昌业音响主论坛

标题: 你认为ECOSSE大红电源线用在哪个环节好? [打印本页]

作者: jp    时间: 2010-4-13 02:33 PM
标题: 你认为ECOSSE大红电源线用在哪个环节好?
开了本坛的首个投票帖,欢迎大红的用家积极参与!
作者: jp    时间: 2010-4-13 02:33 PM
我认为大红用在CD机上的效果较好。
作者: 马生    时间: 2010-4-13 02:35 PM
就本系统而言,暂时我认为大红用在CD机上比用在前级上的效果要好。(后级无试,原因,其一该说明书强调用专配的跟机线,以前试过该跟机线也是最平衡的,包括音质与力量等;其二,放机位置上后级换线好鬼麻烦。)

作者: jp    时间: 2010-4-13 02:36 PM
那马生快投票呀!
作者: 马生    时间: 2010-4-13 02:38 PM
原帖由 jp 于 2010-4-13 02:36 PM 发表
那马生快投票呀!

不会扔下你不管的,哈哈。
作者: 2009lg    时间: 2010-4-13 02:41 PM
我选2。用在功放好。这样投票,也一下子看不到投票的情况呀!

作者: jp    时间: 2010-4-13 02:49 PM
要投了票才能看到结果的,二位赶紧投票吧。
作者: keith    时间: 2010-4-13 04:11 PM
没有试用过,不好说,不过英国线材大多适合CD,前级,小合并等环节吧
作者: HiFi123    时间: 2010-4-13 08:45 PM
我的系统放在前端变化较大。

作者: 马生    时间: 2010-4-13 09:38 PM
一般来说,如果功放和喇叭已具备一定素质的话,CD机提供什么质量的信源就显得比较关键了。除非你要专门去弥补某个环节的某弱点。而且我觉得大红的风格与里海CD机比较“夹”,如果再用另一种感觉形容的话,就是它令里海这位理智、成熟的“歌唱家”更添“年轻”、更有“活力”!

作者: liutaolfs    时间: 2010-4-13 09:59 PM
大红用在肯迪上怎么样?
作者: 马生    时间: 2010-4-13 10:12 PM
原帖由 liutaolfs 于 2010-4-13 09:59 PM 发表
大红用在肯迪上怎么样?

估计一定好。不过可能的话最好能先试试,同时也知道和其他环节的配合如何。
作者: my139mail    时间: 2010-4-13 11:36 PM
没有用过,想整一条。
作者: 2009lg    时间: 2010-4-14 08:30 AM
JP这种投票设计很合理。凡投过的,再也不能投第二次了
作者: 马生    时间: 2010-4-14 09:20 AM
原帖由 2009lg 于 2010-4-14 08:30 AM 发表
JP这种投票设计很合理。凡投过的,再也不能投第二次了

兄弟你要努力拉票才行哦
作者: yudeanwu    时间: 2010-4-14 09:23 AM
我的系统用在前级好
作者: yudeanwu    时间: 2010-4-14 11:33 AM
我的系统放在音源有点冲,力度和线条感是增加了,但中高频的表现过于强烈,因为我的后端器材相对这几方面都比较突出,故反复尝试后,还是觉得放在前级相对比较平衡。大红电源线给我的感觉是:干净、中性、细节丰富、力度和速度都不错,是一条相对比较平衡的电源线,没有偏重于某个部分,适合用在前端器材。
作者: 2009lg    时间: 2010-4-14 02:41 PM
Y兄放在前级,算是功放。关键是如何投票?有没有选2?
作者: 逗你玩    时间: 2010-4-14 03:23 PM
哈哈。。。俺没用过大红,但以俺用电源线的经验,只有一条发烧电源线的人,此线应用于音源上效果最明显
作者: 2009lg    时间: 2010-4-14 03:25 PM
逗兄是否选了2?是用CD上。。。。。。你骗人。上次你是赞同我的观点的,这么快就反了?

作者: 逗你玩    时间: 2010-4-14 03:27 PM
我选1,
作者: 2009lg    时间: 2010-4-14 03:28 PM
我今晚回去试一下吧!
作者: 逗你玩    时间: 2010-4-14 03:32 PM
兄今晚一试,可得告知逗你玩听感,
作者: 2009lg    时间: 2010-4-14 08:50 PM
由于CD机光头刚换,听一段时间后,再试
作者: nbs    时间: 2010-4-14 09:32 PM
我的大红先放在cd机,整个声音背景黑了,细节多了,低频有冲击力了,音场比原来宽广了些许,某天,突发奇想放在h200上会怎么样,h200一开声,哇!h200的功力加强了很多,8寸喇叭的口径象换成了10寸喇叭,低频厚实,表现大提琴特过瘾,但高频稍显亮,有点硬,后将h200下垫的大理石取下,用三个紫檀脚钉前二后一垫起,放在加厚的实木音响架上,高频亮,硬的问题解决了,但由于大红比较中性,h200也较中性,声音还差点色彩,后为cd机选了一条新德克fs-gold-s金银合金电源线,一开声就感觉低频疑聚,线条清晰,高频亮而不吵,丝丝如扣,声音自然,流畅,细致,悠扬,弹性十足,但又保持了大红力大,厚润而分析力好,音场深广的优点,新德克和大红在我的糸统里是一个绝佳搭配.
作者: OWQ138    时间: 2010-4-14 10:40 PM
不投投票,看不到结果?问题是没用过大红总不能编啊!J版。
作者: 马生    时间: 2010-4-14 10:49 PM
原帖由 OWQ138 于 2010-4-14 10:40 PM 发表
不投投票,看不到结果?问题是没用过大红总不能编啊!J版。

是个问题。建议增加一项选择:4.我是来看结果的。

作者: Flylite    时间: 2010-4-14 11:24 PM
选4,我是来看结果的。
作者: 中国爱乐人    时间: 2010-4-14 11:34 PM
我也觉得和“大紫”一样,“大红”越放在前端越能发挥其威力。
作者: 2009lg    时间: 2010-4-15 08:30 AM
实际上,这个问题也可以变换一种说法就是“在音响系统中,功放重要还是CD机重要”。所以,没有大红的朋友也可以参加
作者: jp    时间: 2010-4-15 09:38 AM
这次主要是针对大红用家开的帖,下次我开一个人人可以参与的。
作者: yudeanwu    时间: 2010-4-15 10:05 AM
原帖由 2009lg 于 2010-4-14 02:41 PM 发表
Y兄放在前级,算是功放。关键是如何投票?有没有选2?

报告2009兄我选择2
作者: yudeanwu    时间: 2010-4-15 10:13 AM
我个人看法,相较于比较薄声、中高频较为突出的系统,大红不适合放在CD上 支持2.但对于一些大型系统、或CD较为温润厚实和中性的系统,我建议放在CD上,所以支持1.不赞同放在功率较大的功放上,所以不支持3
作者: 2009lg    时间: 2010-4-15 10:46 AM

作者: 马生    时间: 2010-4-15 12:09 PM
原帖由 2009lg 于 2010-4-15 10:46 AM 发表

票数还是有差距哦 。继续努力,兄弟!
作者: 马生    时间: 2010-4-15 12:14 PM
原帖由 2009lg 于 2010-4-15 08:30 AM 发表
实际上,这个问题也可以变换一种说法就是“在音响系统中,功放重要还是CD机重要”。所以,没有大红的朋友也可以参加

那个都重要。CD不行功放不能“无中生有”;功放不行喇叭就不听话,喇叭不听话结果很严重哦
作者: 露面超人    时间: 2010-4-15 01:11 PM
艺康斯官方对旗下电源线是有建议使用功率范围的。如同时拥有大橙或大紫的话,我会把大红给功放,确保功放电源更好!

作者: 芍药    时间: 2010-4-15 01:27 PM
个人认为这条线既能承受的电流不小,风格又不是"粗声型",所以放在那个环节可以反复的对比及分析决定,
作者: yudeanwu    时间: 2010-4-15 01:52 PM
原帖由 马生 于 2010-4-15 12:14 PM 发表

那个都重要。CD不行功放不能“无中生有”;功放不行喇叭就不听话,喇叭不听话结果很严重哦

不赞同马生的观点,其实还是要讲究搭配的,不同的系统还是有些差异,JP出这个题只也只是相对而言,毕竟大家听觉不一样的,组合的系统也不一样
作者: 2009lg    时间: 2010-4-15 02:16 PM
我个人认为,在用电和重视度方面,功放和CD机,如果只能二选一的话,还是功放重要一点。如专线只拉了一条、电源线上档次的也只有一条的话,这些好的东西,就应该接功放了。

作者: kaixin    时间: 2010-4-15 04:28 PM
原来用在后级的,改善了高频尖硬的问题。后来用在了CD机,后级用了古河单晶铜,不错不错。
作者: 02zjq    时间: 2010-4-18 05:06 PM
我试过了,用在功放上比CD上效果更好;声音透明感和音场深度大增,物超所值;想给CD另配一条“大橙”不知效果怎样?
作者: jp    时间: 2010-4-18 10:04 PM
大橙用在CD机上完全可行。
作者: juncool    时间: 2010-4-19 01:08 AM
为这事我还给艺康斯发过邮件,他们的意见也是放到音源更好,但是我把大紫换到功放,确实动态差了,看来有条件还是上两条大红
作者: 2009lg    时间: 2010-4-19 02:59 PM
大橙放在功放不行,只能放CD机,说明其质素还差或是专门用于CD机。而大红可放在功放,也可放在CD机上。当目前只有一条大红的情况下,谁还会这么BB,买一条贵的大红放在CD机上?买一条较便宜的大橙就行了

作者: jp    时间: 2010-4-19 03:18 PM
大橙用于75W/声道以内的功放是没有问题的,功率更大的功放则对电源线要求更高,应选择更高级别的电源线。
作者: 王白石    时间: 2010-4-19 03:37 PM
我的大红接法是最特殊的了,是放在CD机和功放的前面的CSE排插与捷思墙插之间,这样的接法比大红单独放在CD机或功放上要好,CD机和功放同时感受到大红的高质素,这是对我的系统而言。所以大红的用法要因各自系统的不同而异,不能一概而论。但在特指CD机和功放,我认为大红放在CD机相对来说要优于放在功放。所以选1。

作者: 王白石    时间: 2010-4-19 04:02 PM
大红的影响力很大,CSE排插上我还插上AV扩、DVD机和电视机,当没听歌时,看电视,电视的图像变细腻,色彩变鲜艳;看大片也是,AV功放701的声音也变得更真实;特别早上收听FM广播,播音员是声音变化很大,很实声的感觉。大红质素很高。
作者: yudeanwu    时间: 2010-4-19 09:27 PM
2009兄加油,差一票就追平了,哈哈
作者: 2009lg    时间: 2010-4-19 09:29 PM
今天已出现过平局
所以,有的人的话,只有50%是对的,有时多一点而已
但是,在日常生活和工作中,表达50%的观点是讲话的最高境界,“两头”不得罪。而我们一般人的讲话,对的只占10%就不错了。包括我发的所有帖,其真正代表我的意思的只占10%就满足了。

作者: 芍药    时间: 2010-4-19 10:05 PM

作者: 马生    时间: 2010-4-19 10:45 PM

作者: 逗你玩    时间: 2010-4-20 07:54 AM
原帖由 2009lg 于 2010-4-19 09:29 PM 发表
今天已出现过平局
所以,有的人的话,只有50%是对的,有时多一点而已
但是,在日常生活和工作中,表达50%的观点是讲话的最高境界,“两头”不得罪。而我们一般人的讲话,对的只占10%就不错了。包括 ...

不管对错,只要把话说出来就好
作者: 2009lg    时间: 2010-4-20 09:13 AM
本来想今天不发言的。逗兄这一句话就不对了,这样的话,是倒“苦水”
作者: 逗你玩    时间: 2010-4-20 09:16 AM
有苦水总是要倒的,只管往昌业论坛里倒就是啦,JP 不会有意见的
作者: 2009lg    时间: 2010-4-20 09:21 AM
“苦水”JP不要的,倒“茅台”还可以
作者: TAOGE    时间: 2010-4-30 10:10 AM
好地电源线如只有一根的话应用在前端。
作者: qingping1953    时间: 2010-4-30 02:26 PM
我有一根西电古董电源线,用在功放上没有什么变化,但用在音源上声音的清晰度和宽松度都有明显提升。没用过大红,不知会怎样?
作者: jp    时间: 2010-4-30 02:35 PM
用了不就知道了吗?
作者: TAOGE    时间: 2010-4-30 02:36 PM
哈哈JP兄让你花钱。
作者: WOOW    时间: 2010-5-18 11:22 AM
JP的理想建议是,最好买两条大红。这样就不用头疼了
作者: h83961    时间: 2010-5-19 05:23 PM
原帖由 中国爱乐人 于 2010-4-14 11:34 PM 发表
我也觉得和“大紫”一样,“大红”越放在前端越能发挥其威力。

我原来也是这个观点,最近经朋友拿线来PK,才发觉好的电源线放在功放明显于CD,看来“前后”之说还得视系统而定,不能一概而论。
作者: 2009lg    时间: 2010-5-19 09:05 PM

另问:你选了“2”吗?
作者: h83961    时间: 2010-5-20 02:15 AM
原帖由 2009lg 于 2010-5-19 09:05 PM 发表

另问:你选了“2”吗?

呵呵,原来选左1,现在不敢贸贸然了。
作者: 111yue    时间: 2010-6-1 10:59 PM
我认为在cd机好
作者: h83961    时间: 2010-6-2 09:10 AM
原帖由 111yue 于 2010-6-1 10:59 PM 发表
我认为在cd机好

应该都无错,这是对于你的系统来说。
作者: yudeanwu    时间: 2010-6-13 10:01 PM
我还是那个观点,用在哪个部分,还要看个人的器材组合
作者: 忒老实    时间: 2010-8-27 12:14 PM
就我系统  用在功放只想扔 用才cd象捡到宝!不敢相信差别如此巨大!
作者: zmalan    时间: 2011-1-10 01:50 AM
区别这么大吗?我是用在唱机上效果比较好。。。。 。。不过线材用的环节和系统很重要。。。
作者: 飘萍    时间: 2011-1-21 11:41 PM
都是用的大红,谁胜都可以。
作者: winnor    时间: 2011-1-22 03:24 PM
买两条不就成了?
--------------------------------------------------------------------
英国GDP第一早老美那么多年,
曾经的日不落帝国虽然衰落了,
但其工业品质和人民对产品素质的要求,不会下降.
-------------------------------------------------------------------
线材\电源等附件,一概要买鬼子的中档以上货品,
只因为,他们的工业设计水平和产品QC精度,
精度与标准化水平不是靠山寨能达到的.
--------------------------------------------------------------------

作者: jxjdz    时间: 2011-1-29 05:44 PM
支持 70楼 老烧 的观点。。。
作者: jazzcc    时间: 2011-1-31 09:41 PM
请问,大红散线的素质,会比成品线, 来得差吗

还是几乎一样呢
作者: jp    时间: 2011-1-31 10:08 PM
这个真的还没比过,期待有心人做个对比。
作者: qingping1953    时间: 2011-2-1 11:48 AM
新入大红,放在功放又硬又紧,难听。放在解码器上真的很好!
作者: jp    时间: 2011-2-1 11:50 AM
原帖由 qingping1953 于 2011-2-1 11:48 AM 发表
新入大红,放在功放又硬又紧,难听。放在解码器上真的很好!

新线要煲一段时间才能进入状态的。
作者: luhui    时间: 2011-4-29 08:20 AM
我现在是CD机和功放都用上大红线,如果仅有一条大红线还是要根据分别试听后才能定论
作者: LG    时间: 2011-4-29 03:21 PM
原帖由 luhui 于 2011-4-29 08:20 AM 发表
我现在是CD机和功放都用上大红线,如果仅有一条大红线还是要根据分别试听后才能定论
有米讲话就不一样!
作者: 在路上    时间: 2011-5-5 02:31 PM
大红线刚到手,用在K2功放上试机,感觉整个的是非常的给力。
兴奋中~~~~~~
作者: luhui    时间: 2011-5-6 05:08 PM

作者: luhui    时间: 2011-5-6 05:11 PM
今天将大红与日产的纳米金分别放在CD机与电源滤波器上PK,没得说大红全胜!
作者: jp    时间: 2011-5-7 11:12 AM
看来所谓的纳米产品也有个甄别的过程,不要让所谓的纳米概念忽悠了。
作者: 在路上    时间: 2011-5-11 10:54 PM
大红的确是一根立杆见影且神奇的电源线,在只能有一根的情况下,赞同用在功放的效果比较好,有条件把功放CD都用上自然是最好不过了。
作者: anythrk    时间: 2011-5-11 11:05 PM
线材讲究搭配,没有万能的线
作者: luhui    时间: 2011-5-12 07:21 AM
赞同anythrk的说法,线材讲究搭配,没有万能的线,更具体还要视自家的器材组合后的搭配
作者: jp    时间: 2011-5-12 10:47 PM
想不到这帖已经发了一年多了,多谢大家的支持。
作者: zmalan    时间: 2011-5-12 11:22 PM
大红确实是同价位的好线。。。。。。。。。。。
作者: 在路上    时间: 2011-5-22 03:23 PM
昨天正准备订购第二条大红散线,一查售价1450,比起月初买的第一条每米1280上调了170元,
虽说涨价幅度不大,1.5米也就多出二百多,但心里总感到有些梗。
真无奈。
作者: luhui    时间: 2011-7-6 02:17 PM
又进行试听把大红线放在电源滤波器也很不错呀,不信你就试试看
作者: 米其林    时间: 2011-7-14 02:22 PM

作者: 在路上    时间: 2011-7-25 07:50 AM
有条件把大红用在电源滤波器上自然很好了。
作者: jxjdz    时间: 2011-8-14 03:02 PM
最好是 滤波器上  cd机上 都用大红。。
作者: luhui    时间: 2011-8-15 07:46 AM
我也同意楼上的观点,但给功放使用也是很给力呀
作者: lxp5369    时间: 2012-1-9 11:49 AM
标题: 你认为ECOSSE大红电源线用在哪个环节好?
大红用右CD机上效果好
作者: lxp5369    时间: 2012-5-15 11:29 AM
标题: 大红用在三个环节上都可以
我新大红用在MS9500上,旧大红用在ECI-5MK2上,1UPCD机用万成的NL40电源线
作者: jp    时间: 2012-5-15 01:25 PM
如果我是lxp5369兄的器材,我喜欢将LN40P给9500滤波器用,新大红给ECI-5MKII用,旧大红给EMC-1UP用。
作者: shangl    时间: 2012-5-15 04:38 PM
JP说得好正,LN40P试过功放用不合适,我也把它用在9500上了。不知大红的新款和旧款对功放有什么区别?今天偶尔用散的西电线给功放用觉得很不错,所以下一步就目标明确------大红。
作者: jp    时间: 2012-5-15 04:42 PM
新大红驱动力更强,细节、音场、线条感、规模感有进步,旧大红胜在韵味浓郁,不过已经没货了。
作者: shangl    时间: 2012-5-15 04:57 PM
前段时间好象还有剩货,这么快就没了,是不是被几位坛里的老烧收藏了。看来只好上新大红了。
作者: 狐e刀    时间: 2012-5-15 04:58 PM
当然是CD上好啦!

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2