
就是昌业配送的美标线
作者: hzbcw    时间: 2011-8-9 09:38 AM
请问插座也是铂金的吗
作者: jp    时间: 2011-8-9 10:16 AM
现在MS HD POWER 9500电源滤波器的插座有镀铂金的。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2