昌业音响主论坛

标题: 请教JP和老梁 [打印本页]

作者: 肖十一郎    时间: 2007-12-9 10:32 PM
标题: 请教JP和老梁
JP和老梁你好!二位都是高手,请帮我指教JP对JBL非常了解,并且我知道你所用的是4412A,但现在可供我选择只有4312D和4312SX,一平一贵不知JP更推荐哪一款?我从帖子中发现了JP对PASS LAB这个牌子也是赞赏有嘉,我打算用它来推JBL,不知可行吗?X1前级素质如何,它和X2.5相比谁更好?后级用X150.5还是X250.5好?为什么?谢谢,望不吝赐教!
作者: jp    时间: 2007-12-10 09:17 AM
哈哈,当然是4312D比较超值,而4312SX则不算是一款成功的作品。PASS LAB推JBL 4312D当然没有问题。X1要比X2.5高级,素质很不错的。如果房间不大,X150.5就行;如果考虑到以后升级,当选X250.5。如果你选了X1/X250.5,我觉得你完全可以玩更高级的音箱了。
作者: 肖十一郎    时间: 2007-12-10 10:06 AM
谢谢,4312SX有什么不足吗?用到X1/X250.5又可以推什么箱?盟主OPUS可以吗?
作者: 老梁    时间: 2007-12-10 10:10 AM
高手不敢当,只不过是交的学费不少。同意jp版主的意见。但我还是建议您选用HEGEL H200功放搭配,此功放推动4312D绝对不成问题,效果相当不错之余兼且实惠,值得考虑。
作者: 肖十一郎    时间: 2007-12-10 10:25 AM
谢谢老梁,我觉得还是前后级控制力好很多,况且我很喜欢PASS Lab的音色!
作者: 肖十一郎    时间: 2007-12-10 10:38 AM
JP,等你赐教,谢谢!
作者: jp    时间: 2007-12-10 11:01 AM
4312SX已经少了JBL的不少本色。用到X1/X250.5又可以推很多箱了,例如WILSON AUDIO WATT/PUPPY、THIEL CS2.4、AVALON OPUS等。
作者: 肖十一郎    时间: 2007-12-10 12:47 PM
威信、超奥、盟主全部都是美国高级品牌,哈哈,看来JP和我有一样的看法,真正的HI-END箱都是山姆大叔制造的,以上三款音箱JP更推荐哪款?X1/X250.5要是用来推超奥的老旗舰超奥7号,不知够力否?谢谢!
作者: jp    时间: 2007-12-10 01:00 PM
WILSON AUDIO WATT/PUPPY。X1/X250.5要是用来推超奥的老旗舰超奥7号,在30平方左右还是合适的。
作者: 肖十一郎    时间: 2007-12-10 03:42 PM
谢谢,谢谢!
作者: 肖十一郎    时间: 2007-12-10 08:40 PM
那天我试听4312SX时音响店老板用的是
作者: 肖十一郎    时间: 2007-12-10 08:52 PM
那天我试听4312SX时音响店老板用的是一套AVI S2000MP/S2000MM分体单声道功放,老板讲是英国货,功率是150W,我想请教JP如果用PASS LAB X1/X150.5或X2.5/X150.5推4312其表现是否优于这套AVI?谢谢!
作者: jp    时间: 2007-12-10 11:22 PM
当然。
作者: 肖十一郎    时间: 2007-12-13 09:59 AM
X250和X250.5有什么区别,那个更好,谢谢!
作者: jp    时间: 2007-12-13 10:19 AM
有点小改进吧。X250.5应该好一些。
作者: 肖十一郎    时间: 2007-12-22 03:47 AM
谢谢赐教!
作者: 常文军    时间: 2007-12-22 11:27 PM
我也来凑凑热闹,如果拿PASS LAB X1+X250.5和JEFF ROWLAND天仙配前级+MODEL8后级进行PK,谁的胜算更大一些?请JP帮我具体分析一下,拜托!当然也是用来推JBL。
作者: jp    时间: 2007-12-23 02:44 PM
两者其实很接近,甚至有点相似,都比较细腻,韵味也好。按照我的口味,我会更喜欢PASS一些,它驱动力比较好,速度比较快,气势也好,比较适合JBL。
作者: 常文军    时间: 2007-12-23 09:49 PM
不胜感激!
作者: 常文军    时间: 2007-12-24 08:48 AM
:confused: 那请教JP: X1+X250.5的全新行货大概是在什么价位?
作者: jp    时间: 2007-12-24 08:52 AM
具体我也不太清楚呀。
作者: 常文军    时间: 2007-12-24 09:16 AM
多谢JP!

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2