昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

给小宝宝拍照的话推荐个相机

如果主要想给小宝宝拍照用,主要能抓拍到一些镜头的话,推荐那款相机呢,预算1万以内,最好7000以内。首先,是选单反还是单电?单电我比较喜欢,轻便些,就是不知道抓拍性能能满足我的需要不。单反的话,入门单反有佳能650和尼康5200。相机我是外行了,请高手们推荐。
原帖由 在路上 于 2013-1-20 11:34 AM 发表
推荐索尼黑卡RX100
无论是抓拍,暗光。全能应付。
谢谢,去百度一下,没关注过这款,只关注过nex系列的。
黑卡抓拍能力行吗,感觉nex5更合适,请情迷 版主分析一下。
nex5c和nex5r什么区别,我看亚马逊nex5r才3900多,以前有个型号是nex5n,5r好像是5n的升级版,还有nex6. 根据情迷版的分析,我觉得nex系列挺适合我的,抓拍能力是不是强于黑卡啊,和入门单反比抓拍能力呢?http://www.amazon.cn/?tag=googhydrcnnv-23&hvadid=11306667396&ref=pd_sl_7xcjzuiztk_e

有必要上nex7吗?
sony的nex就是单电的一种吧,微单应该就是微型单电吧,我准备选nex5r,这个选择行不?
原帖由 LG 于 2013-1-21 11:25 AM 发表
如果光给宝宝照相,一般的单电即可(特别是过时的产品,性价比更好)
恭喜龙兄荣升
谢谢,再等几个月好日子就到头了。
原帖由 在路上 于 2013-1-23 12:54 PM 发表

这话不妥。新的乐趣,更大的,更长久的乐趣才刚刚开始。
说得对啊!
原帖由 登革热 于 2013-1-23 11:21 PM 发表
小孩一出生由于钱少1900买了f200,用了2年,有时候感觉拍出来的是油画,但是就是方便(放口袋),
小孩2岁,F200力不从心了,画质和速度都跟不上小孩了,买了D5100,用了一年半,配35 1.8g室内和特写效果不错,(大 ...
我对拍照其实没有什么兴趣和研究,你说的换镜头我本来都没考虑吧过啊,我希望一机走天下就行了,呵呵,谢谢热心推荐,我得研究一下。出去大包小包的镜头,又重我是最怕的。
原帖由 只有情永在 于 2013-2-13 09:16 PM 发表

松下的色彩浓郁,质量真的很好!
不知松下GF3和sony NEX5比怎样?