昌业音响主论坛

标题: 强强整合、AW180与AW120作双功放效果怎样 [打印本页]

作者: zyf1234    时间: 2008-5-14 03:16 PM
标题: 强强整合、AW180与AW120作双功放效果怎样
音乐之旅是北欧挪威产品,是晶体管的“胆机”能产生甜润饱满的声音。得到昌业公司的推崇与消费者的青睐。去年先后从昌业杭州公司购进了AW180MAW120DMB各一台,用双功放推我的器材,据公司介绍AW180还能力特强,能克隆出与最初录音母带几乎一样的声音。AW400和顶级EC功放也以AW180为兰本,设计制造的。可见AW180的实力。而AW120因为移植了AW180的精华,所以造就出绝不妥约声音,一样的血统强强整合效果怎样?为了回答这个问题,必须先价绍使用单功放的情况。
AW180线材NBS蜜蜂电源线,CD用瑞宝电源线,金宝平衡线,黑豹信号线,NBS喇叭线,整套系统一开声,背景一尘不染,细节清晰丰富,声场既宽又深。人声、弦乐耐听。换上AW120DMB,除了能量感略逊一筹外,韵味更足,堂音是锦上添花,耐听度更上一层楼。真是再遇久违的天籁之音,一点不假。
愚者千虑,何尚不可用双功放,抱着试试看的心态,又增了一条威卓平衡线,VDH微风喇叭线和一条仿NBS电源线。分别将整套器材接线妥当,一开机,风生水起,自然成形,背景静若星晨,弥漫着朝露,声场层峦叠嶂,魏延起伏,细节如加了氙气大灯的显微镜,一览无余。中高频既有少女的灵性与活力,又有少妇的成熟与妩媚,让人看到音乐原来可呈现如此真实美态,怎能不叫人全神惯注,乐不思蜀。低频的表现尤如法拉利跑车的起动,动力澎湃,闻声陿意,又如走进了童时见到的弹花房。振动的牛筋,跳动的棉花,这种交织着现代美和原始美的元素,使人血脉调和,心神大补。整套器材所表露的乐章,无论音量有多大,时间听多长,丝毫不会有烦燥的感觉,乐到精彩处,家人会情不自禁停止谈天,屏息恭听,忘掉一切。
双功放用二条喇叭线连接音箱,从出来的声音证明,它们虽分工,但不分家,既协调,又和谐,平衡度是何等融洽,不火不温,不快不慢,高中低频掩映衬托,相濡以沫,真是美不胜收。
音响搭配,是一个深奥的学问,本人一窍不通,为什么AW180AW120的配合会洞察秋毫,淋漓发挥。其效果可超AW400(曾在杭州昌业听过AW400,愚者的解答:同样总重量的2人与3人参加拔河比赛,也许3人比2人的胜算要大许多。
用音乐之旅AW180AW120作双功放,听我家中任何一张CD都会有新的发现,新的感悟。都会是一次新的音乐之旅。评解双功放,实话实说,最后一句话:仿佛看到了“兰舟共济与君同,春江碧水缘如兰”的画面。

作者: jp    时间: 2008-5-14 03:41 PM
楼主中间用的那台是EC的老产品了吧,什么型号?是前级吧?它有两组平衡输出吗?CD机是什么?用什么音箱?
作者: zyf1234    时间: 2008-5-14 04:23 PM
你说的这个是我自制的无源前级.
作者: jp    时间: 2008-5-14 04:46 PM
哈哈,怎么做得跟EC的一样?看来楼主对EC情有独钟呀!
作者: 芍药    时间: 2008-5-14 06:19 PM
楼主很有心得,180作为录音室级设计我觉得他应该是比较有特点的,也是我很喜欢一对后极,也许楼主推单元已经很从容了,加120还得看箱子有双线端子才好支持!一对端子就享受不了双公房的玩法了,好享受
作者: HiFi123    时间: 2008-5-14 09:04 PM
楼主你的图片太巨大了,1.66M一张图啊!适当压缩下为好,方便浏览啊
作者: zyf1234    时间: 2008-5-15 07:21 PM
我目前使用的CD:丹麦王子BEATB-400高电平输出,与我的无源前级很匹配.但是400CD没有平衡输出.如果用EMC-1CD一套西装效果会提升吗?我所用的音响是XENON(巅峰)
作者: jp    时间: 2008-5-16 09:11 AM
哈哈,当然是EMC-1UP好上很多了,最好上平衡接法,建议再试试EC4.8前级,真是好前级呀1
作者: 音乐爱好者    时间: 2009-11-6 09:20 PM
我看见广州贵族网有篇文章介绍了麦丽迪的1688MK2/PM845推丹拿C1,觉得这个方案确实不错,既有胆机固有的甜美、温暖、厚实又有丹拿所特有的高透明度、高速动感。 由于我不喜欢胆机的外观,而且害怕胆管易损,所以就想到了音乐之旅的胆味石机,如果是用EC4.8/AW180这个组合来丹拿C1会不会有好的效果,它们的声音是否协调呢?请各位老师发表一下你们的看法,谢谢!
作者: DIDI    时间: 2009-11-6 09:36 PM
EC是以平衡線路著名的,而且線路的設計耶是平衡的,從cd到前級都是非平衡,對聲音的影響會比較大的,小弟的建議喔
作者: jp    时间: 2009-11-8 01:08 PM
原帖由 音乐爱好者 于 2009-11-6 09:20 PM 发表
我看见广州贵族网有篇文章介绍了麦丽迪的1688MK2/PM845推丹拿C1,觉得这个方案确实不错,既有胆机固有的甜美、温暖、厚实又有丹拿所特有的高透明度、高速动感。 由于我不喜欢胆机的外观,而且害怕胆管易损,所以就想 ...

不建议用胆前级搭配EC后级,应该用EC4.8搭配AW180推C1就有好效果。EC可以弥补一下C1的清冷、亮丽声底,而AW180为大电流设计,是适合C1需要的。
作者: desklong    时间: 2010-3-21 07:25 AM
原帖由 zyf1234 于 2008-5-15 07:21 PM 发表
我目前使用的CD:丹麦王子BEATB-400高电平输出,与我的无源前级很匹配.但是400CD没有平衡输出.如果用EMC-1CD一套西装效果会提升吗?我所用的音响是XENON(巅峰)

巅峰怎样 有点中毒
作者: 芍药    时间: 2010-3-21 04:04 PM
能换上IUP与4。8后真的可不换器材了,好好的听音乐便是
作者: 音乐爱好者    时间: 2010-3-29 03:48 PM
请问EC4.8/AW180推宝华803D会不会有好的效果,它的推力够不够。
作者: jp    时间: 2010-3-29 04:03 PM
完全没有问题,EC一向和B&W很般配,803也不难退。
作者: 芍药    时间: 2010-4-7 01:07 PM
原帖由 音乐爱好者 于 2010-3-29 03:48 PM 发表
请问EC4.8/AW180推宝华803D会不会有好的效果,它的推力够不够。

推荐你拿去比较一下
作者: 音乐爱好者    时间: 2010-5-26 12:09 PM
看见一些文章上说AW70桥接后来推SP100、巅峰等有很棒的效果,桥接后的AW70也达到了220W,那岂不是比AW180的功率还更大,而且两部AW70加起来的价格也就3万,而AW180要5万多,不知道各位老师有没有把它们来做个AB比较没有,EC4.8/AW180与EC4.8/AW70(两部)谁更厉害。
作者: 芍药    时间: 2010-5-26 12:46 PM
你好,后级桥接功率可以是额定功率的几倍,在功率上是比180要高出的,是给有一部AW70又想在不换器材的同时,有一个快捷升级来获得推力的好办法.这样升级代价并不算高.
180是定位是要高过70的,或许在功率上无法与两部AW70桥接大,在整体音质上是有优势的,毕竟功率,只是其中一个指标.
作者: jp    时间: 2010-5-26 01:27 PM
AW70的性价比确实很高,用途也广泛,可惜厂家停产了,现在很多发烧友都在找这台机器。
作者: 音乐爱好者    时间: 2010-5-26 07:13 PM
AW70被厂家停产真是太可惜了,是不是昌业凡是打了已售罄的都是厂家停产了的呀?
作者: 芍药    时间: 2010-5-26 07:45 PM
基本是的,现在的箱子越来越难推,一些小功率的公房就逐渐停产了
作者: jp    时间: 2010-5-27 09:18 AM
原帖由 音乐爱好者 于 2010-5-26 07:13 PM 发表
AW70被厂家停产真是太可惜了,是不是昌业凡是打了已售罄的都是厂家停产了的呀?

是的。之所以还保留这些型号的介绍,是为了方便大家查阅相关资料。
作者: 音乐爱好者    时间: 2010-5-27 03:19 PM
我想谈谈价格的问题,我看见汕头新天音响的报价比昌业的报价便宜很多,比如EC4.8昌业标价是2.6万多,他们标才2.1万,EMC-1UP3.69万,他们才3.1万这又是怎么回事,难道他们的货是假的,在实际成交时昌业会不会在价格上做一些优惠,如果他们是假的那为什么还能上广州贵族网,淘宝网,还说是五星信誉的实体店呢?
作者: jp    时间: 2010-5-27 03:38 PM
新天地不是我们的经销商,他们根本没有我们的货,低价只是一个幌子而已。我们都是明码实价的,透明一些,对大家都好。消费者当然会希望买什么都能便宜,但打折优惠后面又隐藏着什么?现在网络很虚的,弄些照片就敢做生意了,大家还是小心为上。
作者: desklong    时间: 2010-5-27 06:51 PM
这家我也看到过,也有同样的问题想问,可能售后还有一部分费用的吧。
作者: 音乐爱好者    时间: 2010-5-27 06:53 PM
听说广州海印广场也有骗人的经销商,报价很低,当你真正付钱后他们却不拿你指定产品,这样的经销商怎么可以在发烧友心中的发烧圣地海印搞这种肮脏的骗术呀!难道政府不管这些事吗?这样谁还敢到那里去买东西呢?这不是砸海印的招牌吗?我特恨哪些骗人的经销商。
作者: 芍药    时间: 2010-5-27 07:25 PM
所有昌业的货都有编码电脑登记档案,大家可报器材的型号与编码与客服查询.正品具有保修服务.
在海印,有的商家是在认真做生意,当然也不排除一些害群的商家,HIFI一直是小众消费,没有形成象大众家电产品那样的规范,即使是大众的消费,也存在不少漏洞,这就要靠商家的自律与诚信了.
据我所知,海印象昌业这样敢明码标价的商家少之又少,目的就是让烧友消费明明百白白,无须担心商家价格欺诈,至于淘宝就更混乱了,山寨货品横行,更需要小心.店铺化一两百元就找职业的"升钻吵作团队"在短时间内吵成钻石或者皇冠店铺,早不是什么秘密.

作者: jp    时间: 2010-5-27 10:44 PM
报纸上说,广州一消费者因或货不对版,给了一个淘宝商家差评,立刻就受到该JS无数的电话和短讯骚扰,包括出动到“呼死你”。
作者: x.l    时间: 2010-5-28 04:20 PM

作者: zmalan    时间: 2010-5-28 04:27 PM
原帖由 jp 于 2010-5-27 10:44 PM 发表
报纸上说,广州一消费者因或货不对版,给了一个淘宝商家差评,立刻就受到该JS无数的电话和短讯骚扰,包括出动到“呼死你”。

还有这样啊。。。第一次听说。。。犀利啊。。。。。不过现在有些商家是这样的,本来自己没货,就贴照片上去,然后有人订才去调货,或者先以一个低价吸引你来,然后要买时却说没货了,然后找一些诸如返修高什么的原因推荐自己有的东西。。。。 。。不光音响行业,电脑、数码等其他行业这种情况也很多。。。反正就是搅局。。。
作者: 音乐爱好者    时间: 2010-6-1 10:25 PM
请问老师PMC  OB1i要用到音乐之旅哪个档次的放大器才能推好,而PMC  PB1i用AW180能否充分发挥这对箱的潜力吗?听说音响哲学推PMC有很好的效果,但我更希望用EC的放大器把它推出甜美饱满的音色,毕竟耐听些嘛!还有就是请老师们谈谈PMC,宝华,ATC这三个英国品牌的各自特点,比如说他们技术、音色、对放大器的要求、各个产品适合哪个品牌的放大器、以及EC与这三个品牌配搭的亲和力,如果具体说哪个型号我就拿他们的具有代表性的如PMC的OB1i、PB1i 宝华的803D、804D 以及ATC的SCM40与AW180的配搭为例谈起,希望老师们回答得仔细些。
作者: jp    时间: 2010-6-2 09:37 AM
我觉得AW180推B&W803/804比较合适。PMC/ATC还是用HEGEL推更好。
作者: 音乐爱好者    时间: 2010-6-2 04:00 PM
EC4.8/AW180能否推好宝华802D
作者: jp    时间: 2010-6-2 04:09 PM
没有问题的,802并不难推。
作者: 音乐爱好者    时间: 2010-6-3 02:16 PM
那为什么很多评论说宝华800系列的低频很不容易控制,若功放推力不够和控制力不强的话容易出现浑浊现象呢?难道是AW180的推力和控制力都很优异,又或许是新一代的800系列都比较好推,或者兼而有之。
作者: jp    时间: 2010-6-3 02:19 PM
一个是新一代的800系列比较好推,另一个是802D的8寸低音不难控制,801的低音则比较难控制。
作者: 马生    时间: 2010-6-3 10:11 PM
一对AW180一定好棒
作者: juncool    时间: 2010-6-3 10:20 PM
aw180的推力应该可以对付许多箱子
作者: zmalan    时间: 2010-6-3 10:25 PM
新生代的8系列好推一些了。。。802也不算难推,但801或者800确实不好推。。。
作者: 音乐爱好者    时间: 2010-6-25 12:06 PM
看台湾音响论坛主编刘汉盛评论贵丰Diablo合并机时说这台合并机可以达到他家顶级前后级90%的水平,贵丰可位列世界一线品牌,我相信它的旗舰合并机有很高的实力,那么EC4.8/AW180与贵丰Diablo合并机相比谁会全面胜出呢?
作者: zmalan    时间: 2010-6-25 12:46 PM
贵丰Diablo合并机同推单拿信心C1的话。。。。我觉得还是贵丰前后级(后级是安甲龙,甲类100W)表现好得多,比如说在高频的质感、密度、Diablo合并机整体显得毛躁一些,宁静度要差些,并且稍显张扬了点。。。其实到了一定价位的器材要提升百分之十很难的,而推单拿1.3SE,抛却音色的差异(贵丰我觉得厚暖一些,音乐之旅很灵动从容)AW180后级表现背景更为宁静和声音更为从容。。
作者: 音乐爱好者    时间: 2010-6-25 06:57 PM
那照Z版这么说还是EC4.8/AW180稍微胜出Diablo一点,一向以温厚饱满甜美著称的音乐之旅是不是在厚和暖的程度上还是不如贵丰的,但音乐之旅似乎更活泼和轻松点,Z版只是在丹拿箱上听感,那么在其他箱上听感又是如何呢?
作者: zmalan    时间: 2010-6-26 01:12 AM
音乐爱好者兄好。。可能是我的说明不清楚造成兄台误解了。。贵丰是音色偏暖,而出音乐之旅确实如兄所说属于温厚类型,在此基础上显得灵动轻松,厚度两个都不差。。。因为同时搭配单拿很好的反映出这点,推同一对音箱EC4.7/AW180这个组合对于控制力和从容度、背景的干净程度、细致等好一些。。毕竟是单声道分体设计,Diablo即使和同厂前后级对比差距也较明显。。。 。。其他音箱暂时没机会对比了。。。。
作者: 音乐爱好者    时间: 2010-7-9 08:47 AM
请问音乐之旅的NEMO已经出来很多年了也可以说是老产品了,它的音响性与新生代的放大器相比会不会落后,特别是细节、透明度、分析力方面;  还有就是与自家的AW180相比在细腻度方面会不会有差距。
作者: xawhite    时间: 2010-7-16 06:18 PM
SP100用什么推最合适?
作者: cooljack93    时间: 2010-7-16 09:44 PM
原帖由 xawhite 于 2010-7-16 06:18 PM 发表
SP100用什么推最合适?
我觉得是不错的组合,但是讲推力,AW180推就足够了,不需要双功放吧
作者: xawhite    时间: 2010-7-17 01:55 PM
用HEGEL的一套如何?
作者: zmalan    时间: 2010-7-17 02:15 PM
HEGEL搭配思奔达还未试过啊。。。。。。。。所以不变给予中肯建议。。不知有无知道的朋友。。 。。请不吝告知。。
作者: xawhite    时间: 2010-7-20 01:15 PM
有人说有EC4.8+180推,SP100有点肉肉的,是吗?
作者: jp    时间: 2010-7-20 01:30 PM
SP100用很多功放推都会有点肉的,但如果推得太干净、太清晰的话,那SP100就不成为SP100了,这是个矛盾。
作者: xawhite    时间: 2010-7-20 02:09 PM
有点这个意思,可还想用这个推,还想尽量干净,清晰点,有什么好主意?
作者: jp    时间: 2010-7-20 02:17 PM
我觉得AW180推SP100并不算肉,你可以实地听一下。想在干净、清晰一点,在摆位、线材、避震方面下点功夫即可。
作者: xawhite    时间: 2010-7-20 04:15 PM
线材上有什么指教?愿闻其详。
作者: jp    时间: 2010-7-20 04:35 PM
可选用速度较快的双线分音音箱线,例如ECOSSE ES4.45。
作者: xawhite    时间: 2010-7-20 05:06 PM
这个线在网上没看见有4*4的线?
作者: xawhite    时间: 2010-7-20 05:14 PM
与这个比呢:MS4.45Bi-Wire 4X4成品线
作者: jp    时间: 2010-7-20 05:18 PM
是的,只有2出4的品种。
作者: jp    时间: 2010-7-20 05:20 PM
原帖由 xawhite 于 2010-7-20 05:14 PM 发表
与这个比呢:MS4.45Bi-Wire 4X4成品线

当然是MS4.45更棒了。
作者: 芍药    时间: 2010-7-21 10:25 PM
不是很难推的箱子,180应该可以了
作者: takchan01    时间: 2010-10-7 11:27 PM
标题: 很想很想......擁有 AW120 DMB功放!!!!!
甜润饱满的声音 AW 120 DMB!!

(( 有沒有大哥願意割愛!!!萬分感激!! ))

昌業各位老品~有沒有方法向廠方代為定製??或提議出愎刻板~
  謝謝!!..............謝謝!!!
作者: 三叶草    时间: 2010-10-7 11:29 PM
你只能去找二手的了。
作者: jp    时间: 2010-10-8 10:56 AM
原帖由 takchan01 于 2010-10-7 11:27 PM 发表
甜润饱满的声音 AW 120 DMB!!

(( 有沒有大哥願意割愛!!!萬分感激!! ))

昌業各位老品~有沒有方法向廠方代為定製??或提議出愎刻板~
  謝謝!!..............謝謝!!!

AW120确实如你所说是甜润饱满的声音,可惜厂方已停产多时了。适当时候我们会跟厂家反映的。
作者: takchan01    时间: 2010-10-9 08:58 AM
标题: 很想......擁有 AW120 DMB功放!!!!!
我知道很多朋友都想......購買得 AW120 DMB功放!!!!!
因為此機性價比及音質極高!!
於二手店亦尋找不到~
廠家如能再次推出必能大賣~!!!
請盡向廠家快反映~!!謝謝~
作者: 音乐爱好者    时间: 2010-10-17 10:27 PM
我发觉一个现象,音乐之旅的产品很少出现在二手市场,不知道是拥有这个品牌的烧友少呢,还是凡拥有音乐之旅的烧友考虑得都非常成熟且非常满意而不想升级,但愿是后者。
作者: jp    时间: 2010-10-18 11:55 AM
EC的出货量很大,我们的销量在全球EC代理商中名列前茅。
作者: kelvin519    时间: 2011-5-8 09:15 PM
这么好的器材,用仿NBS线?
作者: zyf1234    时间: 2011-5-9 10:42 AM
标题: 回复 66# 的帖子
改用艺康斯大红了

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2