昌业音响主论坛

标题: 打算购入MS-CY6000电源滤波器 [打印本页]

作者: tomjia    时间: 2011-4-9 11:41 AM
标题: 打算购入MS-CY6000电源滤波器
最近小弟对于这款滤波器有着强烈兴趣,家中墙插就是普通的国标插座,请问购买这款滤波器是不是赠送ms-9005AU电源线和ms-208UL格一条啊?请斑竹给予解答。
作者: 芍药    时间: 2011-4-9 11:44 AM
可根据自己的环境选择国标或美标赠送线。

作者: tomjia    时间: 2011-4-9 11:59 AM
小弟看了一下cy-700的评测文章,说是附带2条发烧电源线,一条国标,一条美标的啊
作者: 芍药    时间: 2011-4-9 12:41 PM
是有两种标准的电源线可供选择,二选一.
作者: i3802447543    时间: 2011-4-9 09:56 PM
楼主你可千万不要买CY-6000啊,买了你就后悔。后悔当初怎么不买CY-9500.我就是后悔了,你知道我为什么后悔不?
作者: 在路上    时间: 2011-4-9 10:09 PM
原帖由 i3802447543 于 2011-4-9 09:56 PM 发表
楼主你可千万不要买CY-6000啊,买了你就后悔。后悔当初怎么不买CY-9500.我就是后悔了,你知道我为什么后悔不?

为什么?
作者: J-M    时间: 2011-4-9 10:22 PM
他是吃嘴里的,眼睛盯着碗里的
作者: 芍药    时间: 2011-4-9 10:28 PM
看自己的预算来吧.毕竟CY6000价格低了不少
作者: jp    时间: 2011-4-10 11:22 AM
原帖由 tomjia 于 2011-4-9 11:59 AM 发表
小弟看了一下cy-700的评测文章,说是附带2条发烧电源线,一条国标,一条美标的啊

杂志社搞错了,当时准备两条电源线是为了测试方便,因为不知道他们用的是什么墙插。
作者: jxjdz    时间: 2011-4-10 04:30 PM
原帖由 J-M 于 2011-4-9 10:22 PM 发表
他是吃嘴里的,眼睛盯着碗里的

我比 i378908907  更馋,,
我除了 盯着碗里的,还望着 锅里的。。
作者: tomjia    时间: 2011-4-12 05:28 PM
请问版主,小弟打算订购随机的美标MS电源线,家中墙插是国标的,用家中现有的一条国标电源线从墙插接CY6000,然后器材CD,功放解码器都用美标发烧电源线接,是不是电源相位不会有问题吧。看到坛子里网友说的电源相位问题,自己搞不明白。
作者: tomjia    时间: 2011-4-12 05:30 PM
还是说墙插必须也换成美标墙插 相位才正确啊,困惑中,如果相位不对,是不是买一个专用的国标转美标转换器就可以解决相位问题?

作者: 华贵打火机1    时间: 2011-4-12 06:08 PM
标题: H200同城玩友
该出手时就出手.滤波滤波出好歌啊!
作者: tomjia    时间: 2011-4-12 09:35 PM
华贵打火机老兄,您是这款滤波器的用家吧,请解答一下小弟的困惑啊
作者: kelvin519    时间: 2011-4-12 09:49 PM
关于楼主的困惑,我也曾有过。我的经历转告楼主:不必担心相位问题,英标的可以全部换成美标的。关键墙插零火线要正确。美标与英标零火线是相反的。但不论是英还是美,在插入机子的电源线一端,必须是左零右火,只要这个正确了就没问题。
作者: jp    时间: 2011-4-12 09:53 PM
最彻底的解决办法是将家中的墙插换成美标的,正确相位是:在插座倒品字摆放时,左零右火。然后选一条美标电源线配CY-6000,同时所有器材抖用美标电源线。此法也推荐给遇到类似问题的其他朋友。
作者: kelvin519    时间: 2011-4-12 09:58 PM
其实也未必墙插非得换成美标的,家里的原墙插如果是万能通用的,就把零火线对调一下即可。
作者: kelvin519    时间: 2011-4-12 10:00 PM
英标是正品字型,左零右火;美标是倒品字,也是左零或火。如果楼主原有墙插是通用的,即正品字,就调成左火右零,即可插入美标线。
作者: jp    时间: 2011-4-13 09:34 AM
原帖由 kelvin519 于 2011-4-12 09:58 PM 发表
其实也未必墙插非得换成美标的,家里的原墙插如果是万能通用的,就把零火线对调一下即可。

所谓的万用插是非标的,不仅安全性差,而且和插头接触也不紧密(样样都行,实际上样样都不怎么行),增加了接触电阻,降低了音质,所以花费不多,换一个好的美标插座是很有必要的。
作者: 芍药    时间: 2011-4-13 09:44 AM
换一个HIFI些美标插座远比使用普通的国标插座有效果,
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-4-13 10:09 AM
回tomjia兄的困惑.首先上cy6000十万元内的任何音响器材都能用的更好.也是说上cy6000沒错.够好也够用.如果经济宽绰.追究更细致.上cy9500更好.玩音响图快乐.重要也在于自已的实际.因为总有追求更完美的梦!对于电源相位请记住一个固定认识.不管在功放.cd及其它设备的前面电源总体是什么.电源相位记住接功放,cd的电源插座品字形面对自已.用支电笔测一下.只要是左零右火(上地)即是正确的相位.如果不对.自已在前面的电源部分调正.这块地方暂不管它是个什么相位.保证在接攻放,cd等电源插座的电源相位是左零右火就行.
作者: jxjdz    时间: 2011-4-13 10:25 AM
华贵大哥的意思,就是说  墙插的相位是 左火右零  ,,不用管 滤波器的相位了。

只要 记住接功放,cd的电源插座品字形面对自已.是左零右火(上地)即是正确的相位.

=====================
如果 自己的 功放或者cd机 的相位不是 左零右火,  那么就得在  前端 墙插 处,进行调整。。
作者: tomjia    时间: 2011-4-13 11:21 AM
打火机兄的意思是说,只管将CY6000先插在墙上,然后把滤波器品字形正对自己,只要是左零右火就可以放心使用了。我这样理解对吗
作者: tomjia    时间: 2011-4-13 12:07 PM
其实小弟只是想问,如果用家中的国标电源线查到家中国标墙插上,然后接CY6000滤波器,然后再插美标线给器材,相位对不对?
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-4-13 12:11 PM
对.因为各人买入的电源线有国标.美标.英标等等.每条线是什么相位不测你就不清楚.加上各家电源墙插的相位是什么标准.这样容易让人搞不清电源相位如何.那么最实际简单的办法.就在所有电源接器材这里把关(前面电源部分暂不管它是什么相位).所有电源线接功放.cd机等等.....只要把电源线的插座品字形面对自已.用电笔测每根线.保证接功放.cd机等所有电源线插座是左零右火即可.如不是就调正墙插座.戓者电源线的相位.比如接功放.cd两根线出现不一致只要动手调正其中-根不正确的就行(指二根线同时插在同-电源座上比如cy6000上).如果接攻放.cd两根线分别插在不同插座上.电源相位-根.=根不正确就调正电源插座上的相位.调正电源线也行就是没有调正前面电源插座方便于.由于电源线-般插头.插尾制做很精制.调正相位要细致麻烦些.尽可能在墙插座处调正.     现在很多玩友认识ms电源滤波器的好处.也看了jp的帖文介解.都把攻放.cd等电源线都插在滤波器上.如是这样就要清楚插在其上各根线的相位.有不同的也只好调正线了!
作者: tomjia    时间: 2011-4-13 12:22 PM
多谢老兄专业的解答
作者: jp    时间: 2011-4-13 01:33 PM
原帖由 tomjia 于 2011-4-13 12:07 PM 发表
其实小弟只是想问,如果用家中的国标电源线查到家中国标墙插上,然后接CY6000滤波器,然后再插美标线给器材,相位对不对?

这样相位是不对的,刚好相反。如果一定要这样做,可把国标插座调整为“左火右零”。
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-4-13 02:48 PM
tomjia老弟您的问题jp给你正确答复了.我回答对字是给jxjdz兄的.中间您的帖正好上来.说明一下.不要搞错.垲
作者: jxjdz    时间: 2011-4-13 03:13 PM
啊...华贵老歌我解释的是 对的,还是错的啊.
另外  搭个车  问一下,

里海功放m1  的 插口处,, 是 品字形的,,, 上面是  地线,,,,下面两根针脚,,,,是左火右零  吗?

作者: 华贵打火机1    时间: 2011-4-13 03:22 PM
回jxjdz兄.您理解是对的.只要保证进功放.cd的电源是左零右火就行.不在这个环节注意.前面任何相位问题就无意义了
作者: tomjia    时间: 2011-4-13 03:26 PM
jxjdz兄的意思是,不管前面怎么插,只要最后接滤波器的美标线的 尾插 品字形面对自己 只要是左零右火就对了吧 小弟是不是理解错了,以为是吧滤波器上的美标插孔以品字形面对自己那
作者: jxjdz    时间: 2011-4-13 03:29 PM
是要 最前端...墙插 这个环节,,搞对相位.....说的 形象一些,,
可以 这样理解,,
墙插   和  滤波器插座,,,都是有孔的             为    "母"
而  功放电源  cd机 电源处,,,,都有 针脚的   为  "公"
而这两者,,正好是  相对的,或者说,是相反的....

另外 搭个车 问一下, 里海功放m1 的 插口处,, 是 品字形的,,,
上面是 地线,,,,下面两根针脚,,,,是左火右零 吗?

作者: 华贵打火机1    时间: 2011-4-13 03:42 PM
进一步说明.插在滤波器的电源线到功放.cd机这一段.电源线的头是插在滤波器上的(公)     .另一头是尾(也是品形状为母)接功放.cd的.相位最终在插尾品字形面对自己左零右火为最终正确相位.是否明白/
作者: jxjdz    时间: 2011-4-13 03:47 PM
呵呵...华贵老哥,,我现在 是不是 已经 真正搞清楚了..

有孔的   为   "母"

有针脚的 为   "公"

插尾 有孔的,,,品字形面对自己,,,左零右火 就对了...
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-4-13 03:49 PM
理解+分正确
作者: tomjia    时间: 2011-4-13 04:54 PM
终于搞明白了
作者: jxjdz    时间: 2011-4-13 07:08 PM
tomjia  
看来,我能当你的 大师兄了。。

我比你 先弄清楚 相位的 问题。。
嘿嘿。。。
==========================

另外 搭个车 问一下, 里海功放m1 的 插口处,, 是 品字形的,,,
上面是 地线,,,,下面两根针脚,,,,是左火右零 吗?

作者: kelvin519    时间: 2011-4-13 07:30 PM
楼主不懂礼貌,这么多人给你解释,你连声谢谢都不说!过分。
作者: jxjdz    时间: 2011-4-13 08:51 PM
原帖由 kelvin519 于 2011-4-13 07:30 PM 发表
楼主不懂礼貌,这么多人给你解释,你连声谢谢都不说!过分。

呵呵,,我不介意,,
互相学习吧。。。
作者: my139mail    时间: 2011-4-20 06:03 PM
LZ。这个真可以有,对了高低,看你有多米
作者: tomjia    时间: 2011-4-28 10:06 AM
小弟的万成CY6000终于顺利到家了,多谢各位朋友的帮助,使我顺利拿下这个好东西啊。 昨晚顺利接好后发现一个问题,就是这个万成滤波器对于电源极性是相当敏感的,开始小弟吧转盘 解码器 和功放都接到滤波器上,用电笔测了一下极性,发现有一条国产美标线是按照国标极性制作的,查到滤波器上尾插竟然是极性相反了,我先都插上后把器材打开,吧功放音量开到了2点钟位置,听了一下噪声,竟然比之前用突破插座还明显。后来想到是不是这个对电源极性比较敏感那,之后小弟就把那条接转盘的美标线还是接到以前的国标插座上,这样3个器材的电源相位极性都对了。在开机听噪声,哇,奇迹啊,本地噪声比以前小了有一倍。 看来这个滤波器对于电源极性相当敏感啊。之后听了很多发烧录音碟。音场的透视感一下就拨云见日一般。高音更加圆润,并且这个滤波器不像很多低端的滤波器那样会柔化高频,小弟以前听过的滤波器一接上都是高频变软了,感觉是柔和了,但是其实是不对的声音,这个接上几乎没有负面的音色改变,但是就是感觉声音纯度和密度提升不少,还有就是低频下潜劲度都深了不少,估计也有赠送的那条完成电源线的功劳,总之是完全值回票价。小弟的丹拿DM2/7对前端的器材变化反应的很明显,丹拿,不愧是久负盛名的好音箱。
作者: jp    时间: 2011-4-28 10:16 AM
tomjia将CY-6000所配那条电源线也接在器材上了?那么墙插和CY-6000之间用什么线接?
作者: tomjia    时间: 2011-4-28 10:25 AM
现在还没来及改造,墙插还是国标的,现在还是用了一条国标发烧线接的,以后得空换个墙插,全美标估计更上一层楼 小弟的松下等离子彩电耶街上了,感觉画质细密了不少。噪点少了

作者: jp    时间: 2011-4-28 10:31 AM
视频、声频同时得到改善,恭喜了。
作者: tomjia    时间: 2011-4-28 10:32 AM
小弟下一步就要努力攒钱,准备迎娶hegel h200功放了。请教JP版主,200W的H200是不是比我现在的100瓦功放感觉会听音乐更厚润啊,还有很多人说音箱速度解析力高的话不适合配合解析力很高的功放,说会导致低频偏紧,失去宽松度,但是我看很多香港烧友都喜欢用HEGEL的功放推丹拿音箱。这种说法是不是不客观啊。
作者: jp    时间: 2011-4-28 10:42 AM
HEGEL 很适合和丹拿搭配的,在香港很多发烧友都用H20或H200搭配丹拿。其实HEGEL并不算特别强调解析力的,它是在拥有良好解析力的同时,声音还有足够的厚度和宽松度,搭配丹拿并不会单薄,所以才有这么多人是这样搭配。而丹拿需要功放有良好的驱动力和控制力,这方面正是HEGEL的强项。
作者: 小月土川    时间: 2011-7-21 12:44 PM
标题: 回复 46# 的帖子
看了上述朋友对相位的谈论,有三事请教各位:
   1.是否中国品牌的设备相位为左零右火,英国品牌的设备相位为左火右零?如不是,该如何确定相关设备的相位?
    2.某一设备相位确定后,是否 是以该设备的输入电源线的插尾(有孔)正品字型面对自己,如设备是左零右火,相应的插尾正品字型面对自己时  也为左零右火,反之则然?
    3.有部分设备机身电源输入处(电源线插尾接触处),如正面对自己,那三颗插针既有呈正品字型的,又有呈倒品字型的。这种情况又该怎样判定相位问题?
   谢谢纳 自己都觉有点搅,不知把想问的问题说清楚没有??见笑。。。见笑。。。
作者: jp    时间: 2011-7-21 01:17 PM
插座相位如下所示:

另外可参考一下这个帖子:http://bbs.hifi168.com/showtopic-188417-1.aspx
作者: 小月土川    时间: 2011-7-21 01:31 PM
标题: 回复 48# 的帖子
谢谢JP斑
作者: ye123    时间: 2011-7-25 03:58 PM
路过学习了,多谢各位高手分享!
作者: 米其林    时间: 2011-7-25 05:18 PM
JP版的图片直接解释了我之前回帖说的国标与美标插座都是左零右火
作者: ty89    时间: 2011-8-14 02:54 AM
功放,cd的电源插座品字形面对自已.是左零右火(上地)即是正确的相位.

如何明白什么零什么火的,,功放的针脚貌似没有写明哪个是零和火哇,物理太差,郁闷。。。
作者: ty89    时间: 2011-8-14 02:56 AM
玩音响还要学会物理,麻烦哇。。有无师傅上门服务呢。。怕折腾哇
作者: jxjdz    时间: 2011-8-14 03:09 PM
帖子中 介绍得很清楚了,,多看几遍应该是能看懂的呀。。。
作者: 老白干33    时间: 2011-8-14 04:48 PM
K2插头为什么只有两个接线柱
作者: 老白干33    时间: 2011-8-14 04:49 PM
是K2功放
作者: jp    时间: 2011-8-15 09:14 AM
那是德国制式。
作者: jxjdz    时间: 2011-8-15 09:27 AM
其实我的 里海m1合并  的插头也是两针的,应该就是jp版说的德国制式,里海功放电源插头
正品字面对自己,相位应该是 左火右零 吧。
作者: jp    时间: 2011-8-15 09:29 AM
两个插脚的可通过对调比较来选出自己喜欢的声音。
作者: lucky00700    时间: 2011-9-9 08:59 PM
今天好好看了这篇帖子   学习了  自查了下发现自己的插座零火接反了  改回来后  我的WD202终于在用电高峰期也能正常工作了并且声音好了不少  谢谢

作者: jp    时间: 2011-9-9 09:41 PM
原帖由 lucky00700 于 2011-9-9 08:59 PM 发表
今天好好看了这篇帖子   学习了  自查了下发现自己的插座零火接反了  改回来后  我的WD202终于在用电高峰期也能正常工作了并且声音好了不少  谢谢

多份心思,多份收获。
作者: ty89    时间: 2011-9-20 08:49 PM
看来看去,还是看不懂。。我恨物理。。我恨物理。。。 怎么没有搞个安装一条龙服务呢,,
作者: 音乐情迷    时间: 2011-9-20 09:32 PM
看了JP上传国际标准插座中的美标插是左火右零,我有无理解错?如果只这样的话,我的墙插要改相位了,免得我赚够钱买回万成700滤波电源影响效果。
作者: jp    时间: 2011-9-20 09:58 PM
总之按图所示安装就没错。
作者: seanlee    时间: 2011-9-21 09:26 AM
原帖由 ty89 于 2011-9-20 08:49 PM 发表
看来看去,还是看不懂。。我恨物理。。我恨物理。。。 怎么没有搞个安装一条龙服务呢,,

给钱的话肯定有一条龙服务的。
作者: ty89    时间: 2011-9-21 07:21 PM
楼上说的有理
作者: 海洋    时间: 2011-11-14 09:46 AM

作者: Adam3153    时间: 2011-11-25 05:44 PM
不知道MS-CY6000附送电源线和ECOSSE大橙线相比,哪个更好些?
作者: jp    时间: 2011-11-25 09:46 PM
哈哈,这还真没比过,不知有对比过的朋友吗?
作者: lyf668    时间: 2012-12-6 11:47 AM
请问jp兄,CY-6000所配那条电源线业昌网介绍单支是1.5平方,而CY-6000的参数是单支4平方,这样搭配是否有点不匹配。
作者: jp    时间: 2012-12-6 11:52 AM
没问题的,请放心使用。
作者: lyf668    时间: 2012-12-8 09:44 PM
再问我在今年东方宾馆展会买了MS-CY6000电源滤波器,回来发现没发票、没保修单,可以保修吗?
作者: jp    时间: 2012-12-8 09:48 PM
可以保修的,都有记录的,请放心。
作者: linxie    时间: 2012-12-15 09:38 PM
标题: 如何用电笔测公或者母插的
极性?
作者: jazzshu    时间: 2013-1-3 09:03 PM
有意9500,不知到6000和9500比差多少?谢谢。
作者: jp    时间: 2013-1-3 09:23 PM
9500明显占优,而且玩法更多。
作者: jazzshu    时间: 2013-1-5 11:12 AM
原帖由 jp 于 2013-1-3 09:23 PM 发表
9500明显占优,而且玩法更多。

经过管理员的解答,和对9500前期的了解,已经通过昌业官方淘宝连接拍下一台9500,顺便再问下管理员这9500插座是终生保修的?因为我拍前曾咨询过淘宝昌业问9500插座是如何保修的,当时淘宝昌业答复好像不是人为拆开什么的是终生保修的,当然这插座买回来也期望一直好用不会去拆去搞的,谢谢.
作者: jp    时间: 2013-1-5 11:32 AM
只要不是人为拆卸、损坏产品,万成产品都是终身保修的。欢迎选购MS 9500,性价比很高的一件产品,我自己也在使用。
作者: luojie    时间: 2013-1-6 10:35 AM
请问JP功放接万成滤波器上声音在在动态上有压缩吗?
作者: jp    时间: 2013-1-6 11:17 AM
可以说,即使去到HEGEL H300这个级别都不会有动态压缩,当然对于一些功率大、电流大的纯后级,有些发烧友喜欢直接接墙插。
作者: 大响    时间: 2015-6-27 12:45 PM
大家好,我是山西.太原的,我也是老烧,哈哈哈哈!
作者: jp    时间: 2015-6-27 08:53 PM
标题: 回复 81# 的帖子
热烈欢迎。
作者: 老梁    时间: 2015-6-28 11:53 AM
欢迎大响朋友 。可否把你玩音响的一、二件乐(趣)事与大家分享一下。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2