昌业音响主论坛

标题: 闲来想起把挪威钉垫于HEGEL的HD 10解码器下 [打印本页]

作者: zmalan    时间: 2010-6-13 03:05 PM
标题: 闲来想起把挪威钉垫于HEGEL的HD 10解码器下

刚才想起拿出三颗自粘式挪威钉垫在HEGEL的HD 10解码器下。。效果出奇的好。。。虽然原来这个解码器的脚钉已经不错,看得出很注意避震,想不到换了挪威钉效果提升比较明显是可闻性的。。。主要是空气感和背景的宁静程度。。。本来以为HD 10解码器的空气感和细节已经很好了。。毕竟采用的是AD1955解码芯片,并且对于时基误差的控制就有三级,分别用于接收芯片、DSP、主时钟,但是想不到三百多的自粘式挪威钉用上后效果还有提升。。。呵呵。。看来没有最好只有更好。。。
作者: zmalan    时间: 2010-6-13 03:06 PM

原来自带的避震措施。。
作者: 2009lg    时间: 2010-6-13 03:28 PM
用挪威钉垫CD机也很好。不过,要动手卸掉原来的4个脚,要有所代价的
作者: zmalan    时间: 2010-6-13 03:35 PM
原帖由 2009lg 于 2010-6-13 03:28 PM 发表
用挪威钉垫CD机也很好。不过,要动手卸掉原来的4个脚,要有所代价的

呵呵。。。。HD-10正好不用拆脚。。不过那个圆锥形的脚钉也拆不下。。。。只是觉得整体提升蛮明显的。。。刚才听李赫特的钢琴感觉高频也没这么燥了。。 。。觉得HD-10这个小家伙挺好玩的。。。。
作者: bestforwarder    时间: 2010-6-13 04:11 PM
要是我们同城就好了,正好跟我的DAC1USB切磋切磋
作者: 逗你玩    时间: 2010-6-13 04:27 PM
哈哈。。。。。。。恭喜Z兄HD10解码器到手 试听结果如何还望有下文
作者: qingping1953    时间: 2010-6-13 04:28 PM
挪威钉一套3个多少钱?
作者: zmalan    时间: 2010-6-13 04:28 PM
呵呵。。。逗你玩兄这个机器昨天才到的。。接上后对于我的CEC 3300这种平价CD唱机提升极大。。。
作者: zmalan    时间: 2010-6-13 04:29 PM
原帖由 qingping1953 于 2010-6-13 04:28 PM 发表
挪威钉一套3个多少钱?

qingping1953兄好。。一套三个是310好像是。。。
作者: qingping1953    时间: 2010-6-13 04:31 PM
哦,谢谢Z版
作者: 逗你玩    时间: 2010-6-13 04:32 PM
算了。。。。。俺替Z兄回答三个310元。。。。。。。。。。
作者: zmalan    时间: 2010-6-13 04:33 PM
呵呵。。我也是第一次玩这种小家伙。。。。以前还有点轻看了。。。没想到效果还不错。。
作者: 逗你玩    时间: 2010-6-13 04:35 PM
哈哈。。。。毕竟是近万元的东东吗
作者: 王白石    时间: 2010-6-13 04:36 PM
310元的脚钉性价比确实是高。
作者: WOOW    时间: 2010-6-13 04:52 PM
最好找一下同级别的解码对比一下。
作者: zmalan    时间: 2010-6-13 04:58 PM
原帖由 WOOW 于 2010-6-13 04:52 PM 发表
最好找一下同级别的解码对比一下。

WOOW兄好。。可惜不好找啊。。。。。 。。周围还没有朋友用这种类似产品的。。。只是觉得现在用于平价的唱机提升非常明显。。 风格属于黑格尔一贯风格。。偏中性,细腻而细节丰富,声音显得比较开扬而不显得拘束。。。
作者: zmalan    时间: 2010-6-13 05:06 PM
原帖由 bestforwarder 于 2010-6-13 04:11 PM 发表
要是我们同城就好了,正好跟我的DAC1USB切磋切磋

bestforwarder兄所言极是。。。。这部机器虽然让我惊喜但是同好一起玩更有乐趣。。。。。
作者: my139mail    时间: 2010-6-13 06:26 PM
Z版又有入了新欢了呀。
作者: zmalan    时间: 2010-6-13 09:06 PM
呵呵。。。最近在考虑换唱机或者音源了。。。以前老的CEC以多年不堪重负了。。。
作者: yudeanwu    时间: 2010-6-13 10:10 PM
原帖由 zmalan 于 2010-6-13 09:06 PM 发表
呵呵。。。最近在考虑换唱机或者音源了。。。以前老的CEC以多年不堪重负了。。。

该辞旧迎新了
作者: 芍药    时间: 2010-6-13 10:41 PM
Z版有得玩了
作者: pgyy1812    时间: 2010-6-13 11:35 PM
CEC 3300做转盘?委屈这台解码了。我不相信有不挑转盘的解码器。
作者: 逗你玩    时间: 2010-6-14 12:10 AM
逗你玩还是建议Z兄慎选音源................................三思而后行
作者: zmalan    时间: 2010-6-14 12:45 AM
原帖由 pgyy1812 于 2010-6-13 11:35 PM 发表
CEC 3300做转盘?委屈这台解码了。我不相信有不挑转盘的解码器。

pgyy1812兄好。。。呵呵。。好的转盘对于避震和信号的传输影响更少。。。。不过好的转盘都很贵啊。。所以这部解码器设计思路是尽量去减少转盘的影响,比如强调时机误差的减少,以HD 10对时基误差的控制就有三级:接收芯片、DSP、主时钟。而一般的CD机最多只有两级控制,HD-10可以获得更低的时基误差和噪声。。所以这部解码器是在尽量以这个思路去做。。。。以一个较小的代价去接近。。。 。。。。。去年和设计师交流时他也提到了CD产品的设计思路包含解码的一些设计思路,但可惜有些专业词语没听明白,所以事后对这个解码器很感兴趣。。。。
作者: zmalan    时间: 2010-6-14 12:47 AM
原帖由 逗你玩 于 2010-6-14 12:10 AM 发表
逗你玩还是建议Z兄慎选音源................................三思而后行

逗你玩兄晚上好啊。。。音源是挺头疼的。。。。。音源对系统影响太重要了。。。谢谢兄台的提醒。。。。。
作者: J-M    时间: 2010-6-14 11:02 AM
我们找时间要来膜拜一下了
作者: 逗你玩    时间: 2010-6-14 11:57 AM
原帖由 zmalan 于 2010-6-14 12:47 AM 发表

逗你玩兄晚上好啊。。。音源是挺头疼的。。。。。音源对系统影响太重要了。。。谢谢兄台的提醒。。。。。

哈哈....................在逗你玩的心中音乐之旅EMC-1是可选之一,二是LINN的魅力DS可做未来的目标,在CD机的选择上如可妥协的话那就是乐圣的里海也行,但LINN的魅力DS一定是要上的.........................这是逗你玩的心里话.望兄考虑斟酌
作者: zmalan    时间: 2010-6-14 12:15 PM
EMC1UP加上唱片镇确实是实力之作,如果预算足够是不二之选。。。。。。。。 。。。目前在试听几部机器。。英国之宝G08.2、莲的奇美等。。
作者: zmalan    时间: 2010-6-14 12:15 PM
LINN那套数码音源据说售价很贵但是去年听过始终没啥感觉。。。。。。。。。。目前我还有这么多唱片。。先选择一部唱机再说。。
作者: 逗你玩    时间: 2010-6-14 12:58 PM
原帖由 zmalan 于 2010-6-14 12:15 PM 发表
EMC1UP加上唱片镇确实是实力之作,如果预算足够是不二之选。。。。。。。。 。。。目前在试听几部机器。。英国之宝G08.2、莲的奇美等。。

LINN也就莲已停产CD机,它家已全心全意的在做莲的DS,Z兄所听的奇美CD可能已不是全新的货.英国之宝逗你玩没听过,但据说故障率挺高
作者: 逗你玩    时间: 2010-6-14 01:03 PM
原帖由 zmalan 于 2010-6-14 12:15 PM 发表
LINN那套数码音源据说售价很贵但是去年听过始终没啥感觉。。。。。。。。。。目前我还有这么多唱片。。先选择一部唱机再说。。

逗你玩目前要做的事就是选择一个时机上LINN的魅力DS
作者: x.l    时间: 2010-6-14 01:28 PM
Z版,试试这个吧

作者: myzcj    时间: 2010-6-14 05:04 PM
Z版友入新换啦这下又有得玩了
作者: 芍药    时间: 2010-6-14 11:17 PM
LINN的模式我个人觉得目前还不是太成熟,比如苹果iPod是作为消费类电子拥有广大的消费群体,这样做有基础。但HIFI群体非常的少,而且一般都是中老年居多,接受新事物有些困难,特别是在操作上。对于年轻人,LINN的价格一直不低,这是个门槛的问题,当然不排除有极少一部分人尝鲜的,但CD、LP同类已经太多成熟的产品竞争。
关键的一点我得到一些媒体朋友的反馈,不光是LINN,还有更HI-END厂家的新模式产品在音质上还很不能完全胜过高档的CD产品,我至少觉得在5年内并不太看好LINN的模式。我只能把他们作为一种新领域模式来观望。真正想普及但我想应该是在多年以后的事了。
作者: zmalan    时间: 2010-6-15 12:21 AM
原帖由 芍药 于 2010-6-14 11:17 PM 发表
LINN的模式我个人觉得目前还不是太成熟,比如苹果iPod是作为消费类电子拥有广大的消费群体,这样做有基础。但HIFI群体非常的少,而且一般都是中老年居多,接受新事物有些困难,特别是在操作上。对于年轻人,LINN的价格 ...

是的。。去年我听莲的那套虽然很贵但是始终没啥感觉。。。。。目前唱片已经很成熟,不能闭关自守但第一个吃螃蟹也需要勇气,还是等新技术成熟了来吧。。我也是这么考虑的。。。。 。。再说数字技术更新很快的。。。没准一个新的又出来了。。。。
作者: zmalan    时间: 2010-6-15 12:54 AM
原帖由 myzcj 于 2010-6-14 05:04 PM 发表
Z版友入新换啦这下又有得玩了

myzcj兄好啊。。呵呵。。新欢给我惊喜无限啊。。。。。。。。。。HD-10这个小家伙用上之后一开声就感觉很大不同。。细节多了,高频仿佛被空气包围。。。
作者: 逗你玩    时间: 2010-6-15 04:14 AM
原帖由 芍药 于 2010-6-14 11:17 PM 发表
LINN的模式我个人觉得目前还不是太成熟,比如苹果iPod是作为消费类电子拥有广大的消费群体,这样做有基础。但HIFI群体非常的少,而且一般都是中老年居多,接受新事物有些困难,特别是在操作上。对于年轻人,LINN的价格 ...

药兄之说逗你玩持保留意见,待到逗你玩与兄见面之日再与药兄争论一番 不过有一点请药兄斟酌,就是LINN为何停产自家的CD机之产品,如果如药兄所说LINN(莲)CD-12应该是属于高级CD机吧那它为何停产呢?而同样是生意场难道LINN是傻子不成 恕逗你玩直言了
作者: 2009lg    时间: 2010-6-15 08:48 AM
逗兄还是年轻力壮,晚上4时还在论坛耕耘,真是一匹好“公牛”
作者: 马生    时间: 2010-6-15 09:36 AM

EMC1UP确实是一台高素质的机子,音色美、音乐感浓郁,而且声音够大气,带动力强!
作者: zmalan    时间: 2010-6-15 11:00 AM
原帖由 马生 于 2010-6-15 09:36 AM 发表

EMC1UP确实是一台高素质的机子,音色美、音乐感浓郁,而且声音够大气,带动力强!

马生说的极是。。。 。。。确实如果预算够是不二之选。。。这部唱机既有动态又不失柔美。。。
作者: 逗你玩    时间: 2010-6-15 11:33 PM
原帖由 2009lg 于 2010-6-15 08:48 AM 发表
逗兄还是年轻力壮,晚上4时还在论坛耕耘,真是一匹好“公牛”

哈哈............非是逗你玩年轻,只是晚间睡得太早,凌晨就醒来再也无法入睡......................故此出的睡房..................独自上网,此时的昌业论坛好安静哟,看到药兄之贴忍不住说两句.................凭逗你玩对LINN产品的理解与观察还有就是试听之感觉,借昌业论坛之宝地胡乱说两句.
作者: 芍药    时间: 2010-6-15 11:38 PM
呵呵,讨论一下没什么的.分别代表两个方向的发展吧,让时间来见证看这几年LINN的模式会普及不
作者: 逗你玩    时间: 2010-6-15 11:40 PM
药兄明鉴
作者: bestforwarder    时间: 2010-6-16 01:07 AM
建议Z版注意一下电源线、保险丝、钉脚,解码器很吃这一套的
作者: zmalan    时间: 2010-6-16 02:25 PM
原帖由 bestforwarder 于 2010-6-16 01:07 AM 发表
建议Z版注意一下电源线、保险丝、钉脚,解码器很吃这一套的

bestforwarder兄好。。是的。。。最近换上挪威钉就再也取不下来了,声音变得流畅很多,空气感也好了很多,音乐感染力更强了。。。电源线由于随机是两相的,换成三相的普通电源线比如昌业CD-1的电源线就改善是可闻的,声音厚度更好,惊喜之下换上艺康斯的大紫。。声音变得更润泽,听小提琴高频变得润滑。。。很舒服。。。
作者: x.l    时间: 2010-6-16 02:45 PM
原帖由 zmalan 于 2010-6-16 02:25 PM 发表

bestforwarder兄好。。是的。。。最近换上挪威钉就再也取不下来了,声音变得流畅很多,空气感也好了很多,音乐感染力更强了。。。电源线由于随机是两相的,换成三相的普通电源线比如昌业CD-1的电源线就改善是可闻 ...
我的挪威钉一早就从AE1底下取出了....
作者: 中国爱乐人    时间: 2010-6-20 01:20 AM
恭喜Z版HD10解码器到手,可临时解决目前在音源上的瓶颈,不知Z版最后选择哪款CD机。
作者: HiFi123    时间: 2010-6-20 10:09 AM
Z版的梦中情人当然是那台音乐之旅UP啊
作者: mscdy    时间: 2010-10-6 04:02 PM
原帖由 zmalan 于 2010-6-13 03:35 PM 发表

呵呵。。。。HD-10正好不用拆脚。。不过那个圆锥形的脚钉也拆不下。。。。只是觉得整体提升蛮明显的。。。刚才听李赫特的钢琴感觉高频也没这么燥了。。 。。觉得HD-10这个小家伙挺好玩的。。。。

为什么HD-10正好不用拆脚?脚钉正好是三个?
作者: jp    时间: 2010-10-6 09:55 PM
自粘式脚钉是三个一套。
作者: shmyyy    时间: 2014-3-4 10:08 AM
标题: 回复 40# 的帖子
版主  1up是不是不能作为独立解码使用,这是最大的遗憾啊
作者: jp    时间: 2014-3-4 10:10 AM
EMC-1UP不能做解码用。
作者: shmyyy    时间: 2014-3-4 10:15 AM
标题: 回复 52# 的帖子
现在很多高端cd机都有这个功能了,可惜啊。
可以作为转盘使用是吧?
作者: jp    时间: 2014-3-4 10:36 AM
可作转盘使用。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2