昌业音响主论坛

标题: 请教JP ECI-5电源相位问题 [打印本页]

作者: mixcooler    时间: 2007-5-16 02:12 PM
标题: 请教JP ECI-5电源相位问题
如图所示,ECI-5的电源相位是怎样的

作者: jp    时间: 2007-5-16 02:27 PM
从后面看,左边是火线,右边是零线。
作者: mixcooler    时间: 2007-5-16 03:14 PM
谢谢,回去调调看
作者: dxkj-zy    时间: 2010-4-5 10:12 AM
原帖由 jp 于 2007-5-16 02:27 PM 发表
从后面看,左边是火线,右边是零线。

我的CD及功放均是音乐之旅(ECC1 与ECI5),已按照网友所说的办法(断开信号线,用万用表交流档测试机器地与电源地线的电压,以电压低时为准)测试过CD及功放的电源相位,发现CD及功放对地电压低时的所需的电源接法(相位)正好与JP兄所述(从后面看,左边是火线,右边是零线)相反,两种接线方式声音我也未听出区别,请问JP兄是应该以实际测量为准还是以您所述为准?(随机电源线品字尾插的(L N)零火线标式也与JP兄所述一致)。谢谢
作者: 2009lg    时间: 2010-4-5 10:22 AM
万分期待JP和其它高手的解释

我从未测过,但我的方法也是按JP的方法来定电源线和插座的火线的。
作者: WXG700505    时间: 2010-4-5 07:25 PM
那种接法好听就按那种,以人耳为准,不同的接法是很容易区分的。
作者: jp    时间: 2010-4-5 10:54 PM
原帖由 dxkj-zy 于 2010-4-5 10:12 AM 发表

我的CD及功放均是音乐之旅(ECC1 与ECI5),已按照网友所说的办法(断开信号线,用万用表交流档测试机器地与电源地线的电压,以电压低时为准)测试过CD及功放的电源相位,发现CD及功放对地电压低时的所需的电源接法 ...

以实际测量为准。
作者: WXG700505    时间: 2010-4-6 10:56 AM
相位搞错了一般来说是比较容易听出来的,我现在用的一台机子也有类似的现象,一次偶然将插头反转,相比之下声音更清晰,味道更浓但来得自然,音场更宽。
作者: 芍药    时间: 2010-4-7 01:21 PM
EC应该是美标的
作者: slo    时间: 2010-12-21 10:35 PM
我今天发现个问题,ECI5的随机线是反了相的么?我的插座是左零右火,但插上线后(插头的地和插座的地方向对应),在接功放那头就变成左火右零了(上为地),恰恰和JP说的相反?
作者: slo    时间: 2010-12-21 10:36 PM
我试了下我的电饭煲的线,就不是这样的,奇怪!?

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2