昌业音响主论坛

标题: 艺康斯 [打印本页]

作者: 躂成壹塊    时间: 2010-10-10 09:47 PM
标题: 艺康斯
书接上一回:
上次讲到CS2.3已经起到这么大的效果了,接下来讲信号线。换喇叭线几天后心痒想跳线试一下能提升多少,于是在105日下午约老友一起去买信号线(老友是因为无聊和无地方去才和我去的,他也不是发烧友)这次带上了自己系统的喇叭跳线和5元一条的普通信号线,坐车飞奔走去金海印二楼昌业,一去门口就到见里面好多客在试听器材心想今天昌业财源广进了,就在这个时候里面的一个靓仔留意到我了他马上走出问需要买什么(这个靓仔和上次那个是不同的),我说有没有SMS2.3跳线,他说有300一套我问可以试吗(以下这个答复就好像大暑天时吃雪糕)他说不用试了绝对有效果的,我心想试都不用试就话有效果我这个人是要亲过耳听有区别先买的,于是我跟老友说去星之光那间在下楼的时候老友跟说是不是人家有大客在试机所以不给我地这些小客试。我心想可能是了(在这里我建议一下昌业生意额大小都应该给试听,有时生意是由小变大的,这里要改进一下)来到星之光昌业只见里面有一美女在并没有人试机于是叫美女试我带来的跳线先,美女面带笑容接过我的跳线接到一对AE书架箱上,接好后先放了一段蔡琴的歌然后马上换线,再播同一首歌区别出来了,之前我带的跳线跟SMS2.3比听感是不够清晰和发散,听SMS2.3音场会后一点和清楚好多(老友都是听出这一个区别的)既然有区别就买马上叫美女剪20CM散线,然后又在裤袋拿出一条5元信号线,我怀疑这个星之光里面都怕再稳唔到一条这样的线了,唔理甘多了交给美女接上一台合拼功放和CD机看了一下价钱原来是贵野,心想可能有点难为这台功放和CD机了。都是同样试听蔡琴先记住听感,一曲过了马上换The Composer信号线,一出声区别来了比刚才普通机线背景非常静,声场内陷,人声非常清晰,有些细致是刚才听不到了,跟住又换The Best Boy 信号线同一首歌再听一次,奇怪的是这次老友会话这条The Best Boy 都已经可以了连傍边的一中年人都是这样说,美女这下出声了她说The Composer 来的人声厚点和人声出点清晰点,The Best Boy来的慢点柔点风格不同,不用多讲再比较一次就知道了。自己再一次细心比较下得出的听感是The Composer信号线速度比The Composer信号线快点,清晰点,人声出点,低音收得好点(听感有错误请矫正)。我问老友听感是怎样他说基本和我一样,接着马上给钱买下了这条The Composer信号线(赞下这个美女服务好和笑容好)最后遗憾的是跳线由于没师傅帮我装香蕉插到现在我都未用上跳线,我希望昌业能帮我装上材料费我给。回到家接上信号线开声试听变化无喇叭线这么大了,不过变化是有的,听感是声场又后了,人声比较出点和更加聚焦清晰,低音扎实层次感更好了。
本人的普通器材:
功放 NAD C326
C D :
NAD C545

音箱:KEF IQ30

作者: liu168a    时间: 2010-10-10 11:28 PM
兄弟,你有四样东西跟我一样的。1同样喜欢音响  2我也有IQ3    3同样用艺康斯   4同样喜欢张学友
作者: 芍药    时间: 2010-10-11 09:30 AM
有效果就放心了.
作者: 躂成壹塊    时间: 2010-10-11 10:01 AM
我有几个问题:
1:昌业可否帮我的SMS2.3跳线装回香蕉插
2:散线CS2.3的线身字体是否与成品线线身字体不一样
3:The composer 讯号线是否有方向性的
作者: jp    时间: 2010-10-11 02:05 PM
1、这个好解决,与陈列室马店长联系即可。电话:83793711。
2、由于公司这里没有两者的实物,同样与陈列室联系即可。
3、THE COMPOSER没有方向性。
作者: wuyifanld    时间: 2010-10-11 10:26 PM
我也曾玩过NAD C355BEE和NAD520(三洋光头),其中NAD合并机是可以玩跳线的,可以剪点(8CM)清晰度高的信号线替代搭铁,兄台不妨试下。另CD机单独承放比叠加要好。
作者: 芍药    时间: 2010-10-11 10:32 PM
是的,器材独立使用一个音响架子比较好。
作者: desklong    时间: 2010-10-11 10:58 PM
原帖由 liu168a 于 2010-10-10 11:28 PM 发表
兄弟,你有四样东西跟我一样的。1同样喜欢音响  2我也有IQ3    3同样用艺康斯   4同样喜欢张学友
没有iq3 其他三样也都有
作者: 柴进    时间: 2010-10-12 12:17 PM
我目前有两根电源线,四根信号线。

效果最明显的是电源线,那根NBS 一接上去很明显很有改善
然后就是那对艺康斯的信号线。。
作者: 躂成壹塊    时间: 2010-10-12 01:17 PM
原帖由 柴进 于 2010-10-12 12:17 PM 发表
我目前有两根电源线,四根信号线。

效果最明显的是电源线,那根NBS 一接上去很明显很有改善
然后就是那对艺康斯的信号线。。

电源线会改善那一方面?请指教
作者: wuyifanld    时间: 2010-10-12 07:49 PM
用什么信号线替代搭铁,我没有成熟的建议,况且听音感受是比较主观的。富盛是NAD总代,他们或许可以给兄台更多意见。
作者: zmalan    时间: 2010-10-12 08:04 PM
原帖由 躂成壹塊 于 2010-10-12 01:17 PM 发表

电源线会改善那一方面?请指教

电源线改善方面很多但要看不同系统的情况。。。。。比如兄台的组合中如果用上艺康斯的大红电源线,声音会变得更具有密度感,背景会更加宁静和黑,音乐播放张力十足。。。
作者: 52巡警    时间: 2010-10-14 08:25 PM
电源线估计楼主也得换了它!
作者: 躂成壹塊    时间: 2010-10-14 09:47 PM
原帖由 52巡警 于 2010-10-14 08:25 PM 发表
电源线估计楼主也得换了它!

是有想换的意思,但要拉专线怕麻烦。
作者: 52巡警    时间: 2010-10-14 09:56 PM
原帖由 躂成壹塊 于 2010-10-14 09:47 PM 发表

是有想换的意思,但要拉专线怕麻烦。

我没有拉专线,只是换了一个百威的墙插。
作者: 躂成壹塊    时间: 2010-10-14 10:01 PM
原帖由 52巡警 于 2010-10-14 09:56 PM 发表

我没有拉专线,只是换了一个百威的墙插。

这样你的大橙是用在功放还是CD上
作者: 52巡警    时间: 2010-10-14 10:04 PM
原帖由 躂成壹塊 于 2010-10-14 10:01 PM 发表

这样你的大橙是用在功放还是CD上

用在CD上,以后再入手大红上功放。
作者: 躂成壹塊    时间: 2010-10-14 10:07 PM
原帖由 52巡警 于 2010-10-14 10:04 PM 发表

用在CD上,以后再入手大红上功放。

我的系统比较普通换大红可能有点不对称,加上我的CD机换不了电源线遗憾啊。
作者: 52巡警    时间: 2010-10-14 10:09 PM
原帖由 躂成壹塊 于 2010-10-14 10:07 PM 发表

我的系统比较普通换大红可能有点不对称,加上我的CD机换不了电源线遗憾啊。

那确实有点遗憾!我的系统比你更普通,唯一的一点就是都能换电源线。

不过可以升级啊!不要让遗憾成为你的一个心病啊!
作者: 躂成壹塊    时间: 2010-10-14 10:17 PM
原帖由 52巡警 于 2010-10-14 10:09 PM 发表

那确实有点遗憾!我的系统比你更普通,唯一的一点就是都能换电源线。

不过可以升级啊!不要让遗憾成为你的一个心病啊!

升级是必然的,但现在刚喜欢听上音乐自己连喜欢什么风格的音箱都不清楚,我这个搭配是乱搭的。
作者: 52巡警    时间: 2010-10-14 11:58 PM
原帖由 躂成壹塊 于 2010-10-14 10:17 PM 发表

升级是必然的,但现在刚喜欢听上音乐自己连喜欢什么风格的音箱都不清楚,我这个搭配是乱搭的。

搭配问题倒不是什么一个问题,论坛上有老梁、J管、马店长、Z版主、AE版主等专业人士,还怕乱搭配。
作者: 马生    时间: 2010-10-15 10:58 AM
原帖由 躂成壹塊 于 2010-10-14 10:07 PM 发表

你好!对于尝过“甜头”的用家来说,电源线对音质的影响是明显的。不过玩音响贵在平衡,失衡确是不大好。
某些CD机的设计初衷确是不能换电源线,这不能不说是玩者的遗憾。我以前的CD 机也是不能换电源线的,但我给它来了个“深层次”手术,把它从电路板上连根拔起,然后再把新线接上,并在出口处做相应的固定。也有人干脆从线路板上往外拉插座,这样更方便于更换电源线。但这样改可能会对日后卖出有负面影响,所以最好保留原线,必要时改回去。
作者: y_hao1228    时间: 2010-10-15 11:00 AM
前段时间找朋友在英国带了2对艺康斯的音箱线和信号线,感觉做工真不感恭维,至于效果还在体会中!
作者: fish722    时间: 2012-9-7 02:32 PM
Composer信号线,啥价格?接丹拿系统适合?
作者: jp    时间: 2012-9-7 02:55 PM
672元,准备接什么丹拿箱呢?
作者: fish722    时间: 2012-9-10 02:13 PM
原帖由 jp 于 2012-9-7 02:55 PM 发表
672元,准备接什么丹拿箱呢?

拿25周年
作者: jp    时间: 2012-9-10 04:48 PM
这样的话应该选更高级的讯号线才不辜负这对好箱,你的功放和CD机是什么呢?想获得怎样的声音?
作者: fish722    时间: 2012-9-29 02:33 PM
这牌子和VDH 超合金比起来如何?
作者: zmalan    时间: 2012-9-29 03:05 PM
VDH快速而光泽感强一些,艺康斯饱满清润。。。。。。。。。。线材是系统组成的一部分,可根据整体声音风格走向,寻找自己喜欢的品牌。。。。。 。。。。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2