昌业音响主论坛

标题: AE200 配什么AV功放合适? [打印本页]

作者: sqlee    时间: 2007-4-25 11:28 PM
标题: AE200 配什么AV功放合适?
在昌业购买了整套hi-fi:
AE200+Micromega CD3+Micromega AMP(约1.2W)
听了一年多,现过得去.只是人声还是不太满意.

现在想买个AV功放配合AE200来玩玩影院.
AV功放在我的印象中,好像差别不大.当然价格相关太大另当别论.
想找一个入门级的,大约在2000~3000元,不知大师们有什么有推荐?
中置与环绕呢?

另外接线方面应该注意些什么?
谢谢!
作者: jp    时间: 2007-4-26 09:00 AM
AV你希望的效果是什么?
作者: jp    时间: 2007-4-26 09:01 AM
中置、环绕、超低要买吗?接线倒没有什么特别。
作者: sqlee    时间: 2007-4-26 09:10 AM
最初由 jp 发布
[B]中置、环绕、超低要买吗?接线倒没有什么特别。 [/B]

效果当然是能看到定位清晰,有包围感的.
中置、环绕、超低都想买,最好是性价比较高的.谢谢.
作者: jp    时间: 2007-4-26 09:51 AM
用YAMAHA的AV功放会比较合适,在你的预算范围内选一款吧,我们还有YAMAHA 540功放卖,2300元一台。中置、环绕、超低可选AE EVO系列的。
作者: sqlee    时间: 2007-4-27 12:53 PM
谢谢JP!
EVO系列作中绕是不是太贵了点? 配惠威或惠普的一些中绕可行吗?
另外Yamaha 540现在还卖吗?我找了一下资料,好像只有RX-V557了,是不是相类似的型号,这款的价格大约多少?
作者: jp    时间: 2007-4-27 01:17 PM
EVO系列的中置、环绕不贵呀,Yamaha 540现在还卖的,与557差不多。
作者: sqlee    时间: 2007-4-27 01:30 PM
最初由 jp 发布
[B]EVO系列的中置、环绕不贵呀,Yamaha 540现在还卖的,与557差不多。 [/B]

在网站标价的:EVO COMPACT/1,760元,EVO CENTRE/1920元,EVO SUB/4350元吗?
低音炮也是要的吗?靠AE200的低音不会有好的效果.

中环还可以接受.
作者: jp    时间: 2007-4-27 01:56 PM
低音炮最好也要,如果怕超预算,可选惠威的。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2