昌业音响主论坛

标题: ae专业脚架用家谈感受! [打印本页]

作者: gzvincent    时间: 2009-4-2 01:19 PM
标题: ae专业脚架用家谈感受!
ae专业脚架很漂亮,大家说说使用感受!
作者: jp    时间: 2009-4-2 01:47 PM
基本上都是说效果改善很明显,相关评论
http://www.changye.com.cn/bbs/se ... mp;searchsubmit=yes
作者: HiFi123    时间: 2009-4-2 04:16 PM
JP:你怎么能忘了Z版的使用心得呢!
http://www.changye.com.cn/bbs/vi ... 0668&highlight=
作者: 老梁    时间: 2009-4-2 05:33 PM
我的《军刀》书架箱就是选用AE1-M脚架,这是我反复试用后最后决定选用的。我曾与几种脚架比试过,最好的要算它了。除了美观大方外,更主要的是最大限度的发挥了音箱的潜力。
作者: dade    时间: 2009-5-22 10:39 AM
我的翠鸟上了AE脚架后,自我感觉的效果是,如同把美丽安MI120功放换成了音乐之旅3。细节丰富多了,低频有力,改善太明显了。值得!而且,AE脚架比黑武士那种黑熊怪模样好看多了,与翠鸟很般配。
作者: jp    时间: 2009-5-22 11:45 AM
如同把美丽安MI120功放换成了音乐之旅3?要是楼上能上个照片就好了。
作者: 高宁    时间: 2009-5-22 02:14 PM
诸位版主,辛苦给我们介绍一下铁、铝、钢等材质制作脚架的音色特点,一般来讲哪一种的综合素质要好一些?
作者: acmecn    时间: 2009-5-22 02:35 PM
给点自己动手制作的参考资料
作者: acmecn    时间: 2009-5-22 02:37 PM
AE1 M脚架弄得太神秘了,具体的参数就是不愿意介绍一下
对自己的产品和技术没信心吗?
作者: zmalan    时间: 2009-5-22 03:10 PM
阁下想知道什么参数呢?脚架的尺寸和介绍相关实拍图片可参见这个链接。。。

http://www.changye.com.cn/bbs/vi ... highlight=%2Bzmalan
作者: zmalan    时间: 2009-5-22 03:11 PM
原帖由 高宁 于 2009-5-22 02:14 PM 发表
诸位版主,辛苦给我们介绍一下铁、铝、钢等材质制作脚架的音色特点,一般来讲哪一种的综合素质要好一些?

高兄好,关于脚架材质的特点,一般来说金属脚架声音要全面一些,木质脚架声音要唯美一些,这个要落实到具体产品权衡。。
作者: 高宁    时间: 2009-5-22 03:58 PM
谢Z版,目前选择脚架搞得我对这类问题比较敏感,迟迟定不来。不过还是想狠狠心上AE专用脚架,这样问题就出来了,它的材质是什么的,据说明上说是优质的铝,但看着不象呢,是不是搞错了,是铸铁之类的是不是呀?
作者: jp    时间: 2009-5-22 04:12 PM
是铝材,原来的也是。
作者: 高宁    时间: 2009-5-22 04:19 PM
谢JP,由于缺乏试听对比的条件,准备升级脚架的事很是苦恼。身边的烧友大多是这样的观点:金属材质的要比木质的全面、铁的比铝的全面(可能是重量方面的考虑吧)。而我锁定AEM1时,查询一下基本上一些上好的脚架往往又是铝质的,搞得自己左右为难起来了
作者: 高宁    时间: 2009-5-22 04:23 PM
如果能在这问题上也谈一谈就好了
作者: jp    时间: 2009-5-22 04:24 PM
那证明发烧友的观点不一定正确。
作者: dade    时间: 2009-5-22 09:48 PM
上AE,不会后悔的。至少比看着黑熊怪舒服。
作者: treesky    时间: 2009-5-23 09:44 AM
chu de PM wo.shou yi ge

作者: 悦仔    时间: 2009-5-23 07:44 PM
是铝的,中间灌铁砂。
作者: 露面超人    时间: 2009-5-26 02:00 PM
原帖由 dade 于 2009-5-22 10:39 AM 发表
我的翠鸟上了AE脚架后,自我感觉的效果是,如同把美丽安MI120功放换成了音乐之旅3。细节丰富多了,低频有力,改善太明显了。值得!而且,AE脚架比黑武士那种黑熊怪模样好看多了,与翠鸟很般配。

用同是昌业代理的AE脚架跟音乐之旅3比较,不会影响音乐之旅的销量吧!?
作者: zmalan    时间: 2009-5-26 04:08 PM
脚架和功放比?。。。。呵呵。。。这个只是比喻罢了。。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2