昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

大屏幕电视您选择LCD还是PDP?

现在的液晶显示器还是用LG的IPS硬屏的显示器为好(但是LG的液晶显示器大部分是用台湾屏的)!
此版块更需要此帖的指导,移动到此,请楼主海涵!
芍药兄言重了。。。。。只要能够在昌业论坛上为众位烧友略尽绵薄之力。。。。。文章放在哪个板块,都是一样的!谢谢了!
我家的LG屏现在处于待机状态时开不了机,维修师傅说平时要切断电源,用的时候再接通电源即可,不可长时间处于待机状态。难道LG机都有这个毛病?
刚才上网一查,原来这是LG的通病。
jp兄:LG液晶长时间处在待机的确会出现所谓的假死现象,其实三星液晶也会出现这种现象!针对这种现象,只能见怪不怪了。。。。
本来不想多说的,但关于等离子的稳定性问题,供大家参考,我单位的真实案例;
08年进了40台50寸日立等离子,放在大厅做多媒体信息广播使用,每周使用五天,每天AM8:45~~PM5:00工作;
不计算之前修过的,目前至少有5台出现花屏等问题,须要维修;
刚刚打电话给广州日立维修尚 广东家维电器有限公司 020-84350888
得知维修费用为 上门检查费 30元./每次 +  维修费 600元/每台 +  零件费
这个600元维修费是50寸以下的,50寸以上的更高;现在领导正为高额的维修费发愁;
等离子的好处本人无任何异议,本人也不是卖液晶的,也不是想争取些什么;
只是希望大家问题少一点,快乐多一点!
如有得罪LZ请见谅!
Simon_LIU7兄言重了。。。。其实,你们公司所用的日立pdp不应该用家用机,应该用他的工程机才是。。。。。家用机是不适应长时间播放的。。。。而且,商用机的保修只有1年。。。。。我们在此讨论,沟通。。。没有得罪二个字。。。。。大家开心最重要。不是吗?
原帖由 忘情冷雨夜 于 2011-9-1 11:08 AM 发表
Simon_LIU7兄言重了。。。。其实,你们公司所用的日立pdp不应该用家用机,应该用他的工程机才是。。。。。家用机是不适应长时间播放的。。。。而且,商用机的保修只有1年。。。。。我们在此讨论,沟通。。。没有得罪 ...

你讲的对 等离子其实是让我又爱又恨的,我岳父的40寸长虹等离子,买了无两年的,由于他经常看广州台,那个台标“水印”已经在屏幕上“挥之不去”了! 真希望有等离子的显示效果和也有液晶的稳定;鱼与熊掌啊~~~~
你好Simon_LIU7兄:你下次买台松下PDP试试。。。。。我相信你会很幸运了!