昌业音响主论坛

标题: 问SPENDOR2/3搭配,火急! [打印本页]

作者: liushuei    时间: 2002-3-13 04:52 PM
    我买SPENDOR2/3已经两年了,由于不知如何搭配为最好,所以一直用原来的机子凑合着用。问:
    1、最佳的搭配功放?A、一至二万元的推荐,B、不考虑价格的推荐, C、胆机的推荐(含进口和国产的);
    2、CD机的选择,4000-8000元,(含进口和国产);
    3、线材用什么好,我有MIT4喇叭线和超时空信号线,可否用?
    4、没有脚架,有什么推荐。
    由于急需配备,请万忙中详细指教。谢谢!
作者: 斑竹    时间: 2002-3-13 06:10 PM
功放可以用音乐之旅ECI-3,有条件也可用ECI-4,CD机有MYRYAD MCD200,MIT4喇叭线和超时空信号线可用,SPENDOR2/3有原厂脚架。
作者: algernon1976    时间: 2002-3-14 04:41 PM
标题: 请问斑主 SPENDOR 3/5 有无原厂脚架?
如无,用何种为好?谢谢!
作者: 斑竹    时间: 2002-3-14 08:36 PM
没有,用3/5A的就可以。
作者: liushuei    时间: 2002-3-15 01:22 PM
谢谢答复。有的问题仍未清楚:2/3
1、除了音乐之旅外,还有什么功放合适;
2、胆机推是否好,哪个机好;
3、除了美丽安外,还有什么CD机合适;
4、脚架在那里有卖?
请斑竹指教,也请各位高人指点。
作者: 斑竹    时间: 2002-3-15 05:14 PM
我建议你先听一听,看看那些地方不合适,再问,所有这些东西,在昌业音响有卖。
作者: liushuei    时间: 2002-3-18 08:54 AM
正因为我听过,所以才有想了解其他可能或更好的方案。
虽然这是昌业公司的论坛,但不一定将推荐的器材局限在昌业公司,发烧友想的是有更多、更好的组合。
我的SPENDOR2/3就是在昌业公司买的,我听过推荐组合,可以,但是否有更好的?这就请教您啦!
请您答复我上次提的问题。再谢!
作者: 斑竹    时间: 2002-3-18 10:02 AM
我就不喜欢用胆机来推spendor2/3,晶体管机也可试试MYRYAD MI240,翩美301等,CD机可试马兰士的17,国产的可试试艺术家新出的6.8,脚架在昌业就有售啦。
作者: liushuei    时间: 2002-3-19 11:31 AM
请各位过路高手,对我提出的问题,谈的高见。
作者: liushuei    时间: 2002-3-21 03:20 PM
再麻烦斑竹。
资料上谈到,ECI-3的平衡输出端口可以外接一台功率放大器从而组合成一个更加强而有力的系统。我问:
我现在的听音室十多平方,用ECI-3推SPENDOR2/3似乎没有问题,但我马上要换的听音室(厅)有40平方,ECI-3推力会不够吧?那么,若外接一台功率放大器是否可以解决这个问题?这个更加强而有力的系统会达到什么程度?这外接的功率放大器是纯后级吗?这个功率放大器有什么特别的要求,如品牌、型号、功率等有什么要求?
请指教。
作者: 斑竹    时间: 2002-3-21 04:02 PM
要用同品牌的纯后级,AW60-AW120都可以。
作者: liushuei    时间: 2002-3-22 08:45 AM
加上纯后级后,功率是不是等于ECI-3的75瓦+AW60的60瓦之和,即135瓦?
作者: 斑竹    时间: 2002-3-22 09:56 AM
是最大输出功率,135瓦,不错。
作者: liushuei    时间: 2002-3-22 03:10 PM
1、那么,是ECI-3+AW60,是ECI-4,还是EC的前后级,哪更合理?
2、对于SPENDOR2/3来说,是ECI-3好,还是翩美30.1好?
作者: 斑竹    时间: 2002-3-22 04:10 PM
如果你未有功放,就买一台ECI-4,事实上,对于SPENDOR2/3来说,配ECI-3对大多数人来说,都会满意了.
作者: liushuei    时间: 2002-3-28 12:54 PM
还有一个问题请教。搭配ECI-3,SPENDOR2/3用什么喇叭线最好?是否用“亮”点的线。
作者: 斑竹    时间: 2002-3-28 04:45 PM
不用亮的,用中性的就好,如MIT4#等。
作者: zb1968    时间: 2002-3-28 09:50 PM
标题: 请问:
班主所说的桥接是如何接法,是ECI-3出一对线去高音、AW60出一对线去低音,还是ECI3接到AW60后在AW60的音箱接线中接啊,那它们之间通过那端子桥接呢?因我也是将音响组合放到了大厅中感觉推力不够,也想加一台AW60。谢谢
作者: 斑竹    时间: 2002-3-28 10:17 PM
这不叫桥接,叫biamp,是双功放,是ECI-3出一对线去高音、AW60出一对线去低音。
作者: zb1968    时间: 2002-3-29 10:02 PM
标题: 在请问
那ECI3可以和AW60桥接吗?如何接法?如果不能,那它们的这个组合能有135W的输出吗?谢谢
作者: 斑竹    时间: 2002-3-30 08:44 AM
ECI3可以和AW60连接,是ECI-3出一对线去高音、AW60出一对线去低音。有135瓦的最大输出功率。
作者: liushuei    时间: 2002-3-30 08:47 PM
你说“有135瓦的最大输出功率”,强调“最大输出”,是没有真正的135瓦吗?
作者: 斑竹    时间: 2002-3-30 10:46 PM
达到最大输出时是有条件的,跟音源、负载等都有关。
作者: liushuei    时间: 2002-4-1 10:50 AM
马兰士16D昌业是否有卖?那里有卖?价多少?
作者: 斑竹    时间: 2002-4-1 02:11 PM
现在没有卖了,广昌有。
作者: liushuei    时间: 2002-4-11 03:35 PM
现在SACD的呼声越来越大,买比较好的CD机是否合适?可否先买一部3000-5000元的用着,待市场分明了,再换机,如何?
作者: 斑竹    时间: 2002-4-11 05:24 PM
这个倒是很难说,SACD的未来怎么样,现在说为时过早,不过,以这样的音箱功放,5000多的CD机也可以用了。
作者: liushuei    时间: 2002-4-15 11:42 AM
5000元左右的CD机,有什么好的推荐。
路遥的971与马兰士的17和美丽安的同价位,各有什么特点,哪一款更适合我的组合。
作者: client    时间: 2002-4-15 12:14 PM
MYRYAD T-10
作者: liushuei    时间: 2002-4-16 08:40 AM
您的推荐,是否站在昌业的角度呢?
作者: 斑竹    时间: 2002-4-17 10:23 AM
我对昌业的器才比较熟,会优先推介.
作者: liushuei    时间: 2002-4-19 03:39 PM
还是重复话题,美丽安不算,选哪款好,谢了。
作者: 斑竹    时间: 2002-4-19 04:20 PM
目前市面上5000元的CD机很少,来来去去就那几款,不外就马兰士、路遥等,马兰士比路遥好,不要美丽安,就选马兰士,但马兰士17相对慢和暗一些,中频相对厚点,你喜欢就行。
作者: 迟到的人    时间: 2002-4-20 01:13 PM
马兰士加上Spendor更显慢理斯条,而且高音区总是到喉不到肺,优点是中频厚实、煽情;斑竹可否对米格Stage来番评论,为何除了Minium ,再不见有新品(反而有些他代工的其他品牌CD机面市)?
作者: 斑竹    时间: 2002-4-20 01:36 PM
minromega 近年极不正常,全力替其它牌子OEM,自家的东西倒无暇顾及,有订单都不接,我们也觉得莫名其妙。
作者: liushuei    时间: 2002-4-22 10:00 AM
   好,对SPENDOR2/3+音乐之旅,1、请推荐8000元左右的进口CD。
2、国产的CD机,哪几款适合我的。请不要局限在昌业。
   请斑竹指教。

[liushuei 编辑于 2002-04-22 10:09]
作者: liushuei    时间: 2002-4-22 10:08 AM
    非常谢谢“迟到的朋友”的提醒。我对SPENDOR的感觉是有点不爽,有点沉闷,能否在CD机上改善一点。
    请这位朋友能继续发表高见。
作者: 迟到的人    时间: 2002-4-22 01:40 PM
谈谈我的看法,大家共同探讨。
对SPENDOR+音乐之旅,个人意见已是最佳配合。许多刊物评论音乐之旅属厚声的功放,但我的感受是基本趋于中性;因此能将SPENDOR中频段的特殊韵味忠实表现出来,同时反映出高音区的细节描述不是很清晰刻骨,有些黄昏色,低音虽然能控制住却缺少速度感;这就造成音乐性极具特色而音响性却少了某些元素。
我现在通过在音箱和脚架间垫脚钉再压重物的方法(跟环境和摆位也有较大关系,要多调试)使低音收放自如些,高音方面我相信通过音源和线材的调整可以改善。现时的CD机多倾向于高比特,有助于细节分析力的提高,但我不希望因此而减少了原来苛求的音乐味。在昌业仔细听过MYRYAND和米格,那款“名流”找不到以前米格机高贵飘逸的感觉,MCD-200清爽很多,但还不是让我一听钟情;当然也有前辈们推荐的MF A3CD和君子的行星,反正我得再仔细斟酌一番才决定,现在的音源发展趋势总让人心如浮萍。

作者: liushuei    时间: 2002-4-23 09:55 AM
谢谢“迟到的人”这位朋友的回复,有的方法我试一试。CD机的选择,我与你有同感。若你找到合适的,请告诉我。Email:coplysh2000@sohu.com
这个组合用什么线材好呢,请指教。

作者: 迟到的人    时间: 2002-4-23 05:17 PM
线材只起微调作用,选定CD机后再配。
作者: liushuei    时间: 2002-4-26 10:37 AM
好,对SPENDOR2/3+音乐之旅,
1、请推荐6000-10000元左右的进口CD,推荐2-3种;
2、国产的CD机,哪款适合我的,推荐2种;
请不要局限在昌业,以好搭配为原则。
请斑竹指教。

作者: 斑竹    时间: 2002-4-26 11:18 AM
minromega 有一款带平衡输出的CD机,大概就一万元左右,挺合适的,过几天就有货。国产好像没什么合适的。
作者: liushuei    时间: 2002-4-29 10:31 AM
在哪里有卖?
作者: 斑竹    时间: 2002-4-29 11:16 AM
昌业的店都有,只是5.1前很多人报关,特别慢。
作者: liushuei    时间: 2002-5-8 02:14 PM
有人推荐spendor2/3用柯普兰前后级推,可行吗?与音乐之旅-3比,哪更好。
作者: 斑竹    时间: 2002-5-8 02:23 PM
是什么型号?
作者: liushuei    时间: 2002-5-9 10:26 AM
前级301,后级501。
作者: 斑竹    时间: 2002-5-9 11:18 AM
可以,但会慢些(比ECI-3),但ECI-3在中段有一种特别的感觉,很舒服,你仔细听一下。
作者: liushuei    时间: 2002-5-13 09:44 AM
有人推荐我SPENDOR2/3搭配麦达伦前后级(型号忘了),可否?
作者: 斑竹    时间: 2002-5-13 01:50 PM
要搞清楚型号,但其是走时尚路线,不大适合追求音质的人用。
作者: liushuei    时间: 2002-5-14 09:34 AM
斑竹上次说的“minromega 有一款带平衡输出的CD机,大概就一万元左右,挺合适的,过几天就有货。”我问昌业,他们说不知道,请详细介绍一下时间、地点、价格、品牌、性能等。

作者: 斑竹    时间: 2002-5-14 10:15 AM
是报关拖延了时间,自加入WTO后,手续繁琐很多,请留下联系方法,到货通知你。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2