昌业音响主论坛

标题: 论坛友谊两、三事! [打印本页]

作者: 芍药    时间: 2011-1-19 10:45 AM
标题: 论坛友谊两、三事!
音乐版块最近的一个好帖忍不住再说胡梅尔”。音乐情迷版主与一些古典烧友给大家介绍了这位伟大的“冷门”艺术家,我的一句跟帖后,音乐情迷版主给我传了两段高质量的胡梅尔作品,一是“A大调钢协+霍华德.雪莱钢琴”,二是胡梅尔“钢琴小提琴与乐队协奏曲+OP17回”,我仔细听了,的确值得关注这位艺术家。感谢情迷版主的好介绍、好帖子!

我们论坛的YSJ烧友并没有与见过面,最近给我发了一个短信。短信是这样说的:芍药版还在广州吗?若在广州并且你需要的话.过几天我到金海印昌业店拿两条XLR讯号线回家试听时,可带几张胡梅尔的音乐碟给你,不过是从APE>WAV再刻出的音乐碟.音效比原版差些,但比MP3会好些。”看后却让我心里暖洋洋的。礼不轻情谊更重!谢谢,一件冰冷冷的碟片有了情谊,就显得有价值了。春节期间我一定好好的感受这些作品。如果不是涉及到作品版权问题,我都想把这些音频文件片段让大家分享!

还有就是论坛的大才子王白石不仅文笔了得,书法也是一 绝,早两年为老梁顾问书写的“昌业情 音乐梦”的书法作品也成为了2010昌业16周年的压轴活动之一的征文活动命题,真是有因必有果。在昨天,我幸运的收到了王白石寄来的墨宝作品,无论是内容还是技法,我都喜爱与钦佩不已,更显珍贵的是王白石兄为这幅作品酝酿了大半年,在这幅墨宝的背后一定浪费了王白石老师的不少宝贵时间。

从上面几事让我觉得昌业论坛虽然还不算大,却得到了广大烧友的如此厚爱,论坛烧友卧虎藏龙,无论修养与才艺都是一流,交流气氛乐融,并对我们在论坛的工作的一些错误非常的包容与支持,让我感激不已!我相信大爱一定是由各位的爱心汇聚而成!中国人重视传统的“春节”,就是重视着老一辈传承下来的亲情、友情、团圆之情,新的一年春节即将来临,我祝大家身体安康!心想事成!更祝愿我们论坛各烧友间友谊长存!!!

作者: kkman2002    时间: 2011-1-19 12:10 PM
烧友,类似书友,多是同道中人的交往,没有功利性,只有相识,相知,相亲的简单感情,君子之交淡如水。在这个世态炎凉,充满利益关系的社会,更值得珍惜。
王老师的字,越来越有味道。书法和音响,说到底,就是一个心态,没有好的心态,什么也玩不好。羡慕王老师
作者: jxjdz    时间: 2011-1-19 12:25 PM
**,,,书法功力了得。。
为我等晚辈 之楷模。。。
作者: 狐e刀    时间: 2011-1-19 01:34 PM
王老师的字甚是了得,佩服!!!特别是琴字,注视一会,形象地感觉到一个人正在抚琴,弹奏
作者: Allen    时间: 2011-1-19 04:21 PM
接触昌业论坛虽然不是很长时间,但却能感受到这里不像一般的商业机构,更像知己相聚的好地方!
作者: 王白石    时间: 2011-1-19 09:12 PM
谢谢诸位。我会努力。
作者: 杅山客    时间: 2011-1-19 09:30 PM
原帖由 Allen 于 2011-1-19 04:21 PM 发表
接触昌业论坛虽然不是很长时间,但却能感受到这里不像一般的商业机构,更像知己相聚的好地方!

是的,这也是论坛人气高,受欢迎的原因所在。
作者: zmalan    时间: 2011-1-19 10:10 PM
论坛能有今天全靠大家的支持,就像芍药版主所说,不光给予我们支持对于我们的错误也是善意的提醒,宽容和帮助,昌业论坛一直秉承昌业音响的服务理念,浓浓音乐情,淡淡商业味,希望新的一年我们一起共同进步,紧密相伴。。。
作者: i3802447543    时间: 2011-1-19 10:52 PM

作者: gz和弦    时间: 2011-1-20 08:58 AM
王老师的隶书确实是好,雅正之中见灵动,章法好,笔画也见功力,赞了
字体有刘炳森书法的味道。
作者: 中国爱乐人    时间: 2011-1-20 12:48 PM
芍药版写得非常好,昌业论坛有别于其它商业性论坛的是商业味很淡,情谊非常浓,通过论坛这个交流平台彼此之间建立了深厚的友谊,坛友之间有些虽未谋面,但却很投缘。
再次欣赏王老师的书法,确实很有功力,很用心之作啊!
音乐情迷版主推荐了不少好的唱片和介绍了不少音乐方面的知识、资讯,在此表示衷心的感谢!
作者: 芍药    时间: 2011-1-20 11:53 PM
相互交流,相互提高.
作者: zyf1234    时间: 2011-1-21 08:53 AM
我藏有35年前的一令宣纸,能否请王老师賜写一幅。
作者: 王白石    时间: 2011-1-21 09:09 AM
芍药版主写的很好,让人感动.
我不是大才子,我是抱着学习的态度进入真心论坛的.
我记得,我当时在坛里谈使用在昌业新购配件对音响系统发生的变化,芍药版对我说,上些图片,我给你帖子设置高亮,我当时还不懂高亮是什么意思呢.,而且他在句子后面加了这样的符号“ ”。就是这样意义重大的符号,连接着芍药版带我进入摄影世界,使我接触数码相机,使我参加昌业举办的二届摄影比赛。这就是论坛的友谊。
作者: 王白石    时间: 2011-1-21 09:10 AM
芍药版很久前要我写一张墨字与他。我与芍药版未曾谋面,只在坛里相片一睹其容,给我感觉有城府和有抱负。更重要的是他以其专业知识、丰富阅历、人格力量在坛里发挥了版主应有的作用。为人可亲,我钦佩他。我平时有点样样灵,无样精。要写好字送与他,自觉担子重。幸好字的内容我觉得很适合他。芍药版应与Z版年龄相仿,年纪轻轻都当版主,知识丰富、摄影技术精湛、电脑设计好、音响阅历深、文笔了得、实属不简单。用“枕书、游艺、听琴、赋诗”就对了。想要写更好的与他,才迟迟未落笔,望谅解。
这其实也是昌业情。

作者: 王白石    时间: 2011-1-21 09:11 AM
原帖由 zyf1234 于 2011-1-21 08:53 AM 发表
我藏有35年前的一令宣纸,能否请王老师賜写一幅。
好的。
作者: zyf1234    时间: 2011-1-21 09:49 AM
多谢王老师,傲爽令人钦佩.我有一支边难友章柏年,亦欢喜书法,自学成材,曾有几幅留我纪念,如不歉弃,将图发上。
作者: 芍药    时间: 2011-1-21 10:22 AM
王兄抬举我了,惭愧啊。感激尽在无言中,有机会定当拜访讨教!
作者: 芍药    时间: 2011-1-21 10:23 AM
原帖由 zyf1234 于 2011-1-21 09:49 AM 发表
多谢王老师,傲爽令人钦佩.我有一支边难友章柏年,亦欢喜书法,自学成材,曾有几幅留我纪念,如不歉弃,将图发上。

期待欣赏美作
作者: zyf1234    时间: 2011-1-21 11:24 AM
原帖由 芍药 于 2011-1-21 10:23 AM 发表

期待欣赏美作

作者: 芍药    时间: 2011-1-21 11:50 AM
好字啊,欣赏中,感谢上传。
作者: 王白石    时间: 2011-1-21 01:44 PM
原帖由 zyf1234 于 2011-1-21 11:24 AM 发表
多好的隶书,高古、质朴、刚劲,自成一格,学习。
作者: zmalan    时间: 2011-1-22 02:19 AM
zyf1234兄好字。。。。。。。。
作者: 王白石    时间: 2011-1-23 09:20 AM
1234兄请留联系方式.可发到站内信息给我.

作者: zyf1234    时间: 2011-1-23 09:24 AM
,拜读王兄得奖美文,字字真,句句切,内心善与美的自然流露。能得金牌奖,是众望所归。可喜可贺,视同自己得奖一样高兴。羙女展芳颜,是王兄用智慧之火,情操之光铸成的。
作者: 王白石    时间: 2011-1-23 09:30 AM
谢谢1234兄夸奖,其实我写文章的内容是一次在坛里学习的总结.
作者: zyf1234    时间: 2011-1-23 10:51 AM
原帖由 zmalan 于 2011-1-22 02:19 AM 发表
zyf1234兄好字。。。。。。。。
这字是我的朋友所写。
作者: 芍药    时间: 2011-1-23 07:54 PM
墨客不少.
作者: desklong    时间: 2011-1-24 06:43 AM
非常好 字好情好氛围更好
作者: 芍药    时间: 2011-1-24 09:25 AM
昨天周末去广州天河最大购书中心玩了一下午,感觉比深圳那个稍小一些。
在艺术类有书法书籍类逗留了很久,我观察了一下,对书法感兴趣的还是不少的 ,还碰到一个播音系的美女来选字帖,让我介绍什么帖子做为入门好,有点意外,想不到现在的年轻女孩还喜欢习书,介绍了比较秀气飘逸些的王羲之、唐寅的行书,楷书介绍了灵飞经。没想到她最后还买了。
作者: 王白石    时间: 2011-1-24 09:38 AM
芍药版有福气,遇到美女了。 说明芍药版学者风范,举止儒雅,女孩信赖啊。
作者: 王白石    时间: 2011-1-24 09:45 AM
有空玩书店是一种享受。

作者: x.l    时间: 2011-1-24 09:48 AM
原帖由 芍药 于 2011-1-24 09:25 AM 发表
昨天周末去广州天河最大购书中心玩了一下午,感觉比深圳那个稍小一些。
在艺术类有书法书籍类逗留了很久,我观察了一下,对书法感兴趣的还是不少的 ,还碰到一个播音系的美女来选字帖,让我介绍什么帖子做为入门好, ...
药版这下是真的书中自有颜如玉..南下广州艳遇不少啊....
作者: 芍药    时间: 2011-1-24 09:51 AM
哈哈,各位见笑了。
作者: zyf1234    时间: 2011-1-24 11:36 AM
玩音响真似练书法,要想笔力芲劲,入木三分.绝非一曰之功.王老师一手好字,必是千曰之功加悟性升华,当今社会已多者不多焉.有了这样的功底,什么样的事业都会功德园满.
作者: 王白石    时间: 2011-1-24 11:42 AM
原帖由 zyf1234 于 2011-1-24 11:36 AM 发表
玩音响真似练书法,要想笔力芲劲,入木三分.绝非一曰之功.王老师一手好字,必是千曰之功加悟性升华,当今社会已多者不多焉.有了这样的功底,什么样的事业都会功德园满.
1234兄抬举我了。不过现在愿意静下来写字位数好象越来越少了,反而更要珍惜这样的机会。
作者: 芍药    时间: 2011-2-18 09:50 PM
收到论坛YSJ兄为我精心准备的5张胡梅尔的试听CD碟,并且为我把每张碟的封面也打印好了,很细心,非常感激!
这段时间可以好好的欣赏这位大师的作品了.再次感谢YSJ兄与情迷版主的介绍.
作者: 芍药    时间: 2011-8-15 01:01 PM
今日收到sunwz5057兄赠送的CD三张, 非常感谢sunwz5057兄, 我将铭记于心!

作者: sunwz5057    时间: 2011-8-15 02:23 PM
  开心和喜欢就好!
  说实在的,我每周六、日下午总是流窜于烧友的公司、店铺和家中。烧友们不分老少,均胜似兄弟。我想,音响论坛上也该如此。

作者: 王白石    时间: 2011-8-15 03:23 PM
友谊地久天长。
作者: 音乐情迷    时间: 2011-8-15 06:04 PM
多谢网友的鼓励。在下不才,我在论坛上仅是起一个抛砖引玉的作用,论坛里不少有真材实料的“潜水艇”,其发言每每令人击掌叫好,令我有一个机会深入学习。这个论坛最难能可贵的是充满和谐、平和、谦逊,没有电光火石,更没有刀光剑影。在论坛上浏览很舒服,没有压力,没有利益,只有与众不同的资讯。很难得昌业老板这样开明,搞了一个与其他商业网站完全不同的网站论坛,上昌业论坛着实是一种享受。我会在论坛里更好地学习,不断充实自己,为大家带来有用的咨询。
作者: sunwz5057    时间: 2011-8-15 06:09 PM
  “……没有电光火石,更没有刀光剑影。在论坛上浏览很舒服,没有压力,没有利益,只有与众不同的资讯。很难得昌业老板这样开明,搞了一个与其他商业网站完全不同的网站论坛,上昌业论坛着实是一种享受。”

音版道出了昌业坛友的心声。
作者: ye123    时间: 2011-8-19 11:44 AM
佩服之致
作者: 只有情永在    时间: 2011-8-19 07:06 PM
不是兄弟却胜似兄弟,不是手足却胜似手足!昌业论坛,情意绵绵,你的名字,我的姓氏!
作者: zhoujl    时间: 2011-8-20 10:04 PM
标题: 我也非常喜欢这个论坛
我也非常喜欢这个论坛——

第一,气氛好,学习、讨论、提升,从音响到音乐,从书法到绘画,从艺术到欣赏,看看别人都说些什么,心里也舒坦;

第二,论坛上有很多有学问,有修养的谦谦君子,耳濡目染,受益匪浅;

第三,几位版主管理的好,鼓励引导,气氛融和,犹如老友。

加上一条,这个论坛不容那些*****,我看几乎这类贴子几乎存在不到一小时,就灰飞烟灭,论坛依然一片净土。
作者: 芍药    时间: 2011-8-21 09:06 AM
谢谢大家对我们的鼓励与鞭策,更需要感谢的是大家对论坛的包容。
作者: luhui    时间: 2011-8-21 11:00 AM
同意45#的观点
作者: 王白石    时间: 2011-8-22 12:18 PM
谢谢大家的鼓励,在你们的支持下我们会更加努力。
作者: 王白石    时间: 2011-8-22 12:29 PM
论坛因您们而精彩。
作者: zyf1234    时间: 2011-9-13 10:40 AM
我的63届同学张良,初中毕业考取杭卅商业学校计财专业.66年毕业,运气很好,被分配在广卅文化用品采购供应站工作.在广卅市兴隆路一带..拿到第一个月工资给我寄耒了5块钱,这是友谊吗?
    张兄在广卅有了工作,他老家的乡村也感到荣运.可他的从小领养在家准备做媳妇的张氏怎么也高兴不起耒.后耒张夊为其妹找女婿入门,张兄在广卅成家.皆大欢喜.
    天有不测风雲,好端端国有企业下岗了,往曰的优势不复再现.而老家妹妺因为地处开发中国经编园区,土地,房产一夜升值百倍而受益非浅.别墅,桥车应有尽有.去年我的老同学回家扫墓,顺便相叙,得知其妹张氏给哥张良現金100万.我的老同学讲到此,止不住的泪水也让我难过.是感激?是后悔?是亲情?是友情?
    张兄读书时很苦,洗脸盆也买不起,是他夊亲用木头做的,笨重,好多学生为此也趣笑他,至今影响深刻,12年攻读终得功名就.30年为党工作又失去工作.真是30年河东,30年河西啊!
作者: 芍药    时间: 2011-9-13 04:09 PM
咱们老百姓之交,记住的是礼轻情义重!
至于有富余的大家,就看个人的心态,在不犯法的情况下可自由支配,个人觉得要是能要多回报些社会与弱势群体,就更好了。
作者: 芍药    时间: 2012-1-9 02:28 PM
今日收到一份礼品茶,有古树生普、也有滇红,看起来不错.
春节可以好好享用了.

作者: 王白石    时间: 2012-1-9 03:46 PM
礼轻情义重!
作者: zyf1234    时间: 2012-1-9 05:43 PM
君子之交淡如水.因为淡所以不腻.才能持久.
作者: zyf1234    时间: 2012-1-9 05:57 PM
我们一帮朋友经常叙会,有时在大酒店,有时在家自己动手.常年不衰.主要是引进了AA制.因为我们中间收入有高低,家庭背景有差异.今天我请客,明天他买埋单.越叙越上挡次.维住不了多久.不是张三借故有亊,就是李四因公出差.后耒原兵团饶排长出主意.AA制,再没有此类现象出现.大家都感到爽!
作者: 音乐情迷    时间: 2012-1-9 08:07 PM
原帖由 芍药 于 2012-1-9 02:28 PM 发表
今日收到一份礼品茶,有古树生普、也有滇红,看起来不错.
春节可以好好享用了.

作者: 音乐情迷    时间: 2012-1-9 08:09 PM
原帖由 zyf1234 于 2012-1-9 05:57 PM 发表
我们一帮朋友经常叙会,有时在大酒店,有时在家自己动手.常年不衰.主要是引进了AA制.因为我们中间收入有高低,家庭背景有差异.今天我请客,明天他买埋单.越叙越上挡次.维住不了多久.不是张三借故有亊,就是李四因公出差.后 ...

AA制是维系朋友关系的一剂良药。
作者: charlie2009    时间: 2012-1-9 09:15 PM
都是老百姓,皆为大英雄!
作者: 王白石    时间: 2012-1-10 08:03 AM
AA制是很好的一种聚会形式。
作者: 芍药    时间: 2012-1-11 01:10 PM
原帖由 zyf1234 于 2012-1-9 05:57 PM 发表
我们一帮朋友经常叙会,有时在大酒店,有时在家自己动手.常年不衰.主要是引进了AA制.因为我们中间收入有高低,家庭背景有差异.今天我请客,明天他买埋单.越叙越上挡次.维住不了多久.不是张三借故有亊,就是李四因公出差.后 ...

作者: 芍药    时间: 2012-2-9 09:39 AM
春节假期回来就收到了海宁烧友朱老师寄来的大礼,上好的西湖龙井茶,及名片夹,礼重情谊深,感谢!

作者: 芍药    时间: 2012-2-9 09:40 AM

作者: 芍药    时间: 2012-2-9 09:41 AM
海宁盛产皮革制品,制作精美。

作者: 王白石    时间: 2012-2-9 09:53 AM
友谊地久天长。
作者: 只有情永在    时间: 2012-2-9 11:10 AM
友谊长存。。。。
作者: 芍药    时间: 2012-2-14 01:38 AM
海宁人朴实,热情
作者: 马生    时间: 2019-3-25 05:13 PM
惺惺相惜
作者: 王白石    时间: 2019-3-26 09:32 PM

作者: yudeanwu    时间: 2019-3-27 03:31 PM
白石兄的字越来约好了
作者: 王白石    时间: 2019-3-28 08:11 AM
原帖由 yudeanwu 于 2019-3-27 03:31 PM 发表
白石兄的字越来约好了
吴兄好久不见了!
作者: chinson312    时间: 2019-4-1 04:00 PM
友谊万岁
作者: 王白石    时间: 2019-4-1 11:03 PM
原帖由 chinson312 于 2019-4-1 04:00 PM 发表
友谊万岁

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2